Вы даете ребенку лекарства от глистов просто так?

Меня особенно интересуют те, у кого есть животные. Собаке-то ладно ветеринар назначает раз в три месяца празицид, у того и не было никогда глистов. Терапевт наш говорит, что не имеет смысла давать ребенку таблетки от глистов. А я помню, что мы в семье их пили все-равно, даже несмотря на то, что не было дома живности (собака в будке не считается, она соседская была).
Как вы поступаете?

В голову не приходило глистогоннть , но знаю - есть любители

Эти таблетки вообще то сильно рушат иммунитет и просто так их принимать несколько безалаберно)
Впрочем у ребенка сложно выявить- беспокойство если по ночам, до визуализации тянуть тоже ужасно..
Теоретически сдавать соскоб но тоже нифига не выявляется.
Вообщем понаблюдала бы давать просто так для профилактики не стала бы.

Конечно, не даю, и так столько таблеток пьем

В голову никогда не приходило чем-то просто так пичкать ребенка

нет конечно. Это ж отрава Одно дело лечить гильментов, которые есть. и совсем другое - травиться ради глистов вымышленных

ОляДаноля автор темы: А я помню, что мы в семье их пили все-равно

может, вы неправильно помните. Так как

дуня510: Эти таблетки вообще то сильно рушат иммунитет и просто так их принимать несколько безалаберно)

Естественно, не пьем просто так. Тем более, что если такие таблетки пьют, то всей семьей.

Нет. Даже в голову не приходило. Это как в фильме Айболит 66. Когда Бармалей таблетки все съел у Айболита, чтобы никогда и ничем не болеть)))

этим летом всех проглистогонила
ребенка, себя, мужа, кота
но это было вызвано дерматитом на коже ребенка, который я не могу вылечить с осени, не понятна причина
решила, что глистная инвазия
психанула и всех протравила))
а так нет, конечно, эти таблетки сильно печень разрушают и явно здоровья не добавляют

ОляДаноля автор темы: Вы даете ребенку лекарства от глистов просто так?

Нет конечно.

Зачем пичкать ребёнка ядом на всякий случай?

ОляДаноля автор темы: Собаке-то ладно ветеринар

Почему назначение ветеринара вы не оспариваете, а

ОляДаноля автор темы: Терапевт наш говорит, что не имеет смысла давать ребенку таблетки от глистов.

Подвергаете сомнению?

Игуана: этим летом всех проглистогонила
ребенка, себя, мужа, кота
но это было вызвано дерматитом на коже ребенка, который я не могу вылечить с осени

Сами лекарство преобрели или по назначению врача?
У меня вот тоже высыпания по всему телу, ничем вылечить не могу

ОляДаноля автор темы: Собаке-то ладно ветеринар назначает раз в три месяца празицид

А мы и собак никогда "на всякий случай" не глистогоним

ОляДаноля автор темы: Меня особенно интересуют те, у кого есть животные.

у нас 4 кошки (одна из них гулящая), собака (на улице), куры, перепелки.
Вся семья глистогонится стабильно 1 раз в год.
Кошек раз в пол года - год и собаку тоже.

Недавно обнаружила блох у собаки, животных обоих обработана от блох, ребенок приедет от бабушки будем всем семейством удостовериться включая животных

Игуана: но это было вызвано дерматитом на коже ребенка, который я не могу вылечить с осени, не понятна причина

помогло? тоже подозреваю, что дерматит у ребенка от паразитов

Без надобности не даю, но после летнего отдыха у детей в садике-школе берут соскоб. В прошлом году по результатам анализа глистогонились всей семьей. Но опять же, зачем ядом пичкать организм, наш лечащий педиатр целую методу народными средствами расписала. Если интересно то могу здесь написать. И я вам скажу она помогла лучше чем таблетки.

RitaMargarita: Если интересно то могу здесь написать

Ой, поделитесь, конечно! Тоже есть подозрения(((

аноним: одна таблетка разрушит печень

К слову сказать, я когда эту таблетку выпила - пластом пролежала весь день, реально очень плохо было. Таблетка называется Немозол. Младшему 5-летке давать ее не стала. Старшему тоже не очень комфортно было после этой таблетки. Один муж ничего не почуствовал

Eoriya,
Во первых гельминтов привлекает сладкое, поэтому на время лечения надо исключить все сладости. Первые три дня утром и вечером пить горечи ( заваривать полынь или корень аира НО! с этим тоже осторожно. детям давала по десертной ложке) стараться не запивать. Следующие три дня: чеснок выдавить на чеснодавке и разбавить немного водичкой. Эту кашицу по десертной ложке перед сном обильно запивая водой (знаю, что не очень хорошо для ЖКТ, но из двух зол надо выбирать меньшую). Далее через три дня сдать повтроный анализ на энтеробиоз. Для закрепления результата через 10дней я повтрорила чеснок.
Можете закидать меня помидорами, НО это действует.

RitaMargarita: о первых гельминтов привлекает сладкое, поэтому на время лечения надо исключить все сладости. Первые три дня утром и вечером пить горечи ( заваривать полынь или корень аира НО! с этим тоже осторожно. детям давала по десертной ложке) стараться не запивать. Следующие три дня: чеснок выдавить на чеснодавке и разбавить немного водичкой. Эту кашицу по десертной ложке перед сном обильно запивая водой (знаю, что не очень хорошо для ЖКТ, но из двух зол надо выбирать меньшую). Далее через три дня сдать повтроный анализ на энтеробиоз. Для закрепления результата через 10дней я повтрорила чеснок.
Можете закидать меня помидорами, НО это действует.

Сохраняю себе:)))) Спасибо!!

RitaMargarita,
а какой эффект?

я знаю, что по осени надо паразитов гнать.
А немазол у меня тоже не пошел. Я выпила и к вечеру у меня было измененное состояние - меня знобило, ломало кости, выскочил герпес, потом орви

RitaMargarita: чеснок выдавить на чеснодавке и разбавить немного водичкой. Эту кашицу по десертной ложке перед сном обильно запивая водой (знаю, что не очень хорошо для ЖКТ, но из двух зол надо выбирать меньшую).

лучше язва, чем глисты?

Радмила: Бармалей таблетки все съел у Айболита, чтобы никогда и ничем не болеть)))

Радмила,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы