Мамы взрослых мальчиков! Кто-нибудь получал отсрочку от армии на основании низкого индекса массы тела?

Мыш в пальтишке: А придите ка с анализами инвитро в военкомат напрямую.

дак им не нужны эти бумажки анализов хоть из инвирто хоть из районной пол-ки, им надо чтоб акт был и там это все прописано было.

svetul: дак им не нужны эти бумажки анализов хоть из инвирто хоть из районной пол-ки

не скажите. Впрочем, опыт у всех свой, я говорю только за своего ребенка.
Моего даже от военкомата не положили на подтверждение диагноза, потому что принес свежее обследование от уролога по месту жительства, а других на 21 день в 20-ку отсылали, и если там не подтверждался диагноз-в армию брали.

Девочки, я так и не поняла, возьмут в армию или не возьмут с низким индексом массы тела?

175 см и 44 кг племянника не взяли.

Аноним автор темы: Прошу поделиться опытом мам, у кого сыновья не пошли в армию на основании низкого индекса массы тела. Как сделать все правильно? ))

а что сделать правильно? чтобы пойти или чтобы не пойти? просто сейчас ребята изменились и многие принципиально идут в армию

Аноним автор темы: я так и не поняла, возьмут в армию или не возьмут с низким индексом массы тела?

а сын то что сам думает? он сам-то в армию как?
А по сути вопроса, я правда не поняла, сколько вашему лет, приписное-то он получал? при получении приписного там указывается группа здоровья, приписное выдается вроде как в 14 лет.
Моему в 14 лет, когда со школой проходили в военкомате обследование, он был наоборот "в теле", нас отправили к эндокринологу, я сына не поняла, когда он мне военкоматовские бумаги отдавал, ну и убрала все бумаги, чтобы не потерять, и до 18 лет нас никто не беспокоил, повестки об ежегодной медкомиссии ни разу не приходили. А перед 18-летием сын подумал, что с 18 наступает уже ответственность за уклонение и пошел в военкомат, чтобы как-то отметиться. Получил приписное с 1 гр.здоровья, вот уже чего я точно не ожидала вспоминая послеродовые диагнозы, я то его уверяла, что никакая морская пехота, ВДВ и прочее, ему не светит, здоровьем не вышел... А он принес мне приписное и смеялся, сказал, что плохо его знаю.... (там как раз его подходящая 1 группа и от проблем с весом сейчас остались только одни воспоминания) и без приписного на работу не устроишься, ну если только неофициально.
Мой готов сегодня взять отсрочку в техникуме и уйти в армию, как он выражается, проверить себя, но впереди еще 2 года учебы, пойдет в армию в 20 лет, одно попросил, чтобы не "отмазывали" и не придумывали ему несуществующих болячек, конечно, я мама и у меня душа болит, но мнение ребенка закон и придется за эти 2 года как-то готовиться к "Прощанию славянки" на вокзале

Cвердлoвчaнka: что сделать правильно? чтобы пойти или чтобы не пойти?

Чтобы не пойти конечно.... Думаю, чтобы пойти в армию, особых проблем не возникнет с этим. Сын очень худой, индекс массы тела ниже нормы. Плюс есть еще кое-какие болячки. Несуществующих диагнозов придумывать не будем. Просто хочется понять алгоритм действий. Куда первым делом идти? В военкомат? Или в поликлинику? Или в военкомат с уже готовым диагнозом от врача? Сыну 22 года (после магистратуры).

Аноним автор темы: Или в поликлинику? Или в военкомат с уже готовым диагнозом от врача? Сыну 22 года (после магистратуры).

Получает повестку, идет в военкомат с диагнозами, подает их там врачам, те смотрят и отправляют или на дообследование или пишут, что годен.

Аноним автор темы: Просто хочется понять алгоритм действий. Куда первым делом идти? В военкомат? Или в поликлинику? Или в военкомат с уже готовым диагнозом от врача?

В ВОЕНКОМАТ! у них свои врачи и там и пройдет мед.комиссию, а приписное то у Вас все-таки есть?
Вам в любом случае одна дорога в военкомат, но если сыну 22 года и нет приписного, то готовьтесь к тому, что будут вопросы, где Вы были вообще раньше. Т.к. в РФ в соответствии со ст.22 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе,
Я почему знаю, т.к уже писала ранее, что про сына до 18 лет никто и не вспоминал, и однажды в разговоре с коллегой я услышала, что если у нас нет на руках приписного ,то будут проблемы, а тем более если он собирается идти служить, обязательно нужно показаться в военкомате, чтобы не оказаться в черном списке уклонистов, так вот в военкомате задали вопрос почему не пришел ранее, уверяли, что повестки они присылали, но мы их игнорировали, я им объясняла, что я даже не представляю как выглядит повестка (ну если бы и приходили я хотя бы из них какой коллаж собрала , но их НЕ БЫЛО ни разу!!!), еще спросили может мы адрес поменяли, а у меня сын в 1998 году родился и до сих пор факт.проживает в одной и той же квартире. Ну не было повесток ни разу!
зато сейчас на каникулах в техникуме решил устроиться на работу в Бургер Кинг, без приписного с ним даже разговаривать не стали бы, так что вовремя мы его получили (хотя удивляюсь, почему же приписное при приеме в техникуме никто не спросил.....).

Желаю Вам удачно разрулить вашу ситуацию!

Аноним автор темы: Девочки, я так и не поняла, возьмут в армию или не возьмут с низким индексом массы тела?

Всё зависит от того, какая нехватка веса по отношению к росту. У сына при росте 2 метра веса было не больше 70 кг. И не говорите мне, что не кормила. Кормила-кормила. Ему не просто дали отсрочку, а совсем освободили от службы в армии. На мед.комиссии сказали, что его ветром из строя сдует и государство не обязано его выкармливать

Мыш в пальтишке: Получает повестку

а как же он ее получит, если про него никто не вспомнил до 22-х лет?

Или повестки, автор, Вам все-таки приходили?

Девочки, а с диагнозом бронхиальная астма, ремиссия - берут? Год не было обострений и поставили ремиссию.

Cвердлoвчaнka: а как же он ее получит, если про него никто не вспомнил до 22-х лет?

Все учебные заведения посылают данные в военкомат о закончивших учебу, где то месяц эти данные идут.

Аноним: Девочки, а с диагнозом бронхиальная астма, ремиссия - берут?

смотрите списки болезней в инете.

Cвердлoвчaнka: приписное выдается вроде как в 14 лет.

В 16.
Брата не взяли в армию, высокий и худющий. Отправляли откармливать, второй раз выдали военник и все. Он до сих пор скелет. Но, кажется, это раньше было, а сейчас берут. Сын сказал, что низкий индекс у многих был при прохождении комиссии. И им не писали, что временно не годен.

Рут (белый дракон): Сейчас с пониженной массой тела берут и в учебке откармливают.

Сына нет, расскажу про мужа) Рост 175, взяли при весе 46 килограмм, после магистратуры пошел сам в армию.
На распределении все время пролежал в больнице при части на двойной норме питания, не откормили.
Хотели обратно отправлять домой, так как распределение уже прошло, их там осталось пару человек. В итоге приходит начальник военной комендатуры, спрашивает у кого есть права (у мужа были) и забирает к себе личным водителем его. Как муж говорит, свои минусы тоже были, но он избежал всяких нарядов, выездов в поля, чистки снега и прочих прелестей.
Жили они в казарме вдвоем всю службу (второй парнишка типа сис.админом служил).
Из армии уходил с таким же весом с каким пришел) спустя 3 года мы с ним познакомились - вес 49-50) за полтора году откормила его до 53..дальше не получается пока((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы