Предродовые пытки

Murza,
Ну это , да, конечно нужно обязательно)))но труда особого нет в этом))

и вот как терь рожать идти-то после этой дискуссии?

Нельзя сравнивать физиологичные и патологические роды! Это как сравнивать здорового и больного человека. Это все-равно, что больному язвой говорить: вот я "шашлычок под коньячок", и хорошо себя чувствую. Что там у тебя может болеть?...
Обвинять роженицу в патологических родах тоже не совсем верно. Плохое поведение не приведёт к дистоции шейки матки. Опять аналогия с другими болезнями. Кто-то ангину на ногах переносит без последствий, а кто-то и после лечения имеет ревматоидный артрит(...
Патологически роды - это болезнь. Которую нужно лечить. И кесарево - это не панацея, к сожалению.
Акушеры, как и другие врачи (и не врачи))) бывают разной степени профессионализма. Моральные качества тоже у всех людей разные. Даже суперврач иногда сталкивается с неизлечимой болезнью. Даже у суперакушера бывают тяжёлые дети(... А когда роды физиологичные, то и не очень грамотный врач выглядит победителем)))
В общем, ситуации бывают самые различные. Это с точки зрения медицины. Хамство даже обсуждать не хочу. Это не приемлемо, но все-таки не так опасно как патологически роды в сочетании с не очень грамотным врачом...
Как рожать?
С хорошим врачом! Пусть роды будут физиологичными, и это будет перестраховка. Но если роды патологические, от врача много зависит. Вовремя заметить, правильно подобрать лечение, следить за изменениями. Важно, что при индивидуальных родах Вы не в потоке, а все-таи выделяетесь...
Платный врач не равно хороший! Ищите по отзывам. Знакомьтесь с доктором в 34-36 недель беременности, а не во время родов. Если при встрече Вам дискомфортно, ищите другого врача. Но к моменту родов вы должны быть командой. Выиграть патологические роды может только команда!
Физиологические роды (шепотом) вообще могут прекрасно пройти без врача))). Но кто ж уверен, что будет именно так?))). Поэтому: подстраховаться и подстелить соломки - это Ваша забота о себе и ребёнке. И это гораздо важнее, чем кроватки-коляски-пеленки. И даже выплата ипотеки и работа до самых родов! Без обид, Автор. Но ведь от того, как пройдут роды, порой вся жизнь ребёнка зависит.

Аноним ,
Первого рожала в 27 - думала сдохнем оба и я и ребёнок.
Второго в 10 - с мужем. Сначала хамили , муж появился - сразу заткнулись и стали супер предупредительные. Рожайте с МУЖЕМ, БРАТОМ, СВАТОМ. Короче, с мужиком.

оксашуля,
Аноним,

НовыйАноним: а бумажкой этой только подтереться-толку от нее

что хрень -то нести? У меня куча подруг уже оплатили из маткапитала обучение в университетах старших детей. Так что если не умеете распоряжаться правильно - это проблемы явно не всеобщие

НовыйАноним: у меня нет детей-студентов

а что - не предполагается, что дети вырастут? Так-то они имеют обыкновение из лялек превращаться в студентов рано или поздно. Ну по крайней мере в потенциальных. Ну и потом есть и иные способы применения капитала

оксашуля,
Сто миллионов.

Как можно быть такими жестокосердечными..если у вас все хорошо прошло это прекрасно, но отрицать что существует врачебная халатность это странно. Реальных случаев очень и очень много...

Аноним: Второго в 10 - с мужем. Сначала хамили , муж появился - сразу заткнулись и стали супер предупредительные. Рожайте с МУЖЕМ, БРАТОМ, СВАТОМ. Короче, с мужиком.

Так оно, сама в 10ке рожала с мужем в 2012 г. Даже не знаю, что без него было. не буду все рассказывать, но был момент, когда у меня уже потуги пошли, я мужу говорю, зови врачей. Он пошел, а ему в ответ - рано еще ждите. А я уже не могу ждать совсем. Муж опять за мед.персоналом идет. Нехотя пришли, посмотрели и как забегали - ох, ах, как же так, голова уже торчит. Блин, а если бы еще задержались? Или мужа со мной не было?

У меня первые ер, вторые плановое кс. И те и те роды прошли сложно и на обоих присутствовал муж. Мне кажется, что я бы не выдила без мужа. Хотя это преувеличение, но мне действительно так кажется. Это неверочтная помощь и поддержка.
РД, врачей, палату выбирала заранее. Не понимаю тех, кто не ввбирает, а потом жалуется. Роды не так в жизни. К экзаменам то в универе поди все готовились? А тут роды и не смогли потратить пару дней на выбор рд и врача. Сами виноваты.

НовыйАноним: Ну, это будет через 20 летАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ГАРАНТИРОВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МАТ.КАПИТАЛА ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ. -[/cit]
ну вот тогда и будете говорить о бесполезности бумажки. А так ваши заявления по меньшей мере простая трескотня без оснований. Коли вам в данный момент она не нужна, это не значит, что она бесполезна в принципе

4 раза рожала.
Роды у меня естественные,почти безболезненные,наверное такие как я прекрасно рожали в поле по 10 детей и отряхиваясь,шли дальше работать)))

Очень много зависит от настроения медперсонала как я поняла.
То,что не дозовёшься посмотреть,когда уже выходит ребенок-было 3 раза из 4-х. А после первого раза это ты уже сама чувствуешь."женщина,лежите не выдумывайте!"-это мне на 4-х родах в 20-м роддоме сказали,когда уже потуги начались))).

Девочка, помощница акушерки лет 25 от силы,орёт на меня с выпученными глазами,что я не умею рожать и не тужусь,когда я отлично чувствую что потуги нет и идет период расслабления,ну и много-много всего.

Три раза мне везло,а на четвертый неврология у меня и у ребенка после родов,исключительно из-за излишнего неоправданного вмешательства в ход родов.
(Очень раннее вскрытие пузыря,так что воды акушерка выдавливала,сами они не изливались).
Хотя я её предупредила,что у меня воды отходят в последний момент резко и сразу начинаются потуги и рождение,не более 15 минут от излития вод.(так было 3 раза ). Акушерка как будто разозлилась на меня за это,вот честно,в глазах прочиталось-все такие умные стали.
Да,пришла к выводу,что на роды надо ходить с близким человеком,которому доверяешь и который будет спокоен и рассудителен. В моем случае,я бы взяла на роды свекровь. Муж у меня человек действия,ждать не может,и если ему покажется,что что-то идет не так,может и персонал оттолкнуть и сам взяться за дело,поэтому с ним-нет.

оксашуля,
Вот полностью согласна со статьёй.

Видела девочек,которые очень мучаются в родах.Очень. И терпят стойко,и готовились,но ...Это непредсказуемый процесс.

Рая Адова: согласна со статьёй.

с какой статьей?

Рая Адова: Видела девочек,которые очень мучаются в родах.Очень. И терпят стойко,и готовились,но ...Это непредсказуемый процесс.

какая мудрая мысль)))

Sovi,
Мои размышления, наверное, похожи на литературный опус)))

оксашуля,

Аноним: муж появился - сразу заткнулись и стали супер

у меня слово в слово. все-таки мужики на родах решают. Ох и тяжело бы мне было без мужа, перед тем как он пришел я много выслушала от "любезного" персонала, хотя рожала платно, хамство у них это видимо норма поведения

НовыйАноним: Она бесполезна конкретно на данный момент

она бесполезна лично вам в данный конкретный момент. а многим она ооочень пригодилась и многим пригодится. полляма (хоть и с целевым использованием) на дороге не валяются. а раз вам ипотеку не дают, то скорей всего вам за него не один год работать. на минуточку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы