Нарастающая слабость в руках,ногах(на голодный желудок)

тест на глюкозу
кровь на инсулин

Аноним,
Мне кажется на ттг прием ок не влияет. Хотя...

\~real\~ ,
Здравствуйте! Наткнулась на это ваше сообщение за 2016 год - вы писали, что через какое-то время после еды появляется слабость - руки, ноги ватные. Сейчас мучаюсь с той же бедой, сахар в норме, есть ВСД, не знаю, что и думать. Не подскажете, чем у вас закончилась эта история? Нашли причину этого явления? Как справились с этим? Буду очень благодарна за ответ!

Ananas_tya ,
Здравствуйте, у меня это было скорее на голодный желудок. И я сейчас стараюсь не допускать таких ситуаций , что-нибудь съедаю, особенно если чувствую приближение этого состояния
А вот у мамы такое после еды присутствует, в первой половине дня. Пытались мерить давление - в норме, только пульс урежается. Особо ничего не нашли ...

\~real\~ ,
Понятно, большое спасибо за ответ! У меня тоже на голодный желудок, я имела ввиду, что покушаешь, время пройдет и вместе с голодом наступает ЭТО Видимо, такая особенность организма, значит, буду приспосабливаться :)

Ananas_tya ,
Чисто интуитивно, мне кажется все равно связано с падением сахара . Хотя я пару-тройку раз прямо пыталась ловить это состояние , но не в сильном разгаре , мерила глюкометром - норма. Но раз после еды становится лучше - думаю все равно что-то в этом есть.

\~real\~ , да, однозначно связано с сахаром, просто не понятно, почему организм так реагирует на норму. Тоже баловалась с глюкометром, заметила, что это состояние появляется, когда сахар падает ниже 5, самое меньшее было 4,1 - но и это норма. Пробовала просто пережидать это состояние и не кушать, в течение получаса отпускало и вместе с этим с этим глюкоза начинала расти, т.е. организм начинал вырабатывать ее из "внутренних резервов". Так что однозначно сахар. Появилось это кстати после сильно стресса( Раньше, в студенческие годы могла полдня голодная проходить, аж живот от голода сводило - и ничего, а тут каждые 2-3 часа приходится что-то хомячить, чтобы нормально себя чувствовать)

Ananas_tya ,
Рекомендую хомячить огурцы, не дожидаясь, пока слабость накатит. Полезно и состояние стабилизируется.
От чая и печенек, конечно, в норму приходишь быстрее, но вес набирается.

Ananas_tya: Появилось это кстати после сильно стресса( Раньше, в студенческие годы могла полдня голодная проходить, аж живот от голода сводило - и ничего, а тут каждые 2-3 часа приходится что-то хомячить, чтобы нормально себя чувствовать)

Вот вот. Я и дольше без еды обходилась порой.

Рут (белый дракон) , да я бы и рада вес набрать, у меня обратная проблема - за шваброй спрятаться можно :D другое дело, что печеньки - не полезно, поэтому, конечно, стараюсь ограничивать, а вот огурцы - это на полчаса и снова голодная))

как же бесит ваше "кушать"

Ananas_tya,
\~real\~,
При гипогликемии не надо есть печеньки. Надо соблюдать режим питания ,и обязательно сложные углеводы и белок.
У меня уже 15 лет такое состояние, режим питания это основное "лечение" помогающее избегать круизов. Если нет возможности поесть нормально, то в сумке всегда злаковые батончики, они намного эффективнее шоколадок. Я уже знаю что криз у меня часов в 16-17 примерно, поэтому стараюсь в 15 часов съесть что-то белковое или сложные углеводы ( можно конечно и булки есть , но уровень глюкозы повысится быстро и так же быстро упадет, а от яйца или каши повышение будет медленное но надолго).

Лампа , да, я знаю, питание уже свое пересмотрела, сладкое если и ем, то после "основного" блюда, а не вместо него, чтобы больших пиков не было. Надеялась, что с изменением рациона проблема уйдет, но видимо нет. Поэтому пытаюсь как-то приспособиться))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы