Онемели три пальца на левой руке еще ночью и не проходит. Что это может быть??

Вечером легла спать - все хорошо было. В полночь встала - на левой руке большой,указательный и средний пальцы онемели, будто отлежала. Ну отлежала и ладно, пройдет. А вот не проходит! Полночи разминала руку, крутила шеей - вдруг в шее что-то защемило - никак. Никаких дополнительных симптомов нет, ничего не болит, а пальцы так и онемевшие(( Я в итоге ни поесть нормально не могу, ни вообще что-то сделать - рука левая, я левша(( Вроде и двигаются, но деревянные пальцы! И 35 недель беременности.
А на дворе воскресенье...
у кого-нибудь было что-то подобное? Что делать? Так бы я уже у врача сидела(

скорее всего, внутренний отек, который сдавил нерв где-то. Ограничьте соль, все продукты с солью, устройте себе сегодня бессолевой день, пейте побольше чистой воды, если лучше не будет - к неврологу

avisferro автор темы: Что делать?

я бы теплую ванночку сделала и размассировала чем-нибудь простым вроде масла. Пройдет, имхо

Эрвашерст: Ограничьте соль, все продукты с солью, устройте себе сегодня бессолевой день,

у меня и так ограничения по соли - я отекаю... волы, правда, все равно много пью. Жара...

Эрвашерст: если лучше не будет - к неврологу

завтра точно побегу, но страшно ж до завтра ждать - а ну как рука отвалится)

Татьяна Вакалюк: я бы теплую ванночку сделала и размассировала чем-нибудь простым вроде масла.

руку? шею?
руку я и так массирую постоянно, и трясу ей и вообще...
может, пусть муж шею чем-то помассирует - долобене или хотя бы скипидаром?

avisferro автор темы: руку?

руку. Вы ей трясете, а надо бы расслабить... Имхо. Интересно, а магне пьете? если это судорога, то магне же обычно назначают.

У меня также было на позднем сроке. Немели пальцы руки, но только мизинец и безымянный. Сначала ночью, потом и днем стали неметь и долго не проходили. Я в это время на сохранении лежала, врач меня отправил сдать кровь на артропробы вроде, только результата я так и не дождалась, родила) После родов забыла об этой проблеме. Думаю, это связано с беременностью.

А дежурный терапевт в вых. Бывает? У меня пальцы немели от отёков на поздних сроках. Терапевт меня спрашивал, немеют ли пальцы...наверно могут решить эту проблему. Экг то нормальное?

Татьяна Вакалюк: Интересно, а магне пьете? если это судорога, то магне же обычно назначают.

уже месяца два не пила, блин, а муж вчера только в аптеку ездил затариваться... мы за городом живем, то есть только завтра купим.
Судороги иногда бывают, я их пресекаю чаще, если на подступах поймаю - на ногах. Пью кальций и ноги муж с пиявочными кремами мажет. А руки даже не подозревала...

avisferro автор темы: А руки даже не подозревала...

у меня тоже мизинец отнимался, как у Маккей, магне назначали

На локоть не опирались ночью? С большой долей вероятности, проблема в локтевом суставе. Завтра желательно к неврологу сходить.

MacKey: Думаю, это связано с беременностью.

от тяжести перекосило?) тоже мысль мелькнула.
а еще я под вентилятором сплю, могло и продуть. Наверное)

Аноним: А дежурный терапевт в вых. Бывает?

в субботу - да, вс - нет(

Аноним: Экг то нормальное?

вообще все хорошо, все анализы хорошие, давление стабильно 100 на 65.
и тут - бац!
и сижу, фигею...

Villisa: На локоть не опирались ночью?

не, я спала на этой стороне, рука под голову.

Это может быть синдром запястного канала. Посмотрите в инете много информации.

НикОль: Это может быть синдром запястного канала. Посмотрите в инете много информации.

смотрела. Это у тех, кто мышкой много работает, а я мышку правой рукой вожу)

короче, кончайте панику наводить. если чувствуете себя хорошо, голова не кружится, вы активная, ребенок шевелится, отдыхайте спокойно, ничего до завтра с вами не случится.
а завтра к неврологу.

avisferro автор темы: у кого-нибудь было что-то подобное? Что делать?

у меня сейчас такое... 2 пальца - мизинец и безымянный... (даже половинка безымянного!) на левой руке...
постоянное онемение тупое, без мурашек...сходила к терапевту, назначил уколы на 3 дня, не сильно помогло (сердце исключили, кардиограмма хорошая)... терапевт направил к неврологу, она назначила таблетки... пью месяц, сдвиг малюсенький есть, но что бы помогло не могу сказать, вот осталось 2 таблетки...
невролог говорит, что может быть защемление, может грыжа, надо делать снимки , сначала просто рентген, потом, если понадобится, то МРТ... сказала, что хорошо, что не вся рука, что-то передавливает один пучок нервов, как она сказала...
вот скоро опять пойду...

avisferro автор темы: смотрела. Это у тех, кто мышкой много работает, а я мышку правой рукой вожу)

об этом тоже спрашивал невролог... ответила, что работа компьютерная, но мышка в правой руке... так что тоже исключили синдромы...

Магне Б6 помогал..
ZaжигаLка,
У меня такая фигня случилась от обручального кольца, сняла и в тот же вечер отпустило, на ночь снимать обязательно надо..

Ваша_тётя: У меня такая фигня случилась от обручального кольца, сняла и в тот же вечер отпустило, на ночь снимать обязательно надо..

Оксанка, у меня слава богу кольцо на правой руке, а немеет 1.5 пальца на левой...
из-за щитовидки амплипульс нельзя... да и рентген не особо бегу делать, но, видимо, придется...
месяц пью невролгические, успокаивающие, витамины... пока вот так, без особых изменений...

ZaжигаLка,
Массаж ШВЗ, как минимум нужен..

Эрвашерст: короче, кончайте панику наводить. если чувствуете себя хорошо, голова не кружится, вы активная, ребенок шевелится, отдыхайте спокойно, ничего до завтра с вами не случится.
а завтра к неврологу.

ну я в общем-то так и решила)
все равно сегодня вряд ли что-то можно сделать... Попыталась разработать( на сегодня запланировала генералить с двиганием мебели и прочими трудами) - все переделала почти, пыль терла тщательно - все этой рукой, как всегда, но не отпустило. Кушать вот неудобно, ложку плохо держу, мелкая моторика полностью нарушена, но хорошо хоть, я правой тоже неплохо справляюсь)
а вот лего рассыпанное собирала спецом левой только - так доооолго...

ZaжигаLка: 2 пальца - мизинец и безымянный...

я звонила знакомой - инструктору ЛФК, она позвонила неврологу. Сказали, что если мизинец и безымянный - то это шея, а если с большого пальца - то это где-то в локтевом суставе защемление. Больше заочно ничего они сказать не смогли. т.е. Вам шею надо смотреть в первую очередь.

Ваша_тётя: У меня такая фигня случилась от обручального кольца, сняла и в тот же вечер отпустило, на ночь снимать обязательно надо..

не, кольца тут ни при чем - обручалку я год как потеряла, в остальные мои пальцы не помещаются... уже несколько месяцев не ношу.

avisferro автор темы: т.е. Вам шею надо смотреть в первую очередь.

да, это однозначно! это я знаю...

avisferro автор темы: мелкая моторика полностью нарушена,

угу, такое же было, сейчас после таблеток лучше стало... а месяц назад - если ладошку ровно держать, то эти два пальца не слушаются и стоят, как хотят! и остальными тремя пальцами тоже щепотку соли, например, было трудновато взять или предмет какой-то держать...
вы после визита врача отпишитесь, пожалуйста, может, что интересное скажет...

Это шейный остеохондроз, без вариантов

Аноним,
Или проблема в локтевом - корешковый синдром.. модный нынче, или в запястье или в шее или... до фига причин может быть. Мои два пальца мизинец и безымянный после кучи уколов и процедур не отпускало. Только санаторий с комплексом процедур помог.на два года хватило. Сейчас опять немеют ((((

ZaжигаLка: сейчас после таблеток лучше стало..

да вот таблетки мне как раз, наверное, и нельзя(

ZaжигаLка: вы после визита врача отпишитесь, пожалуйста, может, что интересное скажет...

конечно отпишусь. Завтра с утра побегу с баночкой, узнаю, как терапевт и невролог работают, если повезет - с утра и пройду)_

мазай: Только санаторий с комплексом процедур помог.на два года хватило.

блин( санаторий сейчас никуда не вписывается((

было так же,только один палец онемел,прошло совсем только месяца через 4 после родов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы