Онемели три пальца на левой руке еще ночью и не проходит. Что это может быть??

Отеки это. Вы ж не только в ногах отекаете.

Фима Собак: Вы ж не только в ногах отекаете.

у меня в эту беременность в ногах отеков-то и нет... они все где-то под кожей, врач по ногам проводит - по голеням, по рукам - видно. (
в прошлую - пальцы на ногах, как подушки были и все, но хоть видно...

Магний назначают в таком случае на пару недель. Судороги ног, тремор рук , почитайте про препарат мне при обоих беременностях назначали при таких же симптомах , при сроке 35-36 недель начиналось.

Я не чувствовала пальцы на руке и половину попы. Прошло месяца через 3 после родов. Ничего не принимала. Само как то.

На поздних сроках беременности с препаратами без назначения поаккуратней. Кальций до 36 недели всего пьют. Кстати, если кальций пьете и судороги продолжаются - остановитесь. Возможно вам уже магния не хватает, а не кальция.
Пальцы-сосисочки непослушные с онемением были в конце беременности. Утром кружку брала малехонькую и держала двумя руками. Завтрак накрыть - дикая проблема, все смирились. К обеду становилось чуть легче.
После родов прошло. Больше всего боялась ребенка не удержать с такими руками, удерживала нормально.

Ничего вам врач не скажет. Лекарства нельзя, обследования нельзя.
У меня тоже самое, только три начиная с мизинца левой руки.
Сказали это стресс. Точнее скажет мрт гм. Мрт позвоночника в норме.

Не отеки. Нету отеков - онемение есть. Ежедневно. Периодами проходит - потом возвращается.

oper: и половину попы.

ну это вообще уже... врачи не говорили ничего?

nmaxa: Возможно вам уже магния не хватает, а не кальция.

возможно. Надо у доктора спросить про это...

nmaxa: Утром кружку брала малехонькую и держала двумя руками. Завтрак накрыть - дикая проблема, все смирились. К обеду становилось чуть легче.

я тоже кружку двумя руками держу. К вечеру реально полегче, но не сами пальцы - я сама привыкла к этому чувству уже. Само онемение так и держится((

это защемление

невролог в отпуске, прием терапевта сегодня после 4 часов... а онемение почти прошло! где-то под большим пальцем немного еще есть и все!)
проснулась утром - сама себе не поверила)

У меня тожебывает мизинец на левой руке пару дней не чувствую, потом проходит. Я правша. Шейный остеохондроз точно присутствует в какой то степени. Муж ращомнет шейно-воротниковую зону и вроде полегчает. Мама ходит к хорошей массадистке, которая разбила ей застарелый остеохондроз (до этого не помогала ни клиника Герасимова ни таблетки ни терапия). Но это надо ходить постоянно и для меня недешево(. Еще ногу сводит правую иногда, пальцы становятся в стойку балерины и крайне неприятно возвращать их назад. Боюсь заплывать далеко. В случае чего не выплыву. Периодически правый большой палец дергается и глаз когда понервничаю . Это я не беременна еще).

avisferro , а какая у вас подушка и как вы спите? На боку на спине, на каком боку чаще? Совпадает сторона с онемевшими пальцами,

Neiron,
подушек у меня сейчас вагон) я ими вся обкладываюсь)
вообще основная - большая, полуплоская, сейчас я на нее еще сверху кладу подушечку - вес набрала, плечи раздались(они у меня сразу толстеют). Сплю только на боках - на спине нельзя, да я и не могу)в ту ночь легла около 130, встала в 12 часов - спала на левом боку. Поняла, что пальцы онемели, пока туда-сюда - не проходят. Легла на правый бок...

Очень важно чтобы у вас был валик под шеей в выемке между шеей и плечом, ущемляется плечевое сплетение.
Тогда ничего затекать не будет.

Neiron: Очень важно чтобы у вас был валик под шеей в выемке между шеей и плечом

раньше мне это было не нужно, ну, неудобно - точно. А сейчас я маленькую подушечку как раз как такой валик использую)

все полностью прошло. Надеюсь, больше такого не будет...

Видимо валик съехал где то, в идеале нужна просто ортопедическая хорошая подушка.

Neiron: в идеале нужна просто ортопедическая хорошая подушка.

вот задумываюсь об этом теперь. Меня как-то напугало это онемение - мне рука еще нужна, тем более - левая)
просто обычно я предпочитаю спать на плоской подушке. Совсем плоской... но обычно я и вешу на 20 кг меньше! с этим весом мне плоской мало...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы