Ребенок часто болеет. Пересушенный воздух. Увлажнитель воздуха

Agent_K,
Какая Вы молодец, что уже узнали об этом еще в период беременности. Я вот весь срок прожила в помещении с сухим воздухом и даже не догадалась что это очень плохо пока у ребенка проблемы не начались и доктор сообщил. Вам кто то в роддоме посоветовал мойку купить? Мы конечно проветриваем и открываем окна но все равно думаю на ночь не поможет воздух опять нагреется. А Вы не замеряли показатели влажности до и после использования увлажнителя, сколько у Вас было? Советуют с начало гигрометр купить, а я даже не знаю на какие цифры ориентироваться

MacKey,
Спасибо. А у ребенка тоже был кашель, плохо спал до покупки увлажнителя? Лучше стало с увлажнителем? Т.е. надо 45-50% влажность, а скажите почему именно такие цифры, кто рекомендует? У Вас измеритель влажности именно в увлажнителе? Вроде бы как советуют отдельно гигрометр покупать

lena mars , прочитайте у Комаровского здравствуйте 'Здоровье ребёнка в и здравый смысл его родителей' как-то так примерное название, там все ответы на Ваши вопросы в доступной форме))

lena mars ,
ни фига вы, каждому ответили

lena mars ,
По уровню влажности слушала Комаровского, если не ошибаюсь , 40-60% норма, выше уже сырость, ниже слишком сухо. Наверняка есть какие-нибудь санпины на эту тему. Про гигрометр читала, но не стала заморачиваться, пользуюсь встроенным. Я не могу провести параллель между частотой болячек и увлажнителем, у нас все болячки из садика, но дышать легче, нос после сна не забит и вообще комната с увлажнителем самая приятная для пребывания и там меньше всего пыли. Без увлажнения зимой у меня в квартире влажность 20% показывает

А если на подоконник просто поставить емкость с водой особенно где солнечная сторона.Эффект будет?

Для хорошего самочувствия важен прохладный влажный воздух. Если в квартире жарко, то приходится открывать окна, а тогда увлажнитель бесполезен(( По-хорошему, нужно сначала разобраться с батареями - чтобы была возможность регулировать температуру.

lena mars ,
Увлажнитель помогает при кашле например, когда ещё не было увлажнителя- в ванной устраивала сильную влажность- включив горячую воду- и стояла с ребёнком - кашель проходил сразу... Проветривание это обязательно, как и увлажнитель я считаю... У меня увлажнительочиститель Ballu, устраивает, были бы лишние деньги- в каждой бы комнате поставила по такому, а так только в детской стоит

Аноним,
Нет, когда нет увлажнитель- можно мокрые полотенца развесить везде

lena mars ,
Спасибо!
Мы не измеряли гигрометром уровень влажности, а мойку увидели у друзей и решили купить, сразу почувствовали разницу. И в первое время вода в мойке грязная будто грязный пол этой водой мыли. Потихоньку вода светлеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы