Дегенеративное повреждение мениска. Операция...

Девочки, в растерянности. Заболела коленка, пошла к врачу... По рентгену гонартроз 2 степени,а после мрт врач сказал оперироваться.. Хоть и малоинвазивное оперативное вмешательство, ачто то я переживаю(( у кого была подобная операция, расскажите, как все прошло?

У меня по результатам МРТ гонартроз 2-3 степени. Сказали ходи пока ходится ))))

У мужа моего делали дважды (на разных ногах). Нормально все, ходить в брейсе можно сразу по дому, потом постепенно больше свободы ноге давать. Могу дать поносить брейс, чтобы Вам не покупать. Надо убирать обрывки мениска, они Вам другие части сустава портят при работе ноги. Наркоз эпидуральный, отходняка нет. Операция несложная по переносимости, сложнее потом реабилитация ноги до полностью свободного состояния без контрактуры. Точнее просто дольше надо этим заниматься.
Все будет хорошо!

Cambrils: Сказали ходи пока ходится ))))

Хороший подход... А потом че, лечь и помереть?
У меня муж одного такого деятеля послушал много лет назад с первой ногой. Ну и ухайдакал позвоночник за несколько лет. И еще таких же людей знаю, кто долго не опеировался. Я уже не говорю о том, что в самом колене творилось все это время.

Mrss,

Мне действительно пока ходится. Хожу
А по теме-сходите к Зотову в Здоровье 365, к Лобанову, он по-моему в 41 принимает сейчас, у них бывает мнения насчёт целесообразности операции расходятся ....

Mrss: . Могу дать поносить брейс, чтобы Вам не покупать. Н

Не откажусь)))) тут проблема в том, что 16 го операция, а 24го напарница уезжает в отпуск на месяц и мне одной работать... Смогу ли?

идите на диагностическую артроскопию, при необходимости сразу и лечат, как правило

Mrss: Надо убирать обрывки мениска . Бесплатно не знаю где, платно -могу врача посоветовать, пишите в личку

Cambrils: ходите к Зотову в Здоровье 365, к Лобанову, он по-моему в 41 принимает сейчас, у них бывает мнения насчёт целесообразности операции расходятся .... я в госпитале была, врач внушает доверие

мышкаЮля автор темы: Смогу ли?

Если работа сидячая, а добраться до нее можно на машине, то сможете.
Ну или не торопитесь, перенесите операцию на попозже, это же не острое состояние.
Можете на самом деле пока проконсультироваться еще с кем-то для уверенности в необходимости в операции.

Mrss: Если работа сидячая, а добраться до нее можно на машине

неа... не сидячая и езжу на ОТ(((

Mrss: Ну или не торопитесь, перенесите операцию на попозже, это же не острое состояние.

так согласилась уже на определенную дату, записали. уже устала хромать(((

МаRта: идите на диагностическую артроскопию, при необходимости сразу и лечат, как правило

А операцию так и делают - смотрят сустав внутри и сразу оперируют.

мышкаЮля автор темы: неа... не сидячая и езжу на ОТ(((

Тогда не айс. Ну доехать, допустим, можно на чем-то (такси, друзья и пр.), а там-то не сможете весь день стоять на одной ноге. На больничный - не вариант?

мышкаЮля автор темы: так согласилась уже на определенную дату, записали

Ну перенести можно, мало ли какие обстоятельства бывают. Подумайте.

мышкаЮля автор темы: уже устала хромать(((

Это очень плохо, Вы не только колено продолжаете травмировать, но и криво ходите (пусть даже на незаметную величину), отсюда в позвоночник и таз вся кризвизна передается. Но за месяц, допустим, точно ничего кардинально не изменится, это же не вчера началось. Так что думайте, как Вам лучше организоваться.

Mrss: На больничный - не вариант?

совсем не вариант... мы вдвоем работаем...

Mrss: Подумайте.

позвоню врачу.

Mrss: Но за месяц, допустим, точно ничего кардинально не изменится, это же не вчера началось.

хромаю третью неделю. тем более наверное не стоит откладывать операцию...

мышкаЮля ,
операция не поможет абсолютно, у мамы была такая же история, в платной клинике склоняли на операцию, потом, к счастью, попала на прием к зав. отделению травмы нашей местной - сказал - операция бесполезна, развод на деньги. Маме помогло: уколы в сустав, похудание кг на 15, тренажерный зал.

Hecate,
хммм.... мне операция бесплатно, так что тут выгоды никакой. похудела на 13 кг и проблема вылезла...

Hecate: тренажерный зал.

я ходить -то нормально не могу, какой тренажерный зал?

мышкаЮля автор темы: совсем не вариант... мы вдвоем работаем...

Может, можно как-то приспособиться полусидя хотя бы или как-то еще на работе. На больную ногу долго опираться нельзя - так, по квартире ходить и немного. А на одной здоровой весь день, да не один разве простоишь.

Hecate: операция не поможет абсолютно

То-то у меня муж в большой теннис после этого играет и по горам ходит. Уже 7 лет.
А профессиональные спортсмены возвращаются в строй.
Мениск - жесткая ткань, средняя по твердости между хрящом и костью. Если в суставе торчат его края (разрыв, надрыв), во что превращаются окружающие концы костей (хондры). В зазубрины? Крестообразные связки об них не мочалятся как канаты на остром краю?

Hecate: уколы в сустав

Это не решает вышеописанную проблему, потом человек возвращается к ней. Мениски не регенерируют в принципе.

Hecate: похудание кг на 15, тренажерный зал.

А вот это точно на пользу, поддержу тремя руками.

мышкаЮля ,
Острый период пройдет, вы же не думаете, что будете страдать вечно. Будете лечиться и все нормализуется. Я поняла, что вы уже настроены на операцию, желаю вам выздоровления, а если лишнего веса у вас нет - тем более хорошо.

Mrss,
да,знаю, просто обострение сняли, и на том спасибо. Там кроме мениска гонартроз также, поэтому это навсегда, но тогда было особенно плохо - мама ходить не могла, боли дикие
А про операцию - это сказал специалист с огромным опытом, и, честно сказать, очень рады, что обошлись без нее.

Hecate: просто обострение сняли

Это да, спорить не стану. Возможно, что если мама уже в возрасте, то выработка синовинальной жидкости уже несколько снижена, можно помочь организму.
На самом деле решение об операции принимается не только по снимкам, но и по ряду других параметров: самочувствию, ощущениям в колене, образе жизни человека. Грубо говоря, потихоньку ходить по бытовым делам многие смогут до конца своих дней. Но если человек хочет большего или у него ощущения в ноге не дают нормально жить активно, то операция более правильный выход. Ну и степень и место повреждения мениска играет роль. Это все комплексно врач и оценивает, давая рекомендации.
Маме Вашей здоровья и бодрости!

Mrss,
спасибо огромное за ортез! я надела его сегодня, так как надо было много ходить. и к вечеру я могу нормально ходить! нога не болит! завтра на работу тоже надену

мышкаЮля автор темы: нога не болит!

Он просто ограничивает сгибание, за счет этого нет дальнейшего травмирования внутри сустава. О чем я выше написала. Конечно, легче ощущения. Там можно регулировать степень выпрямления ноги, посмотрите в инете описание.
Удачной Вам операции и легкой реабилитации!

Mrss: Удачной Вам операции и легкой реабилитации!

спасибо!

Абривеатура,
мне по рентгену поставили гонартроз. а мрт показал мениск...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы