Ребенок часто болеет. Пересушенный воздух. Увлажнитель воздуха

Здравствуйте. Ребенок часто болеет, сухой кашель, заложенный нос, плохо спит. Доктор сказал, что это может быть по причине сухого воздуха в квартире и посоветовал приобрести увлажнитель. У нас действительно сухой воздух в квартире. Поделитесь советами у кого были проблемы со здоровьем у ребенка по причине пересушенного воздуха. Как решали, какой увлажнитель лучше? Насколько улучшилось самочувствие малыша с покупкой увлажнителя?

Я не разделяю всеобщего увлечения увлажнителями. Излишняя влажность не полезна. Может очиститель воздуха с функцией увлажнения? У меня такой. Древний электролюкс.

Никак не улучшилось. Нам лично помогают только открытые окна. Хотя бы микро.

Не может быть летом пересушенный воздух, разве только вы сутками кондей гоняете. Зимой да, при отоплении до 20% на Урале доходит, это плохо и детям, и взрослым.
Увлажнитель у нас мойка воздуха Boneco

Мари Туше: Я не разделяю всеобщего увлечения увлажнителями.

++
включала с 2-я детьми , оба раза мои редкоболеющие дети наоборот начинали через пару дней его работы кашлять . Может только если мойку воздуха брать , какой то эффект будет

lena mars автор темы: У нас действительно сухой воздух в квартире.

Достаточно повесить 1-2 влажных полотенца в комнате и всё будет пучком. Увлажнители - это нелепость навязанная производителем. У дочери были частые кровотечения носом. Педиатр посоветовала смочить полотенце и повесить там, где она спит. Разом всё прошло.

А летом то где сухой воздух? У меня белье вон сушится, в ванне постоянно кто-то плещется, никакого сухого воздуха, в ванне вобще сырость, потому как воды горячей нет. Зимой сухо да, но цветы в горшках сглаживают немного, стирка опять же бесконечная, ну и проветривание

Просто Дима: Достаточно повесить 1-2 влажных полотенца в комнате и всё будет пучком

Просто Дима: полотенце и повесить там, где она спит.

так делала

Мари Туше,
А Вы его покупали так же в связи с жалобами на самочувствие ребенка? "Излишняя влажность не полезна" - а как определить какая полезна, как вообще ее определить? По ощущениям воздух в отопительный сезон сухой очень

Аноним,
Окна открываем, но не на полную так как боимся что простудим ребенка, поэтому не помогает

MaZi,
Сейчас летом все ок. Не за горами отопительный сезон, вот я и решила уже сейчас разобраться в проблеме. А Вы покупали, были какие то жалобы на самочувствие ребенка? Как изменилась ситуация при увлажнителе?

Капучино,
А зачем тогда Вы его включали если детки не болели без него?

Просто Дима,
зимой дома очень жарко, так что я думаю раз в 3 часа буду мочить полотенце

Купили увлажнитель к рождению сына, с осени до весны включаем каждый день. Но у нас сухой воздух в квартире - влажность всего 25-30

У нас очень простой увлажнитель, Супра. Работает эффективно, на детскую комнату его вполне хватает.
Да, ребёнок практически не болеет

lena mars автор темы: А зачем тогда Вы его включали если детки не болели без него?

ну начиталась что полезно для иммунитета кожи и прочего))). Всегда ж хочется еще лучше

lena mars ,
У дочки ларингит - сухой непродуктивный кашель по типу коклюша был, до удушья и скорой на фоне вирусных инфекций.
Всегда зимой, влажный воздух -очень важно при такой склонности. Увлажнитель вещь полезная, облегчает, но, конечно, не панацея

Мари Туше: Я не разделяю всеобщего увлечения увлажнителями. Излишняя влажность не полезна.

+++ у нас 3 аквариума, так и увлажняем.

lena mars автор темы: Окна открываем, но не на полную так как боимся что простудим ребенка, поэтому не помогает

Но тут важна разумность. Я в этом плане сторонник комаровского. Ребенка одеть, окно открыть. Понятно, что не на сквозняк вы лялю положите. Ну и для контроля-я сплю рядом. Я мерзлячка-если сама мерзну,то закрываю , конечно.
Ну и бич современности-новостройки, я считаю. Пока жили в ней- душно и жарко было всегда. Потом переехали в дом 90хх гг. И все наладилось.
Купите гигрометр. И вопросы отпадут. Кстати, гигрометр надо располагать отдельно от увлажнителя(не встроенный). На нем зеленая зона 40-60.
Вот в новостройке у нас было макс 20. А сейчас стабильно 50, за редким исключением.

У нас мойка воздуха Вента, покупали когда была беременная, с ней намного лучше, пользуемся только в отопительный сезон. Плюс к этому зимой всегда открыта на микро балконная дверь в другой комнате, на ночь закрываем, у нас дом кирпичный, очень тепло зимой, увлажнитель больше добавка ко всему не основное. Больше гуляйте, часов по 5 в день, пока гуляете все окна открыты и не будет ничего пересыхать

У меня Бонеко, работает в отопительный сезон. Устраивает в принципе, дышать легче, уровень влажности можно регулировать, не обязательно сырость разводить. 45-50% выставить и она будет его поддерживать.

АнастасияНТ,
А Вам кто его посоветовал купить , еще в роддоме что ли кто то посоветовал? А как Вы узнали какая у Вас влажность в квартире? А какая влажность должна быть для ребенка?

Капучино,
А не подскажите что читали? Хочу разобраться в теме основательно, прежде чем что то покупать. Еще времени есть немного до отопительного сезона

MaZi,
Вам увлажнитель педиатр посоветовал приобрести? Как стали использовать увлажнитель, кашель прошел? Расскажите пожалуйста поподробнее

Murza,
Так за ними же еще и ухаживать надо

Аноним,
Спасибо за советы. У Вашего ребенка тоже был кашель? Посмотрела у Комаровского несколько книжек (если я того нашла), а Вы какую читали по поводу ухода за ребенком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы