Нарастающая слабость в руках,ногах(на голодный желудок)

Я замучилась последнюю неделю. Началось неделю назад, через три часа после еды, дрожь внутренняя и внешняя в руках,ноги ватные, вроде как кушать хочется.
Пошла чай сладкий попила,точнее еле ноги доволокла.
И потом хоть и отпустило,но остаточная слабость до самой ночи.
И так после 16 часов вот уже с неделю. Работа сидячая, с шеей непорядок,спина тож каменная уже по ходу.
Прихожу в таком ватном состоянии и меряю сахар- в норме! А по симптомам крайне похоже на снижающийся сахар,но глюкометр не показывает((

Я гипотоник и у меня при повышенном атмосфероном давлении также

А оно последние дни повышено?

\~real\~ ,
конечно, жара такая стоит, при антициклоне всегда высокое атм давление. Я так жару переношу еще, зимой такого не бывает. На юге вообще в обморок падаю.

Просто где-то прочла,что это все же гипогликемия, но сахар м.б в норме.. неужели так бывает

Больше всего на гипогликемию похоже. Вы много раз измеряли? А после еды? Диабета нет? Со щитовидкой и давлением все ок?
Попробуйте измерять не только до еды, но и через час-два после. Вдруг для Вас 3,5 ммоль/л - уже низкая концентрация глюкозы.
А лучше сходите к доктору и хорошо ешьте.

а к врачу пойти что мешает?

Neiron: а к врачу пойти что мешает? А до этого сдать в любой известной лабе гликированный гемоглобин.

у меня всю жизнь так. как голодная- хоть вешайся. до тошноты и полуобморочного состояния. давление низкое.

Вот и у меня примерно в одно. Прихожу домой,сахар после еды,ну точнее уже чкрез час например -5,6. Норма вроде.
К врачу может и дойду,но с одного раза она вообще внимания не обратит,получу свой любимый диагноз ВСД и кушать побрльше.
Еще руки немеют вроде,если даже телефон держишь,можжат как бы. С сосудами похоже снова что-то

alita,
Меня беспокоит то,что после еды оно полностью не проходит. Ватность остается.

Лампа: действительно похоже на гипогликемию

У меня сахар всегда в норме до еды и после, только на глюкозу когда сдаю, там показывет..

Neiron,
Ув.Нейрон, немного поясню что именно))
В нашей поликлинике эндокринолога неть.
Терапевт обычно считает,что кроме всд у таких как я априори быть ничего и болеть ничего не может, поэтому даже оак не дает. С боем выбила к неврологу с капецкой болью в шее. Та тоже все время считает всд и витаминки,пока не увидела мое мрт шеи.подарила две недели больничного.
Лишний раз туда идти не хочется,т.к квалифицированной помощи там нет

ЯСама!,
Это тест на толерантность к глюкозе?

\~real\~ автор темы: Прихожу в таком ватном состоянии и меряю сахар- в норме!

надо мерить в момент приступа

\~real\~ автор темы: Меня беспокоит то,что после еды оно полностью не проходит. Ватность остается.

я если ловлю такой приступ - потом до конца дня может колбасить несильно
но я тоже приспособилась, живу

Лампа: диетой "по часам"

и не ем сладкое на голодный желудок

Просто если пойду платно, то хочу хоть какие-то анализы сдать,чтоб по кругу не гонять

Тоже в этой теме напишу. У меня вот иногда бывает что такая слабость что прямо на работе бы и заснула, вот так прям хочется иногда положить руки на стол а голову на руки и подремать. Дома вроде высыпаюсь. Вот такое состояние тоже где то с неделю. Раньше такое было, но очень редко.

\~real\~ ,
Причин таких симптомов может быть множество и не всегда врач сразу а особенно терапевт к сожалению в этом разберется. У меня слабость и усталость выражено как выяснилось из-за герпеса, сейчас лечение немного легче.

Сахар падает.

FlashMemory: надо мерить в момент приступа

конечно
Не делайте большие перерывы между приемами пищи.

Аноним,
А как вообще дошли до герпеса?и что в итоге показало,пцр?

Завтра сдам ттг для интереса, с утра глюкометром сахар проверю. И попробую жрать часто. Отпишусь по результату эксперимента)

\~real\~ автор темы: Это тест на толерантность к глюкозе?

Да, он

\~real\~ ,
Что герпес активный и таблетки стала пить появляются высыпания. Ребенок болел год назад, думаю оттуда. Сейчас задача загнать его в ремиссию. Но слабость мышечная тоже бывает, было страшно пока не выяснила причину.
ТТГ в жизни не сдавала, если проблемы с щитовидной железой то помимо должны быть симптомы.

Аноним,
А,т.е высыпания бывают?

\~real\~ ,
До приема таблеток не было, просто была дикая слабость и усталость ещё ЛУ увеличены. Начала пить таблетки стала появляться сыпь.
А как думайте на анализ ТТГ влияет, если принимаешь гормональные таблетки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы