Посоветоваться по поводу действий врачей

У меня довольно редкое, но серьезное заболевание. Практически все последние года была на таблетках - они обеспечивали ремиссию. Сейчас беременна. Естественно, что сразу сказала врачу в ЖК про заболевание, т.к. полагала, что с ним могут быть связаны боли в нижней части живота и меня направили к специалисту - в моем случае это гастроэнтеролог. И с тех пор началась походиловка...
Этап первый, пришла к врачу, записавшись за несколько недель, врач сообщил, что не может меня проконсультировать пока я не принесу документы подтверждающие диагноз, провести сейчас обследование он тоже не может - беременным его делать нельзя да и пока идет ремиссия болезнь могут просто не увидеть. Сказал, чтобы съездила в ту больницу, где ставили диагноз и взяла выписку.
Этап второй, поехала в больницу, где ставили 3 года назад диагноз (наблюдалась по ДМС), заказа выписку. Через 2 недели вернулась за выпиской и оказалось, что они мою карточку уничтожили, как и все карточки этого года
Этап третий, снова записываюсь к гастроэнтерологу и иду с этой информацией, он мне: не имеют право уничтожать карточки 25 лет должны хранить, едьте обратно и обращайтесь к главному врачу, скорее всего в регистратуре что-то перепутали.
Этап четвертый: ехать никуда уже не стала, с телефона общаюсь с главным врачом, который берет еще неделю на решение вопроса. Звоню через неделю, говорит, что и правда карточки уничтожены и предлагает пойти на прием к гастроэнтерологу в его клинику ПЛАТНО, чтобы тот мне снова написал мой диагноз, если он его когда-то ставил.... Я слегка офигиваю от наглости и говорю НЕТ.
Этап пятый: иду к другому гастроэнтерологу бесплатно, получаю тот же ответ: со слов не можем, а подтвердить диагноз нельзя, сообщаю, что документов нет - ничего не получаю и ухожу ни с чем. Плюю на все и принимаю решение, что значит я здорова...
Этап шестой: приходит 25 неделя и начинаются сильные боли внизу живота, меня увозят с подозрением на схватки в больнице, где по итогу с точки зрения гинекологии ничего не находят - ляля сидит устойчиво, шейка закрыта, схваток нет, НО боли продолжаются... я сразу подумала про свою болезнь и сказала: может она? Меня сразу отправляют.... к гастроентерологу за консультацией, правда в этот раз написав на бумажке, что мне нужна консультация.
Этап седьмой: и что бы вы думали? я в очередной раз прихожу к специалисту и получаю все тотже ответ: мы не можем вас проконсультировать и выписать какие-то назначения, пока не подтвердим заболевание... подтвердить его мы сейчас сами не сможем, т.к. это обследование беременным не делают - несите документы, которые подтвердят заболевание! Иду на конфликт с главврачом, по итогу мне выписывают справку, где написано: со слов пациента у нее такое-то заболевание, в данным момент жалоб на самочувствие нет (в дни посещения у меня действительно ничего не болело:) ) и все!

Вот что за фигня?? И что мне с этим делать???

Если у вас Язвенный колит, то обостриться он действительно может на фоне беременности. По некоторым анализам крови можно уточнить степень активности.

Это не фигня, это Россия)))

Скроюсь автор темы: Вот что за фигня?? И что мне с этим делать???

Хранить все выписки и обследования дома, естественно, какого фига вы их выбросили?

Mamaez: это Россия)))

Это пофигизм пациентов.

Виновата клиника, которая уничтожает медицинскую документацию. Это частники или муниципальная? Я б на них жалобу написала, если муниципалы. Но скорее всего это частники, а им закон не писан, к сожалению:(

Каша Малашина,
да, у меня НЯК:)
дык, и чего делать с этой информацией?
в поликлинике, где наблюдаюсь меня уже видеть не хотят - они кажется передают информацию обо мне уже друг другу, в последний раз ушла в слезах... (у беременных вообще просто со слезами:) )

Сейчас препараты принимаете?

Фима Собак,
Наблюдалась по ДМС, это поликлиника от госпиталя им. Вишневского г. Москва - уничтожены все карточки за 2011-2012 годы...( вот такая у них фигня(

С тподобным маразмом во время беременности я сталкивалась, вас понимаю. Это оч тяжело когда в разных больницах твои документы у разных врачей и нет возможности их обьединить. а заболевание серьезное. Но в будущем хотят сделать электронную карту пациента, это будет большой плюс в решении таких задач. Что вам сейчас делать? Наслажждаться беременностью и искать хороших врачей пусть за деньги. и смотрите внимательно что пишут вам в справках, я после родов еще бегала исправляла диагнозы в выписке у ребенка (мои диагнозы там пишут чем мама болела) из за халатности и из за маразма системы.

Скроюсь автор темы: Вот что за фигня?? И что мне с этим делать???

а у вас копий анализов и выписок что ли не сохранилось? В нашем гондурасе только копировать все в трех экземплярах и один из них дома хранить как зеницу ока, иначе будут посылать как вас - иди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что...Я всё на телефон фоткаю, потом распечатываю и носом тычу, что было.
А вообще идиотизм, напишите в минздрав. Карточки не могут уничтожать спустя год

Скроюсь автор темы: в последний раз ушла в слезах...

спокойствие, только спокойствие

Каша Малашина,
нет, боюсь навредить ляле

Каша Малашина,
Да, я любые мало- мальские анализы храню, тем более если платно делали, то все на руках должно быть.

Офигеть Москва... надо жаловаться. У них что нет на электронных носителях информации?

Хмурая Бровь,
нет, приходила - карточка была всегда в поликлинике, потом я сменила работу, ДМС этот закончился соответственно, но мне тоже было не до врачей тогда, да и не болело ничего - таблетки поддерживали стабильную ремиссию

Вы в Екатеринбурге?

Neiron,
я написала выше все что мне сказали, у меня есть телефон главврача этой клиники - звонила ему лично, говорит - ничего нет!

Вообще РРС при беременности допустима , если есть вопрос об активности и необходимости терапии.

Каша Малашина,
нет, я в Москве

Скроюсь автор темы: карточка была всегда в поликлинике

там она и лежит, искать только им лень. Гавкайте на всех и жалуйтесь - найдут вашу карточку. Засунули поди взад подальше, раз вы продолжительное время к ним не ходили.

диагноз поставлен очевидно на основании проведенных инструментальных методов РМС или колоноскопии - должны быть записи в журналах исследований и приема врачей- гастроэнтеролог? колопроктолога и тд. на их основании гл вр этой клиники в кот поставлен диагноз должен сделать вам выписку.
НЯК очень сложное заболевание и если с вами или ребенком ч-нить случиться- всем мало не покажется. так что можно гл врача этим припугнуть.
мед документация должна хранится 25 лет независимо от формы собственности.

Скроюсь , главврачу жаловаться бесполезно, нужно в округ идти в управу.

У вас главный гастроэнтеролог Московской области Белоусова Елена Александровна , вроде . Она в МОНИКИ работает, там есть отделение гастроэнтерологии. У нас бывают пациенты , которые там обследовались, в том числе по поводу ЯК. Может вам туда попробовать обратиться?

Скроюсь ,
Жалуйтесь в Минздрав, не имеет медучреждение права уничтожать карты пациентов. Если не в бумажном виде, то в электронной базе типа АИС МИР должны быть данные о ваших посещениях.

Каша Малашина,
думаете они будут меня консультировать учитывая, что я наблюдалась по ДМС?

Фима Собак,
Этот пункт я упустила в списках:) я звонила туда на горячую линию - мне сказали, что ДМС они не занимаются, и дали телефон главной по поликлиникам того округа, где я прописана - до туда еще не дозванивалась - но что-то мне кажется: я на второй круг уже пошла,,,,

Скроюсь автор темы: думаете они будут меня консультировать учитывая, что я наблюдалась по ДМС?

вы запишитесь платно на консультацию, один фиг ДМС или ОМС. Вам ведь сейчас здоровье важнее принципов. наверное.. А жаловаться параллельно можно.

Аноним,
я написала выше,что это за больница, где были уничтожены карточки: это ФГБУ 3 ЦВКГ им Вишневского Министерства обороны - поликлиника, наблюдалась по ДМС - у вас есть понимание к кому обращаться, чтобы уже был эффект - а то от этих постоянных хождений и конфликтов мне уже стало совсем нехорошо - я как-то сильно нервиничать начала натыкаясь на очередной отказ или даже грубость:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы