Опухоль кишечника 4 см и метастазы в печень

Аноним автор темы: Я нигде не писала что ухаживать не буду,.

Нет, это я про эвтаназию писала. Что я против.
Не сомневаюсь, что ухаживать будете.

Аноним ,
Ему надо в поликлинику по прописке, вставать на учет у онколога, там должны дать какието легкие опиоидные обезбаливающие, бесплатно.
У нас потом к лежачему мужу на дом терапевт ходила, раз в 2 недели и выписывала все лекарства и обезболивающее.
Далее ему должны дать направление на группу инвалидную, он пройдет комиссию, получит группу, это довольно быстро.
И только после этого ьн сможет получать стльные обезбаливающие наркотики.
А они ему, к сожалению, понадобятся. Поэтому нужно начинать все делать уже сейчас, пока он сам ходит.
Вы извините, что я вам так жестко пишу, сама с мужем через все прошла.
Если дойдет до самого худшего, то ваша задача обеспечить ему обезболивание.

Аноним,
Аа..,извините не так поняла((

.ЯнаЯ.,
Все нормально,. Спасибо вам что пишите,отзываетесь.

Девочки вот, все плохо((( 4 стадия((((

Аноним ,
На Соболева родственницу прооперировали, с 4 ст., удалили опухоль,ювелирно зашили, даже без выведения стомы, метостазы в печени прижгли, метастазы в легких химичили, почти на 4 года жизнь продлили

нямка,
Ой спасибо, вы мне хоть чуть чуть дали надежду

У отца было похожее заключение и несколько месяцев 2 операции,химия и все..

Аноним ,
Тут если честно практически без надежд на ремиссию, просто на увеличение продолжительности жизни хоть на какое то время
А сейчас вам с боем на Соболева прорываться, не теряя времени, договариваться искать знакомых кто может помочь ускорить приём у врача
И конечно же поддерживать свекра сейчас очень сильно надо, реакция на такой диагноз может быть различной, от злости и отказа лечиться, до полной апатии, так что на вас все первоначальные действия (запись к онкологу по прописке, направление на Соболева, пытаться решить вопрос об операции )
Вам сил, свекру чуда выздоровления

Аноним,
Спасибо вам огромное

Можно я вклинюсь.У меня тоже лежачий тонко больной отец.Как тут говорят что онколог выписывает рецетпы-нет терапевт.На дом никто не ходит.Нам по показаниям должен посещать хирург.Неделю ждём.Бесплатные рецепты выбивала с боем.Выбила-в аптеке бесплатного лекарства нет и когда будет никто не знает.Но самое что ужасное на вопрос:А чем его обезбаливать?уУ нас по показаниям вплоть до морфина.Мне говорят:Я вам выпишу рецепт на Кеторол.Других лекарств у нас нет

Кошка в тапках,
Почему Вы это терпите? Идите к главному врачу больницы. Так быть не должно!
Рецепты выписывает терапевт, не онколог. К нам ходит старший терапевт, при её отсутствии - участковый. Они нужны только для выписки рецептов. Ничего не знают толком:( Участковая не подходит даже. Но рецепт даёт.
По паллиативу хорошо понимает врач из хосписа. Резкая бывает:) но одна понимает в уходе за лежачими больными. Бесплатно.

Аноним автор темы: S-Ulia,
Инвалидности нет

Без неё не выпишут некоторые препараты, которые свёкру, возможно, понадобятся

.ЯнаЯ.: Далее ему должны дать направление на группу инвалидную, он пройдет комиссию, получит группу, это довольно быстро.

муж 4 года каждый год ездил на комиссию, пока в пригород не переехали. Там к онкологическим больным более лояльно относятся и сейчас в нас пожизненная инвалидность

.ЯнаЯ.: И только после этого ьн сможет получать стльные обезбаливающие наркотики.

папе без инвалидности наркотики выписывали, правда это было 5 лет назад
папу когда похоронили - узнали что спецпитание после химии терапевт должен был выписать
сейчас тоже должны или уже нет? что изменилось за 5 лет?

Smile,
А нам просто повезло с участковым терапевтом. Она сама говорила, что бы ее каждые 2 недели вызывали, что бы лекарства подкорректировать. Вызов по тел в регистратуру делали.
Но терапевт только трамадол выписывала. Морфий уже только онколог, она тоже нас посетила один раз, поговорила с мужем наедине, вышла, сказала мне что в приступы морфий колоть. Морфий в дальнейшем она и выписывала.

Аноним: На Соболева родственницу прооперировали, с 4 ст., удалили опухоль,ювелирно зашили, даже без выведения стомы, метостазы в печени прижгли, метастазы в легких химичили, почти на 4 года жизнь продлили

давно? нам операцию даже не предлагают, но у нас и метастазы непонятно откуда идут
начинаю сомневаться в диагнозе в принципе

BezNika,
Изменили правила, теперь раз в 2 года комиссия, не знаю всем или только тяжелым.
Нам нужны были пластыри с морфием, вот их только по группе выписывали, иначе сказали и очень дорого и сложно купить, даже по рецепту.
А потом уже и просто морфий вм выписывали.

Рецепты я ходу выписываю сама по льгот и за деньги выписывают только трамадол.Только за деньги он есть а бесплатно нет.Когда. пришла к районному онкологу с выпиской с Соболева о том что нам нужны лекарства вплоть до морфия она меня отправила к терапевту.И так бег по кругу.У меня у отца стоит гастростома-это единственный источник питания.Периодически нас должен посещять хирург и осматривать гастростому-ждем неделю хирургу некогда а гастростома скоро вот вот выпадет.Вот такая у нас медицина

.ЯнаЯ.,
давно изменили? нам прошлым летом пожизненную 2ю дали

МартЬIшка,
Да хз, мы осенью делали.

.ЯнаЯ.: А нам просто повезло с участковым терапевтом. Она сама говорила, что бы ее каждые 2 недели вызывали, что бы лекарства подкорректировать. Вызов по тел в регистратуру делали.

Да, повезло. Мы тоже по телефону вызываем. Но они совсем некомпетентны в вопросах ухода и паллиатива, к сожалению.
А сейчас и они уже руки опустили. Вызываем для рецепта и чтобы записи в карте были. Нас пугают потом вопросами полиции и тп. :(
Здоровья всем и терпения!

Smile,
Вы молодцы ! ДержИтесь !
Я мужа в феврале похоронила. А т.к врачи все ходили, то мы попросили без вскрытия и нам пошли на встречу. У полиции тоже вопросов не возникло.

У меня отец в феврале умер (рак поджелудочной) . Рецепты выписывает терапевт - ни разу не попадала так чтоб не было в аптеке бесплатных. Вместо морфина выписывают пластырь "дюрагезик" очень классная вещь. на три дня клеится. мы еще подкалывали трамадол.
Реальную помощь оказывает хосписная служба при церкви. Очень грамотный врач приезжает, и медсестры умнички.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы