Вросший ноготь, посоветуйте к кому обратиться

Девочки, помогите советом. Муж жуткий трус, уже много лет мучается с ногтем. В обычной больнице вырывали и снова тоже самое. К кому и куда мне его отвести чтобы сделали качественно операцию? Спасибо всем откликнувшимся!

подологический центр на фрунзе, 67

adelishа,
Может и врача посоветуете?

Аноним автор темы: уже много лет мучается с ногтем. В

можно резать,резать несколько раз.а можно попробовать полечить,но это нужно взять и заняться.берете таз,сильноконцентрированный р.р соли,вода горячая,сидит так муж долго,до часа,воду горячую обязательно подливать.распарил.потом обработка 3% перекисью,и делайте маленькую ватную турунду,загоняете ее пинцетом или тонким зажимчиком под ноготь,в месте врастания.в течении нескольких недель ноготь выпрямляется и начинает расти правильно.такие процедуры проводятся 2 р в день,турунда меняется

19mar75,
Вот честно, что только он со своим пальцем не делал. Уже ничего не помогает. Но большое спасибо за совет

19mar75:
можно резать,резать несколько раз.а можно попробовать полечить,но это нужно взять и заняться.берете таз,сильноконцентрированный р.р соли,вода горячая,сидит так муж долго,до часа,воду горячую обязательно подливать.распарил.потом обработка 3% перекисью,и делайте маленькую ватную турунду,загоняете ее пинцетом или тонким зажимчиком под ноготь,в месте врастания.в течении нескольких недель ноготь выпрямляется и начинает расти правильно.такие процедуры проводятся 2 р в день,турунда меняется

А еще можно придти в спец центр и там все сделают квалифицированные врачи, но стоить будет не менее 5 т.р.

adelishа: подологический центр на фрунзе, 67

Или другой на 8 марта 45а
Врач мужчина, не помню как зовут.

Аноним: все сделают квалифицированные врачи

мой муж тоже квалифицированный врач,именно так он и советовал сделать многим людям-не поверите,всем помогло.без хирургического вмешательства

В 24 хирург вырезала часть ногтя в 2010. С тех пор разок еще восполялся в 2014 а так ттт все ок.

Аноним автор темы: Вот честно, что только он со своим пальцем не делал.

делал именно так,как я написала?да,еще можно турунду с димексидом делать(димексид+сухой антибиотик любой+фурац.спирт)

В линлайне у подолога лечила.

Аноним,
Тут правда уже не в цене дело, нужна хорошая операция. Мучается и боится куда-либо итди. Придётся силой тащить)

19mar75,
Спасибо! Так не делал с горячим соляным раствором, попробуем обязательно

Вычитала в интернете испробовала на себе - мне помогло, вообще забыла об этой проблеме. Посередине ногтя во всю длину сделать бороздку (примерно 2/3 толщины ногтя). После полного отрастания ноготь сам встал на место.

У меня был вспухший и загноенный палец. С местной анестезии резали и чистили, область около ногтя, сам ноготь не рвали и вообще его не трогали. Потом когда зажило, поставили скобу. Со скобой ходила полтора года.

Прошло 7 лет. Ноготь в порядке.

Аноним автор темы: Так не делал с горячим соляным раствором, попробуем обязательно

главное этот метод абсолютно доступен и без вмешательства,тут ведь дело не в растворе,а именно выправлении за счет турунды,ногтевой пластины.она потому и загибается,что растет не правильно.выздоравливайте!

муж кстати травматолог,и советует если есть возможность обойтись без вмешательств,лишний раз не резать

Мужу в Парацельсе вырезали. Хирурга не помню, если надо найду в бумагах

19mar75,
Мне кажется, ему кроме как хорошей операции ничего не поможет( мучается бедолага, чего только не делал.

Пампуша: Хирурга не помню,

открою вам девки тайну,эту фигню сделает любой начинающий специалист

Аноним автор темы: , ему кроме как хорошей операции ничего не поможе

ну так я и говорю-можно пойти и вскрыть,а можно немножко сделать усилие и позаниматься своей ногой.результат тот же

Я бы вам показала фото этого ужаса, но не даст мне сфоткать( там правда ужас ужасный хочу спасти его уже от мучений

19mar75,
Так я не спорю, может и делает, сами ведь не можем , вот и платим тому кто сможет

Еще вариант.
Нужно ничего с вросшим ногтем не делать, вообще ничего. Разве что мыть и носки менять. Будет не больнее чем сейчас. Через 2-6 недели отрастет, всё заживет - тогда и подстригайте.
8 лет прошло, сейчас всё в порядке. Раньше много лет мучался, несколько раз вырывали,

footpraktik.ru/
Мне помогло
Ставили скобу
Ходила с ней год
На коррекцию раз в 2 месяца
Уже 2 года ноготь нормально растёт
Не больно!

Аноним автор темы: там правда ужас ужасный

дак чего ждете то?ногу в таз и действуйте!он ведь все равно никуда не идет

Аноним:
Нужно ничего с вросшим ногтем не делать, вообще нич

не есть правильный совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы