Наркозы. Последствия, ухудшение памяти

За последние шесть лет было 4 операции по поводу полипов матки.
Соответственно, практически раз в год был наркоз.
После второй операции стала замечать, что с памятью беда. Ребенку было два года, думала в декретном мозги "стухли".
Но вот уже три года работаю и улучшений нет.
Все записываю в ежедневник, но иногда и забываю про ежедневник. Но больше всего напрягает, что я как бы не могу подобрать слова. Хочу что-то сказать. на языке вертится и вспомнить не могу. Термины забываю по работе.

У кого были часто наркозы? Были последствия? Чем то лечились? Улучшилось?
пью второй месяц ДМАЕ(диметиламиноэтанола), как БАД, должен ноотропное действие оказывать, в отзывах пишут люди, что память улучшилась. У меня пока без изменений.

Сейчас снова операция в августе предстоит. Боюсь сильно, что еще хуже станет

Вы не БАДы пейте а к неврологу нормальному идите,обследуйтесь и лечитесь

Вы как про меня пишите, у меня после родов память ухудшилась. бывает банальные вещи забываю которые раньше в жизни бы не забыла. Думала из-за ДО с памятью проблемы стали, а оказывается причина в другом.

аноним автор темы: У кого были часто наркозы? Были последствия? Чем то лечились? Улучшилось?

после шести операций и соответственно шести наркозов, последствий нет, память отличная...

читать (причем что-то мозголомное, не легкое чтиво), кроссворды решать, рисовать по клеточкам или номерам, вышивать. Помогает. И витамины-ноотропы, но это к врачу

аноним автор темы: У кого были часто наркозы? Были последствия? Чем то лечились? Улучшилось?

у мамы было 2 наркоза за неделю, она потом год путала как кого зовут в семье. Прошло. У меня после такого же было попроще (возраст меньше был, наверное поэтому), но тоже было ощущение, что уже не то в голове, что раньше)

Тоже было 3 наркоза- один общий часа на три,и два в вену минут на 20-30. С памятью напряженка, бывает, что то сделаю и не помню, делала или нет. И так же слова забываю.

Алисферо: Вы не БАДы пейте а к неврологу нормальному идите,

Это понимаю. Планирую
не знаю только, можно ли перед операцией "соломки подложить", или это неизбежно

Аноним: Думала из-за ДО с памятью проблемы стали, а оказывается причина в другом.

а у вас кесарево было?

jersan: после шести операций и соответственно шести наркозов, последствий нет, память отличная...

а наркозы часто были? так то, везет вам )))

FlashMemory: читать (причем что-то мозголомное, не легкое чтиво), кроссворды решать, рисовать по клеточкам или номерам, вышивать. Помогает.

О, за это спасибо!

FlashMemory: Прошло.

Как быстро восстановилось? Без препаратов?

Аноним: С памятью напряженка

Ну, вот так же и у меня. Не лечитесь?

Все аналогично. Только я еще бесилась, когда слова забывала. Со временем стало лучше, но не до конца. Память так и не восстановилась, несмотря на невролога и таблетки.

аноним ,
Нет у меня роды были, эпидуралку на 2 часа вкалывали.

Аноним: И так же слова забываю

тоже так бывает, после общего наркоза.....

чем лечить?

Аналогично с наркозами и памятью, после родов вообще ужас, проблемы неврологические и полгода после последних родов говорить не могла, язык не поварачивался, шевелить конечностями было трудно, как справлялась сама не знаю, но поняла, что надо было раньше с этим разобраться, чтобы после такого стресса, как роды состояние моё не ухучшалось. Лечитесь немедленно, а то чуть-что и скажется

наркоз вреден для мозга и нервной системы. тут на форуме уже писали про персидского кота, которого брили под наркозом пару раз в год. кот ослеп и оглох через какое-то время

Аноним: у меня роды были, эпидуралку на 2 часа вкалывали.

вот так же. Тоже были проблемы с памятью. Пила поливитамины и потом вдруг поняла, что именно мне помог рыбий жир. После курса его как-то все встало на свои места.
А так тоже все записывала, напоминания ставила.
А вот лет в 20 мне наркоз общий делали, после него не помню, чтобы были последствия.

аноним автор темы: Как быстро восстановилось? Без препаратов?

мне было 25 лет и умственная работа, где много надо было держать в уме и ответственность, т.е. не похалявить) Нескольких месяцев хватило, ничего серьезного не пила. Через 2 года был еще наркоз. Ухудшения объективно есть: то слово забуду, то при печати буквы в словах меняю, то иногда ощущение что мурашки под черепом бегают и трудно концентрироваться (но это еще может потому что ВСД и метеозависимость небольшая есть). Но пока без препаратов, тьфу-тьфу)

аноним: тут на форуме уже писали про персидского кота, которого брили под наркозом пару раз в год. кот ослеп и оглох через какое-то время

Я же не ради красоты ))) По показаниям приходится. Я конечно не кот, но мало ли что, страшно теперь еще больше.

Buttons: чтобы после такого стресса, как роды состояние моё не ухучшалось

т.е. у вас не из-за наркоза, а просто после стресса (родов)?

Аноним: Нет у меня роды были, эпидуралку на 2 часа вкалывали.

у меня в родах тоже эпидуралку ставили. И после родов тоже, зашивать пришлось много.
Но про память замечать начала спустя два года, после операции уже.
Мне кажется, что эпидуралка на мозг такого действия все же не оказывает, а общий наркоз мозг выключает, поэтому такие осложнения

аналогично, были наркозы, немало, тоже слова забывала... после родов с кс прошло 7 лет, сейчас получше. Но я на работе ответственной, волей неволей тренинруешь память. И я переехала в москву, для мозгов взрыв, все новое, улицы, магазины. Езжу специально без навигатора, запоминаю путь по карте. Сейчас получше с памятью

аноним ,
я вас хочу спросить про полипы
у вас один удалят другой растет?
почему так часто?
у меня есть один полип, и слышала такое мнение, что если есть один полип и его не трогать (если не беспокоит), в противном случае полипы начнут новые нарастать
типа не трогай, иначе новых нарастет куча
ну или может кто подскажет, если был один полип, то не обязательно другие нарастут?

Все также как у автора. Только началось до родов ещё и до беременности. Наркозов не было.
Неврологи в 25 в серьез такие проблемы не воспринимают.
После родов и эпидуралки хуже или лучше не стало.

Маорица: волей неволей тренинруешь память

тут не только память. При наркозе сколько-то нейронов погибает и разрушаются связи между ними, а при умственных напряжениях и занятиях с мелкой моторикой между ними появляются новые связи = улучшение работы мозга

Tigrа,
У вас хорошо все закончилось!

Delightik: мне помог рыбий жир.

Его пила. Хороший. Не помогло

FlashMemory: мне было 25 лет и умственная работа, где много надо было держать в уме и ответственность, т.е. не похалявить) Нескольких месяцев хватило, ничего серьезного не пила.

Все же , от возраста значит тоже зависит. Мне сейчас 40 лет.

FlashMemory: урашки под черепом бегают и трудно концентрироваться (но это еще может потому что ВСД и метеозависимость небольшая есть

это от ВСД ))) у меня тоже покалывания бывают и тоже ВСД

аноним ,
у меня тоже ВСД всю жизнь, а началось это после родов ещё была операция после родов. На работу страшно. Хотя мозги тренирую постоянно, витамины пью, спортом занимаюсь. Думаю точно главная причина в наркозе.

FlashMemory: при умственных напряжениях и занятиях с мелкой моторикой между ними появляются новые связи

Ну вот работа в отделе кадров пока мне не принесла улучшения, надо попробовать рисование, вязать не умею. Кроссворды тоже надо попробовать - знаю, что помогают

Аноним: Наркозов не было.
Неврологи в 25 в серьез такие проблемы не воспринимают.
После родов и эпидуралки хуже или лучше не стало.

У вас проблема в другом, видимо ))

аноним: я вас хочу спросить про полипы
у вас один удалят другой растет?
почему так часто?

если бы я знала почему ((( Был один полип. Удалили, через год вырос на том же месте. Удалили уже с резекцией. Снова вырос. Но вроде бы в другом месте. Легла на операцию, очнулась, сказали нет у вас ничего. Сейчас полтора года прошло, опять на УЗИ полип! А первая операция была пластика гинекологическая (после родов зашивали все заново).

аноним: у меня есть один полип, и слышала такое мнение, что если есть один полип и его не трогать (если не беспокоит), в противном случае полипы начнут новые нарастать
типа не трогай, иначе новых нарастет куча

Я знаю официальное мнение на счет полипов. Что их нужно убирать обязательно, потому что они имеют свойство перерождаться в онкологию. Кисты можно не трогать, они из тех же тканей, что слизистая матки. А полипы состоят из других тканей (не такие как матка), поэтому опасны

аноним автор темы: Я знаю официальное мнение на счет полипов. Что их нужно убирать обязательно, потому что они имеют свойство перерождаться в онкологию. Кисты можно не трогать, они из тех же тканей, что слизистая матки. А полипы состоят из других тканей (не такие как матка), поэтому опасны

Я того же мнения. Полипы лучше убирать. У меня во время беременности возник на ШМ, мне его убрали на 16 недели без наркоза.

аноним автор темы: вязать не умею

это ли не повод научиться. Не заради результата, чтобы что-то связать, а заради процесса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы