Как жить без желчного пузыря?

Свекрови лет 15 назад удалили. Прекрасно себя чувствует. Сначала диету соблюдала, ферменты пила. Теперь ест и пьёт все подряд.

Mrss,
Я это понимаю, стараюсь не думать, самой же от этого плохо.

Аноним ,
Автор на лицо психологическая проблема...отпустите ситуацию... отсутствие желчного пузыря, уж поверте, далеко не самая страшная потеря в жизни...
Миллион людей живет без него, и представляете вполне счастливо и комфортно.

у меня полипы обнаружили на желчном пузыре, пью урсосан. врач сказал если уменьшатся в размерах то желчный пузырь только наблюдать, а если увеличатся то удалять пузырь...вот пойду на узи и посмотрю.а так страшно пузырь удалять

Бабушка до 93 лет дожила без него, удаляли ей лет в 50 кажется. На моей памяти никогда ни в чем себе не отказывала, жила нормальной жизнью.

Аноним автор темы: Так тяжело от того что молодая, а уже нужно пить таблетки. Я себе говорю , что это еще ерунда, и киснуть не стоит, но иногда накрывает

Автор, у Вас похоже просто других проблем нет, вот и нашли причину для ипохондрии. Что такого страшного в жизни без желчного пузыря? Исключение из рациона нескольких продуктов? Люди с диабетом и целиакией живут с куда большими ограничениями и живут полной жизнью и детей рожают

В человеке нет ничего лишнего. Так что совершенно не понимаю тех, кто говорит "ничего страшного".

У меня от желчного еще и поджелудка начала страдать. Поэтому после его удаления я еще и панкреатит лечу. При панкреатите пища плохо усваивается. Попила месяц ферменты, нашла "свой" режим питания, намного лучше стало!

Stilaria: В человеке нет ничего лишнего. Так что совершенно не понимаю тех, кто говорит "ничего страшного".

По сравнению с теми осложнениями, которые бывают, если не удалить вовремя желчный с камнями, удаление - это "ничего страшного".

Аноним ,
Так и живу 16 лет что с ним что без него , диету не соблюдаю ... 7 мес. назад лялю родила .

Аноним автор темы: как с алкоголем я редко пью, но если хочется,то не отказываю себе. Никаких последствий. Все нормально
Аноним автор темы: от жирной еды плохо бывает? Как с алкоголем? А ферменты пьете когда вредной еды поедите? И дюспатолин от чего? на жирное реагирую плохо, это есть. Ферменты да, только если вредное съем что-то. При правильном питании ничего не требуется. Дюспаталин пью, чтоб спазмы снять, так как периодически болит то поджелудка, то желудок. Точно не знаю почему. Видимо без желчного тяжеловато организму. Хотя обследовалась и все гуд.
Но сомневаюсь, просто так ничего болеть не может. Пока выбраться не могу в больницу на повторное обследование.
автор темы: Просто так мне кажется желчный болеть не будет, только из за камней.

Вот как раз у меня очень сильные боли были справа. После удаления все прошло

Аноним автор темы: Я думала о беременности без желчного и страшно почему? Я младших без проблем выносила и родила без желчного

А что без острого и жирного прям не прожить? Так-то диету тоже лучше соблюдать. Желчный это же не просто штучка лишняя.

Stilaria: В человеке нет ничего лишнего. Так что совершенно не понимаю тех, кто говорит "ничего страшного".

Верно, лишнего нет. Но то что нелишнее иногда становится не только бесполезным, но и опасным. И в зависимости от органа это либо очень серьезная проблема (если негодным стало сердце или легкие, например), либо более-менее терпимая (если вышел из строя желчный пузырь или щитовидная железа, например). Отсутствие или неработоспособность некоторых органов вполне умеют возмещать, и человек живет вполне полноценно и долго. Что делать, когда не все части организма хорошо работают? Вариантов-то немного.

Драгоценная: Ну вы и раздули из мухи слона. Попробуйте не думать о своем желчном и жизнь наладится.

Согласна на 100 %, живу без желчного уже 18 лет, вспоминаю, что его нет, либо на УЗИ когда узист задает вопрос , когда удален желчный, либо после праздничного стола, когда на столе море всего вкусного и хочется попробовать хоть понемногу но всего, но это очень-очень редко, а так мой организм за эти годы привык, что в себя не нужно впихивать сразу несколько блюд.

Аноним автор темы: меня год с небольшим пузыря нет, я еще не привыкла.

а к чему привыкать-то? ну нет его теперь и нет. Поверьте, вы теперь не стали другим человеком и на лбу у вас не написано, что что-то удалено, продолжайте жить дальше и радоваться жизни, а жирное, жареное, острое, все то, что желательно исключить из меню, не полезно и людям, имеющим желчный. не переживайте!

Mamadvoen,
А диету номер 5 вам врачи говорили соблюдать?

Mrs. Norris,
Без острого и жирного конечно можно жить и нужно, но иногда хочется, особенно в кругу семьи и друзей на праздниках.

Аноним ,
Я слышала, что примерно у 10% такие проблемы как у вас, большинство живет нормально как раньше.
У меня тоже камни, пока не болит, сижу на попе ровно.

Аноним автор темы: Без острого и жирного конечно можно жить и нужно, но иногда хочется, особенно в кругу семьи и друзей на праздниках.

Ну и что мешает - в небольших количествах очень изредко под прикрытием ферментов на всякий случай?
Действительно из мухи слона раздуваете....
Вы еще не смирились, что как раньше (совсем раньше, до болезни) уже не будет никогда. Примите это и живите дальше полноценной жизнью.

У мужа бабушке удалили в 50 лет. Живет обычной жизнь, еще и почку удалили в и55. Ей уже 84г

Аноним автор темы: Без острого и жирного конечно можно жить и нужно, но иногда хочется, особенно в кругу семьи и друзей на праздниках.

Вот сразу пришло в голову такое сравнение:
Когда у женщины рождается ребенок, она становится другой, она меняется, но ни одна нормальная женщина не скажет, что когда рождается ребенок и наступает время бессоницы и забот, это тяжело и хочется все бросить и вернуться обратно в период бездетности.
Так и сейчас у вас, после операции по удалению желчного, просто нужно научиться жить немного по-другому, ведь недаром образовались камни, это потому, что что-то было неправильно: кушали, пили что-то не то, что природа распорядилась и образовала камни (я и себя причисляю к таким же , раз живу без желчного...) и на праздниках вы просто научитесь из всех вкусняшек выбирать своё более правильное, но такое же вкусное, на празднике, если конечно это не праздник очередной пятницы, а далее сб и вскр, вы ведь можете подбирать блюда и чувствовать свой организм, как он реагирует.
Вот невольно вспомнилось, камни первый раз зашевелились во время беременности (было 8 мес.), т.е. случился очень сильный приступ, а т.к. я не знала, что есть камни, думала, что начала рожать, потом на УЗИ показало, что камни, доктор попросил потерпеть, нельзя ведь операцию на таком сроке (ну это в далеком 1998), терпела еще 3 мес., и когда ребенку было 2 мес. случился следующий приступ, но это было уже далеко не то, что в 1 раз. Когда удалили, нельзя было поднимать тяжести более 3кг, а сын был у меня искусственник, тяжелый, весил примерно кг 6-7 (ну или где-то около этого) вот это была проблема, а про всякие вкусняшки, я тогда в августе 1998 во время дефолта даже и не вспоминала, памперсы после 35 руб подорожали тогда до 250руб. вот была проблема!!! прошу прощения, невольно вспомнилось.....

Аноним,
У аас бабушка молодец

Автор, не драматизируйте. Кучи людей живут и рожают без желчного и питаются нормально и радуются жизни))

Аноним ,

Вы уже самое главное сделали - операцию.
А жить без него можно. Мама живет нормальной жизнью уже 27 лет. Бывает, что реагирует на зелень, переедание на праздниках. Но не критично. Пропивает курсом таблетки для поддержания печени.
У меня вот они тоже есть. Но я трус. Боюсь наркоза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы