Как жить без желчного пузыря?

Маме недавно удалили желчный. Ходит с трубкой из желчного. Стала очень плохо спать, зуд по ночам. Слабеет на глазах. К врачам ходит каждую неделю. Не может горло вылечить никак после операции от трубки, которую вставляли. У кого-нибудь были осложнения после операции?

аноним: Не может горло вылечить никак после операции от трубки, которую вставляли. У кого-нибудь были осложнения после операции?

Ой, мне никаких трубок не вставляли.

Аноним автор темы: диету номер 5 вам врачи говорили соблюдать?

Да,конечно, соблюдаю. Но иногда позволяю себе отступать. Моментально реакция организма происходит.

аноним,
Что там такого у вашей мамы с горлом? После интубационной трубки першит немного горло, голос сиплый был пару дней. Все прошло вскоре

Аноним ,
Ksania,
Можно к вам? У меня обнаружили камень- достаточно большой в желчном. Тоже надо удалять- только вот думаю в какой клинике... Где Вы делали?

Мне вот его только что убрали, неделю назад, послезавтра будут швы снимать. Пока ограничения на подъем тяжелого - 1.5 кг, но это даже прикольно - сегодня купила три картофелинки, одну морковку, иду такая вся
По еде - я так понимаю, что постепенно можно будет вернуться к обычному образу питания, но я как раз воспринимаю это как волшебный пендель для перехода (наконец!) на ПП. А так мы в палате уже в субботу по люля-кебабу заточили (Лен, если читаешь - спасибо, тааак вкусно было!!!) - и ничего, у меня после больничной каши изжога была, а после люлей - вообще всё распрекрасно

Юляма,
В 40 делала. Отлично просто, выписалась на вторые сутки. Потом швы приехала снять.Через 2 недели уехала в командировку.

Тритата,
где делали?
Ksania,
спасибо за информацию)) Платно?

Юляма: где делали?

По месту жительства, в Верхней Пышме, абсолютно даром, ждала очереди после приступа около месяца, как раз воспаления всякие (пищевод, желудок, поджелудка, двенадцатиперстная) подлечила.
Предлагали в Преображенской за 80 тыров и в 40-й за 35.

Юляма,
По ДМС делала, бесплатно в 14. На скорой туда увезли, приступ сняли и я уехала утром домой. Мне там не понравилось

Ksania: аноним,
Что там такого у вашей мамы с горлом? После интубационной трубки першит немного горло, голос сиплый был пару дней. Все прошло вскоре

2 недели назад сделали операцию , а горло только сильней болит
лечил ЛОР и терапевт лизобактом и брызгалками, сейчас вообще сказали кроме проглатывания ложки растит. масла ничем не полоскать и брызгать
спать не может совсем, бессонница, от этого головные боли , низкое давление и слабость
по ночам зуд по всему телу и в жар бросает, потеет (температуры нет)
в туалет сама не может никак, клизмы стала делать
устала она от этого и слабеет с каждым днем , худеет и худеет только

аноним,
В больницу ходили? Что гастроэнтеролог говорит?

постоянно болит правый бок, задолбалась уже......... прошло 4 года уже.
Сейчас начала пить урсосан.
Не помогает зараза вообще.
Помогает ток каша на воде, но от скудного питания и невроза обостряется все что можно от сосудов до остеохондроза. Короче у меня замкнутый круг, и наладить ни чего я не могу уже. Надоело. Но ка ток вспомню приступы сразу радостно, что нет желчного))))))))))))))

Ksania,
постхолецистэктомический синдром (в инете подробно расписано)
кучу таблеток назначили
должны были процедуру расширения протока делать, но "раз у вас низкое давление придете через неделю" , а ей через неделю возможно станет еще хуже ...

Юляма,
Я делала в 14 бесплатно, привезли с приступом. Думали откапать капельницой, но ничего не помогло. Боль усиливалась. Утром прооперировали.врача не помню, но медсестры сказали, что светила науки, что очень хороший хирург.

аноним,
Зуд по ночам, а трансаменазы в норме?

Тритата,
такие как вы привычки в еде наверно никогда не меняют сразу люля скушать, это смело

аноним: постхолецистэктомический синдром

Я с этим синдромом тоже знакома, еще и реактивный гепатит ставили. В 40 инфекционку ложили, чтоб снять подозрения на вирусные гепатиты.

Аноним ,
в домашних условиях реально выжить? как у вас было?

Аноним автор темы: Зуд по ночам, а трансаменазы в норме?

анализы не брали и не предлагали даже хоть и ходит в больницу чуть ли не через день
это биохимия печени?

аноним,
В домашних не знаю. Я лежала в разных больницах , но у меня ситуация особая была. мне капали гептрал с физраствором. пила урсосан. Потом гептрал перестали капать стала его просто пить в таблетках .Волшебные пилюли, вам скажу. Я лечилась только под присмотром врачей. Диету соблюдала номер пять. Это биохимия да, показатели печени, еще фосфотаза, билирубин тоже по моему показатели печени. Но если есть зуд, то это трансаменазы высокие. У менч кожа очень чесалась, особенно ладошки, ступни. Мне странно почему не дали направление на кровь? Самые простые анализы. Можно самим сдать платно, но лучше и приятней в поликлиннике.

Аноним автор темы: Мне странно почему не дали направление на кровь?

так сказали потерпеть до процедуры ФГДС , нашла в инете папиллосфинктеротомия называется
вот только боимся как бы совсем не ослабнуть
Это вот как раз пример для тех кто тянет до последнего. Из-за деформации пузыря протоки тоже деформируются и в дальнейшем требуются дополнительные манипуляции. И ляпару нам сразу сказали делать не будут ,а только полостную с выводом трубки. Вроде как у мамы по-другому никак. Тоже тянула до последнего, блин... Хотя приступов не было, просто битком набитый камнями желчный, а потом сразу осложнения на печень и поджелудку.

аноним,
Может врач не видит причин особо.. . .а сколько лет вашей маме?

66
в том то и дело что не видит, потому что она ранее отказывалась от двух госпитализаций пока совсем не прижало. Теперь расхлебываем.

аноним,
В таком возрасте тяжело конечно. А если в больницу попросится не возьмут? Или мама не пойдет опять? Мне тоже полосную делали, трубка была, но она для того чтобы кровь выходила, а не желчь. Через несколько дней убрали.

Аноним автор темы: А если в больницу попросится не возьмут? Или мама не пойдет опять?

так и так ходит в поликлинику каждый день почти
а хирург то все ничем ей уже не поможет, операция сделана, все остальное теперь не на нем
ФГДС другие делают, горло ЛОР, бессоница - терапевт и т.д. и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы