Геморрой и гв

Mamaez,
так я вообще не робкая, заткнуть-то могу, но тогда объясняю, вообще была никакая...просто тряпочка...а когда тебе еще и врач говорит ждите, все, занавес...

Автор
А вы уверены что геморрой у вас?
У меня после родов тоже деликатная проблема возникла. Тоже в туалет пытка была сходить,кровило. Оказалась трещина анальная.
Назначили дюфаоак для размягчения стула и релиф адванс. Это лечение мне помогло. Тоже ГВ. Хотя уже операцией пугали.

Ультрапрокт выписывали после родов, есть свечи и мазь. После вторых родов гепатромбин г помог. И очень свечи облепиховые помогают лично мне.

Релиф. Если плюс со стулом сложности - лучше всего микроклизмы микролакс. Ну и диета.

мой опыт: после подмывания сначала прикладывала лед (кубик льда из холодильника) -- настолько большая шишка вылезла при обострении, что не знала где вообще там вход, пардон. После кубика (ну минуту где-то держала), сам узел становится менее напряженным, вена скукоживается что ли. После этого использовала 2 свечки (одна на ночь, вторая днем):

1. натальсид - это венотоник, он тонизирует вены, можно при гв.
  2. оболепиховые - у меня кровило, облепиха ранки -трещины затягивает.
    Очень помогло и довольно быстро. Дня 3.
    В последствии только натальсидом пользуюсь.

Автор, чего я только не перепробовали от такой проблемы, и облепиховые свечи, и гепатромбин, и натальсид, и дюфалак. В итоге, помогли мне свечи Натальсид и по утрам натощак медовый раствор, на стакан лучше сырой воды чайная ложка меда, размешиваете и выпиваете залпом, мне очень помогло.

Где-то в контакте статья была про пользу медового раствора, сейчас поищу...
Вот vk.com/wall-35486195_98715

Тут подбирать нужно свечи, я не менее 10 разновидностей перебрала, пока не нашла те, что помогли. Но к выводу пришла, что только питание - это основной метод избавления от этой дряни.

Аноним ,
Свечи с облепиховым маслом и с экстрактом красавки. Чередовать. 4-6 свечек в день (по 2-3 каждого вида). Через месяц забыла о проблемах.

Я ставила релиф, мазала какой-то стандартной мазью от геморроя, делала компрессы из сырого картофеля. Постоянно!!! За неделю справилась.
Но я, если честно, совсем наплевала на противопоказания к ГВ. Важнее собственный комфорт был.

А еще про геморрой и гв хочу сказать, что они как то видимо взаимосвязаны. Полностью забыла об этой проблеме только с окончанием ГВ и другие девчонки на форумах писали то же самое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы