Мамы взрослых мальчиков! Кто-нибудь получал отсрочку от армии на основании низкого индекса массы тела?

Прошу поделиться опытом мам, у кого сыновья не пошли в армию на основании низкого индекса массы тела. Как сделать все правильно? ))

Да никак. Щас всех берут. Мой 185 см 53 кг, по весу был абсолютно годен.

Постою послушаю...

Так это отсрочка. Отправят обследоваться-ФГС и т.п.

Маша: Так это отсрочка.

Нет

Маша: Отправят обследоваться-ФГС и т.п.

И чо? Если есть какие то диагнозы-они к военкомату должны быть уже, причем в минусовой динамике. с подтверждением ежегодным в поликлинике по месту жительства, желательно со стационарами. А так все годны.

Сейчас с пониженной массой тела берут и в учебке откармливают. Недавно у коллеги сын ушёл. Но у него диагнозов по ЖКТ не было, просто рост маханул, а вес не успел набрать.

в 16 когда встают на учет в военкомат все болячки смотрят. отправляют на обследование, лечение и пишут явиться к 18 годам

Танита: в 16 когда встают на учет в военкомат все болячки смотрят. отправляют на обследование, лечение и пишут явиться к 18 годам

Ну так смысл то один. В 18, если нет справки из ВУЗа, годны все, кроме тех, кто может реально подтвердить свои диагнозы, которые действительны для отсрочки или списания вобще на момент призыва. А там ежегодно все серьезнее требования и хрен еще получишь тот диагноз.

Аноним автор темы: Как сделать все правильно? ))

Не знаю как сделать, но история из жизни дальней родни, в другой области живут. Не взяли парня из-за низкого веса, хотя я бы не сказала, что он какой-то дрыщ. Правда ростом невысокий, может по-этому забраковали. Вся фишка в том, что он очень хотел служить и такое обломадзе))). Он отъедался и спортом занимался, но всё равно не взяли. Его несколько лет отфутболивали на докорм, потом вообще пнули на все 4ре. Так что не всех берут, тут уж как повезет. Родители и он сам наоборот хотели, чтобы он пошел служить. Там династия у них - все служили и потом дальше оставались в армии, а тут вононочо михалыч получилось, даже папины связи не помогли, может там какой-то и был диагноз, о котором я не в курсе, но изначально не проходил он по росту и весу - весь табор у нас низкорослые хоббиты)))).... В вузе он учился, в этом году вроде закончил.

Аноним автор темы: Прошу поделиться опытом мам, у кого сыновья не пошли в армию на основании низкого индекса массы тела. Как сделать все правильно? ))

Почему сын служить не хочет? Много ведь потом преимуществ появится

у мя дети нормально кормленные, и армия им не страшна))) у ас папка военных кровей..

автор, а вот вас , понимаю, пугают сообещения "погиб солдат срочной службы"... а вот... криминальных сводок на тему "проказ" "мальчиков" призывного возраста гораздо больше... многим армия позволила начать жизнь без судимости...

ну а что делать -наблюдаться до 16, иметь диагноз...готовиться заранее и не за год , не задень поносом... только эта подготовочка нанесет вред здоровью..

об отсрочке до окончания вуза речь не идет? тогда зачем она вообще..

У нас знакомого мальчика не взяли в армию из-за низкой массы тела,да и еще высокий он,но всех нюансов не знаю.

Аноним ,
если поможет наша история, племянник не служил из-за легкого плоскостопия. Он у нас умный ботаник, прочитал все законы, попросил на основании какого-то закона проходить комиссию в обычной поликлинике, с утра пешком и в неудобной обуви дошел, получил заключения и затем белый билет, вроде это так называется, хотя все остальные оказались пригодны для военной службы.

Аноним ,
Есть другой вариант привесе болеше 110 кг , то же дают отсрочку

сыну дали категорию В .т.е. могут призвать только в военное время
рост 178 вес 48 кг. в течении пары лет вес не менялся. на комиссии в военкомате надавали кучи разных направлений на обследование. фгс,кровь на сахар,биохим,гормоны,рентген ног,позвоночника,узи сердца,брюш.полости,какой то велотренажер с нагрузкой и еще куча не помню каких. В итоге у эндокринолога поставили диагноз аутоимунное что то там.
в стационарах ни разу не лежал,на учете в пол-ке не стоял.

Luch__,
Там не надо просить, все обследования идут в поликлинике.
С плоскостопием щас берут, только если нет опять же доказательств, снимков и диагнозов за несколько лет.
Берете списки болезней и читаете какая должна быть степень плоскостопия для того чтобы не взяли.

svetul,
У меня никак не годен по нефроптозу. Нигде не лежал, но диагноз был подтвержден с ухудшением с предыдущего года, т.е. он не был на учете нигде, просто прогрессирующее заболевание в период прохождения комиссии.
А вот если вобще ничего не найдут кроме низкого веса-вэлкам на откармливание в учебке.

Мыш в пальтишке: ичего не найдут кроме низкого веса-

при низком весе,мне кажется, надо все ж таки к эндокринологу идти там более вероятней получить нужный диагноз.

svetul: при низком весе,мне кажется, надо все ж таки к эндокринологу идти там более вероятней получить нужный диагноз.

так надо не сидеть до повестки-то. правда? надо заранее что то сделать. Хотя вот у моего ребенка все по части эндокринолога и ЖКТ чисто, просто конституция такая.

Девочки, спасибо всем за ответы! Обследования он должен проходить только по месту жительства или можно в областной больнице?

Аноним автор темы: Обследования он должен проходить только по месту жительства

вобще да. Чтобы карточка там была и регулярные посещения, НО никто не мешает дополнительно где угодно обследоваться, просто военкоматы не принимают документацию из платных поликлиник, даже анализ мочи. Мой сын с этим столкнулся, пока решал свой вопрос, поэтому я в курсе.

Мыш в пальтишке: так надо не сидеть до повестки-то. правда?

не знаю
мой начал ходить по врачам только когда все направления в военкомате выдали,до этого даже карточки в пол-ке небыло
и вроде б 45 кг( в инете погуглите поточнее) является критической массой при которой 100% комиссуют окончательно

Мыш в пальтишке: документацию из платных поликлиник, даже анализ мочи. Мой сын с этим столкнулся, пока решал свой вопрос, поэтому я в курсе.

мы половину анализов в инвирто делали,потом шли с результатами в пол-ку по месту жительства там врач вписывала их в акт ставила печать и в военкомат относили,в акте же не указывается в каком месте делался анализ,только результат пишется.
видимо в каждой избушке(военкоматы) свои погремушки)))

svetul: ,потом шли с результатами в пол-ку по месту жительства

вот именно.
А придите ка с анализами инвитро в военкомат напрямую.

Аноним,
У меня сын и сейчас, через 1,5 года после получения билета, 53 кг. Жрет, как гусеница, абсолютно все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы