Крещение ребенка и начало мц.

Девочки, здравствуйте. Помогите советом. Меня пригласили быть крестной у девочки. И в как раз на эти дни выпадает начало цикла. получится 2-3 день. Маме ребенка сказала, подумает. Я вот тоже думаю, отсрочить, же можно. Ок не принимаю. Для меня идеальный вариант, конечно, чтобы родители ребенка перенесли на неделю, но не факт, что они это сделают, так как сказали, что уже определились с датой. Как быть?

не будьте крёстной. Вы вообще понимаете, что это значит? И какую накладывает ответственность?

так-то да. Есть правила, согласно которых в определенные дни нельзя участвовать в таинствах. Наилучший вариант - чтобы перенесли. Мы обсуждали это с подругой, когда я крестной у ее дочки была, выбирали дату, удобную всем.

_bug: Наилучший вариант - чтобы перенесли.

Вот я тоже так думаю.

Вхламинго: не будьте крёстной.

Тут как всегда.. ничего нового.

крестины можно перенести, или вы к сожалению не будете присутствовать, а священник просто запишет вас как крестную!!
у меня так подруга крестила. Но лучше этот момент оговорить именно в той церкви, где будут крестины!

Ну и все-таки тема в разделе "Здоровье". Может кто-то пользовался лекарствами, что отодвинуть начало менструации?
Вот этот метод интересует.
КОК (комбинированные оральные контрацептивы) являются неплохим средством для устранения проблемы. Начинайте использовать за 3-4 дня до начала месячных. Помните, это служит только кровоостанавливающим фактором и не гарантирует противозачаточного эффекта.
К врачу, наверное стоит сходить?

olly84: у меня так подруга крестила

Ваша подруга, наверное, мальчика крестила? Для девочки вроде обязательно присутствие крестной.

Dashkun,
Спасибо. Так отказываться не хочу, надеюсь,все-таки, что родители подвинут дату.

Dashkun: чем травить свой организм.

Это да, но мне кажется можно и потравиться один раз.

Вроде на контрацептивах можно сдвинуть цикл только постоянно их принимая, а не разово.
Ну и как вы собираетесь быть крестной ребенку, родители которого из-за такого дела не могут перенести крестины. Т.е. они что думают-то? Что можно с месячными? Нет, нельзя. Перед крестинами надо Причаститься, а это никак нельзя сделать во время м. Как они себе это представляют-то?

Я бы не стала ничего двигать медикаментозно ради крещения. Не сходите с ума,автор. Вам здоровье разве не важнее, чем быть крестной? Тем более если подруга уперлась с датой..

Витамин С в ударных дозах или лимон. Дозу уточните у Гугла

энинейм автор темы: можно и потравиться один раз.

можно. Но это лотерея. Одним ничего.другие потом годами гормональный сбой лечат.

InternalForce: бы не стала ничего двигать медикаментозно ради крещения. Не сходите с ума,автор.

энинейм ,
Можете кидать в меня камни, но таких бредовых идей от РПЦ я не понимаю.
Сама ходила крестной как раз в эти дни, небо на землю не свалилось, к счастью

Это такие предрассудки. Ну кто узнает то?
Вот вообще бы не заморачивались, Бог в душе.

энинейм автор темы: выпадает начало цикла

у нас так же было, крещение переносили, не вижу в это ничего страшного, если конечно именно Вас хотят в крёстные

энинейм автор темы: Может кто-то пользовался лекарствами, что отодвинуть начало менструации?
Вот этот метод интересует.
КОК (комбинированные оральные контрацептивы) являются неплохим средством для устранения проблемы. Начинайте использовать за 3-4 дня до начала месячных. Помните, это служит только кровоостанавливающим фактором и не гарантирует противозачаточного эффекта.
К врачу, наверное стоит сходить?

никогда и ни за что не стала бы шутить со свои здоровьем ради чужого мероприятия и чужих детей.
если ваша подруга хочет чтобы были вы крестной мамой (кстати что она ждет от вас кроме похода в церковь?) могла бы перед тем как планировать дату сразу у вас спросить.

Anastasia_: но таких бредовых идей от РПЦ я не понимаю.

Ну то что самой нельзя в эти дни креститься я соглашусь. Про крестных не слышала . Но считается, что женщина в эти дни 'грязная'

Анонимик: Ну и как вы собираетесь быть крестной ребенку, родители которого из-за такого дела не могут перенести крестины.

Ладно, может перенесут еще.

Анонимик: Нет, нельзя. Перед крестинами надо Причаститься

Причаститься же можно немного заранее, или обязательно непосредственно перед крещением?

энинейм ,
Вы беседы-то проходили перед крещением?? Ну подойдите к батюшке, который эти беседы вел и прямо спросите - чего делать-то?

Аноним: Ну кто узнает то?

Не, так я не могу. Я уже позвонила, сказала, что примерно в тех числах ожидается.

tanchjk: если конечно именно Вас хотят в крёстные

Ну вот посмотрим, но я и сама очень хочу.

jane air: если ваша подруга

Это золовка. С подругами проще было б)

Анонимик: Вы беседы-то проходили перед крещением?? Ну подойдите к батюшке, который эти беседы вел и прямо спросите - чего делать-то?

Да вот я так и хочу сделать, но разные батюшки по разному скажут. А они еще не сказали, где крестить будут, пока только дату выбрали.

энинейм автор темы: Это золовка. С подругами проще было б)

тем более.
я была крестной племянницы. и никаких вопросов не возникло и брат спокойно поинтересовался не будет ли КД в этот период.
никаких сложностей с согласованием дат не было

энинейм автор темы: Это золовка. С подругами проще было б)

Я бы отказалась. Быть крестной - огромная ответственность. Быть крестной у людей с которыми не самые близкие отношения - за доплату не надо. Семья-то верующая, воцерковленная?
А вы сами? Вы действительно собираетесь быть крестной - т.е. отвечать за духовное воспитание ребенка, за его постоянные посещения храма?

энинейм автор темы: но разные батюшки по разному скажут.

о вы далеко, у нас четко сказали "Екатеринбургская епархия придерживается мнения, что в КД женщина в таинствах не участвует и к святыням не притрагивается" тоже крещение моё и сына попадало на мои КД. с батюшкой дату подобрали подходящую.
странно что подруга не идет на встречу вам, ей ребенка для галочки крестить что ли?

jane air: и никаких вопросов не возникло

Хорошо Вам. Ладно посмотрю, что они придумают.Я б тоже перенесла, но все ж люди разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы