Крещение ребенка и начало мц.

Anastasia_: небо на землю не свалилось, к счастью

:) но грех на душу взяли.

Анонимик: Я бы отказалась

Говорят нельзя отказываться, да я и сама хочу.
В церковь хожу нечасто. В Бога верю. В церковных правилах не разбираюсь.
Перед крещением собираюсь все сделать как положено, пост, исповедь причастие.

Анонимик: за его постоянные посещения храма?

Это же и от родителей тоже зависит, но буду стараться, я человек ответственный. Надо, значит буду делать.

я_это: ей ребенка для галочки крестить что ли?

Не думаю.

Инфа от друга (настоятеля храма) - эти правила были актуальны только раньше, когда не было надежных средств гигиены. Сейчас можете заходить в храм в любой день цикла.
у других священников может быть другое мнение по этому вопросу, можете позвонить в тот храм, где будет проходить крещение

Пешка,
Вот вот.
Боже, как мне понравилась Греческая православная церковь. Все спокойно, лишь бы к богу люди шли.
А какие у них коленки дело десятое.

энинейм автор темы: Говорят нельзя отказываться,

Отказываться не только можно, но и нужно, если вы не достаточно воцерковлены и родители тоже. Крещение - не магический ритуал, крещение - это Таинство, которое накладывает обязательства. Вы в этом Таинстве за ребенка отрекаетесь от сатаны и сочетаетесь со Христом и соответственно вся ответственность за его дальнейшую духовную жизнь - на вас. Не на родителях, а именно на вас.

Почему на посещение храма накладывались такие запреты? В основном, эти ограничения были обусловлены физической «нечистотой». Такие физиологические процессы косвенно считались грехом. По сути же они безгрешны, так как свидетельствуют только о физическом состоянии верующего.

Однако время, когда подобные запреты имели место быть, прошло с установлением канонов Нового завета, в котором, тем не менее, всё же осталось 2 ограничения для посещения церкви:

женщинам в срок 40 дней после родов (независимо от пола рождённого ребёнка);
женщинам во время месячных.
Таким образом, запрет на поход в церковь во время месячных является не совсем надуманным и необоснованным. Это связано не только со своеобразной физической «нечистотой», но и с тем, что в церкви запрещено любое пролитие крови. Если такая ситуация произойдёт, церковь необходимо будет освящать.

Пешка: у других священников может быть другое мнение по этому вопросу

Спасибо, пойду я схожу в ближайшую церковь сегодня, все узнаю.
Про таблетки понятно, постараюсь обойтись без них.
Хм, а может быть можно на пару дней раньше вызвать? Тоже был бы вариант.

Бред полный. Но каждый сходит с ума по-своему.

Меня в свое время настоятельно уговаривали стать крестной ребенку. Мол ты единственная, кто в церковь ходит из моих знакомых. Я долго сомневалась. Там мама яркая язычница, и дружбы близкой у нас не было никогда. Батюшка, с которым это обсуждала, мои сомнения развеял одним "нет".

Аноним: Бред полный. Но каждый сходит с ума по-своему.

Что именно бред?

Анонимик: Там мама яркая язычница

А зачем ей тогда крестить ребенка?

Нельзя в таинства принимать участие. Можно заходить и помолиться. Трогать ничего нельзя.

энинейм автор темы: А зачем ей тогда крестить ребенка?

Дословно "лишняя защита не помешает". Я сомневалась не в сторону "может не стоит", а наоборот в сторону "может все же согласиться, может хоть что-то хорошее смогу дать ребенку".

InternalForce: Но считается, что женщина в эти дни 'грязная'

Ох уж это православие, чесслово.
Там все грешны невозможно, начиная с самого способа появления на свет...

я_это: но грех на душу взяли

Сколько ни есть - все мои.

аноним: в церкви запрещено любое пролитие крови.

Так проливать кровь и не надо, пусть она в тампоне скапливается внутри женского тела, не изливаясь наружу. При этом соблюдены все условия: нечистоты -так все чистое, пролитие крови - так она внутри. А в жилах течет или в тампон собирается - это уже ни служителей ни бога волновать не должно.

Голос Пустоты: в тампоне

Тоже читала уже про тампоны.
Блин, про это точно не обсудишь ни с кем Вообще идиотизм.

энинейм ,
Ну что уж превращать в табуированную тему физиологический процесс, который проходит у почти половины взрослого населения планеты.

Анонимик: Семья-то верующая, воцерковленная?

а надо быть воцерквленным? церковь сама стала уже идолом, которым не стоит поклоняться.
в разрезе деятельности РПЦ уже ни один год думаю о смене конфессии.
хочется более комфортных условий для реализации своей веры в Иисуса.

все не читала,может уже кто-то написал
этот запрет был актуален для ДРЕВНЕЙ церкви. т.к. в то время у женщин не было средств гигиены и она могла запачкать кровью пол в церкви. Кровь- это главнейший символ в церкви. поэтому и был этот запрет, сейчас,когда у женщин по ногам не течет, извините за выражение, этот запрет неактуален.
НО многие православные священники почему-то продолжают настаивать на соблюдении этого правила,хотя никакого смысла теперь в нем нет

Аноним №1: НО многие православные священники почему-то продолжают настаивать на соблюдении этого правила,

Вот это и смущает, спасибо.

энинейм ,
недавно про это читала. Можно крестной в "эти" дни. Только нельзя прикладываться к святыням.
Но ... я б не пошла сама. А так-то сейчас все можно.

jane air: хочется более комфортных условий для реализации своей веры в Иисуса

Это так мило. У Самого Иисуса были исключительно комфортные условия. И смерть у Него была такой комфотной....

Анонимик: Это так мило. У Самого Иисуса были исключительно комфортные условия. И смерть у Него была такой комфотной....

очень мило слушать ханжей и продолжать делать вид что ничего не произошло.
а еще мило терпеть толчки в спину за макияж, брюки и бог знает что...
простите, но я не в рабстве и могу выбрать в какой атмосфере обращаться к богу.
а рпц стоит с себя начать и вспомнить про терпимость, как и воцерквленным людям стоит помнить о границах и нормах поведения.

Dashkun: Ваша подруга, наверное, мальчика крестила?

да мальчика...

месяц назад меня мучил такой же вопрос,в церкви сказали что можно(говорили про то, что монашки живут в монастырях и в "эти" дни их не выгоняют),но родители моего крестника все же перенесли крестины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы