У мамы сахар 26.2

Дьяволенок,
Ээ, с чего вы взяли. У меня мама напротив сидит, врач, сказала, что когда как - может и при 18-20 впасть, а может и при 30 на ногах быть. Поэтому 26 вполне может показать. С 28ми срочная госпитализация.

EВА: Если перед этим мама ела углеводы (сладкое) - измерение некорректно.

Даже после коробки конфет столько не будет, че-то глюкометр врет явно. После приема стакана чистой глюкозы у диабетиков может быть выше 11, но не 26 же!
Надо разобраться с правильностью показаний глюкометра.

Дьяволенок: Не может быть сахар 26 или 2,8

Ну сахар и 0 может быть. Только при этом человек без сознания лежит и помирает.

EВА, один слишком высокий показатель, другой критически низкий. Перед сдачей крови нельзя 12 часов есть, тогда можно говорить о достоверности результата. У мамы больше 20 лет этот недуг, при 14 жестко начинает колбасить

Дьяволенок,
Всё индивидуально. При отсутствии правильной коррекции у диабетиков очень высокий "нормальный" (то есть при котором они себя как обычно чувствуют) уровень глюкозы бывает.
Лучше перебдеть, на мой взгляд.

автор мамочка ваша пусть ещё анализ крови сдаст , соэ пусть посмотрят и гемоглобин .

Я как то сдала кровь, выпив литр сока на ночь. Сахар был выше нормы. Пересдала, нормальный. Может сладкого поели и тут же сделали не натощак, а глюкометр с браком возможно. Может и сахар высокий, но не 26, думаю. Наверно бы что то мучило..или ранее был хоть чуток сахар повышен. Аппарат может неисправен. С техникой в наше время это не редкость.

Лилит_Es,
Ваша мама эндокринолог?

Дьяволенок,
Есть тесты с нагрузкой, тот же ГТТ. Специально гипергликемию провоцируют и проверяют динамику.
Как раз первые признаки нарушения толерантности к глюкозе после нагрузки сахарной и выплывают.

Дьяволенок,
Педиатр. Кстати, наблюдает несколько детей с сахарным диабетом.

МамашаМаша,
Вы мне это рассказываете? Я каждый год этот тест прохожу

Лилит_Es,
У меня все родственники диабетики, на практике знаю когда начинаются обмороки

Дьяволенок: При 26 уже человек в коме, даже при 20

Не всегда У нас одна такая пациентка была-только после 36 заговариваться начинала, другая пациентка с случайно выявленным сахаром 30 и прекрасным самочувствием вообще отказалась от больницы.Формы диабета разные бывают.
В любом случае надо сдать кровь на сахар.

Дьяволенок, выдыхайте, у вас ник не "япрохожугтткаждыйгод". Я к тому, что Вы некорректно преподносите информацию. Возможно, опираясь только на собственный опыт, например.

МамашаМаша,
ТТГ сдают теё у которых нет диагноза диабет

МамашаМаша: При отсутствии правильной коррекции у диабетиков очень высокий "нормальный" (то есть при котором они себя как обычно чувствуют) уровень глюкозы бывает.

++ у мамы пациентка девочка, терапию подобрать не могут, у неё то 3, до 15-18. Она чувствует, конечно, но в сознании. У другого при 7-8 отличное самочувствие и даже не подкалывает.

Дьяволенок: на практике знаю когда начинаются обмороки

Это индивидуально, ещё раз. Вполне может быть такой уровень у человека в сознании. Не сверхъестественный случай.

Меланхолия,
Не думала, что бывают такие показатели

Лилит_Es: У другого при 7-8 отличное самочувствие и даже не подкалывает.

Так 7-8 нормальный уровень для здорового человека после еды. С чего тут помирать-то?

Лилит_Es,
Давайте придем к общему знаменателю , что маме надо сдать кровь )))

Свекровь в гипогликемическую кому когда впала ей 1,7 мерили,2.8 нереальный показатель,как и 26

Дьяволенок: Не думала, что бывают такие показатели

Как то и 60 возили, но и руками-ногами трепыхался Так что все бывает-чем больше работаю-тем больше удивляюсь-узнаю

Меланхолия, как обезопасить себя?

Меланхолия,
100%

у мамы тоже как-то сахар 26 был, нормально себя чувствовала. Сдала потом все анализы - сахарный диабет

Дьяволенок,
Ттг - это тиреотропный гормон, который тут вообще не при делах )))

Дьяволенок: как обезопасить себя?

От чего? От диабета 2 типа? Вес контролировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы