Опухоль кишечника 4 см и метастазы в печень

Свекровь лечилась 6,5 лет назад - кишечник. Стадию не знаю, но метастаз не было. Ттт, в ремиссии сейчас. Химию проходила. Точно не помню, но примерно из 10 назначенных, сделала 6, кажется, дальше решила, что больше не перенесет и остановилась на этом.
Свекру Вашему выздоровления!!!

.ЯнаЯ.: шансов продлить жизнь будет больше.

но качество жизни при таком продлении страдает.
Извините за резкость, но у меня и мать, и отец умерли от рака. Так вот я в онкодиспансерах насмотрелась всего.
Ходить с привязанной трубкой и мешком с *овном, то еще удовольствие для самого больного.
Вон Жанне Фриске при самой лучшей медицине и деньгах продлевали жизнь. Лежала перед смертью несколько месяцев без сознания, кормили через зонд. Оно надо? Сама мучается, родственники мучаются. Простой смертный уже бы того.

Аноним: Автор, а у свекра какие симптомы были? Почему обследоваться решил?

с врачами разговаривала, что рак кишечника коварен тем, что на ранних стадиях не проявляется никак. А когда проявляются первые симптомы, то стадия как правило 3 ии 4

у свекрови такой диагноз. на сколько я понимаю. выше я писала формулу. выявилось всё это в начале года в конце января. в областной сделали операцию удалили часть кишки вывели колостому. удалили часть печени. сейчас проходит химию. вот 7 июля будет 4 химия.боремся

S-Ulia,
Инвалидности нет
Катрэн,
Мрт проходили в 40 больнице
.ЯнаЯ.,
Сегодня подробно все узнаю, что и как.((
Аноним,
Симптомов особых не было,.просто купил винегрет, поел и с отравлением увезли в 40 больницу в инфекционное отделение, а там сделали мрт,ктр(вроде так сказал) и еще что то,и озвучили диагноз ((((сказали 90% что диагноз точен и выписали,.сегодня едет в онкоцентр.

Аноним 500,
Спасибо большое
Аноним,
Сил вам и терпения

Аноним,
Читайте внимательно, маме моей знакомой сделали вторую операцию протез кишечника чтобы с мешочктм не ходить, а нормальным образом. Она после этих операций сама зарулем ездила на химию последние месяцы, конечно слегла.
А про Фриске... у меня у мужа тской же диагноз был, но жить он хотел и Фриске хотела.

Аноним: Вон Жанне Фриске при самой лучшей медицине и деньгах продлевали жизнь.

Рак то разный бывает, у нее, к сожалению, шансов вообще не было.
А рак кишечника лучше поддается химии, да и операцию может еще возможно сделать.

.ЯнаЯ.: но жить он хотел и Фриске хотела

жить да, но при этом я не думаю, что они хотели бы сами продлевать свои мучения и быть месяцами обзузой для близких

А кровь в кале тоже не наблюдалось раньше? Вобще никаких признаков?

Аноним,
У нас нет эвтаназии, к сожалению. Думаю любой адекватный человек хотел бы быстро уйти, а не лежать овощем, как Фриске.

Аноним,
Нет не было,иногда болел кишечник,но естественно как и всегда бывает к сожалению в больницу мы оказываемся в самый последний момент (((

Свекр был сегодня в онкоцентре,записали его только на 18 число(((, дали обезболивающее и все((((

Ночами спать говорит тяжело,боли...((((

Аноним ,
Вам надо было через районного онколога записываться врач сам записывает гораздо быстрее

Аноним автор темы: записали его только на 18 число(((, дали обезболивающее и все((((

А что вы хотели?
Даже 20 лет назад без вознаграждения то мест не было, то еще что (и мать и отец лечиись за деньги)
Если действительно хотите помочь, то существует платная медицина.

Муж и его брат спокойны....их отец бросил когда они маленькие были,общаться муж с ним стал более менее после того как меня с ним познакомил,я еиу внука родила.... Он безумно счастлив был....,любит меня как дочку...и я люблю его как родного...,блин слезы душать,боль.....,тяжело осознавать это все...((((( ,. Девочки простите что пишу вам здесь это все...., для всех я сильная и держусь...((((

Аноним,
Свекр ещё не осознает или... не хочет осозновать что все очень плохо,нас он не слушает..к сожалению (((( Сказали что давай в платную клинику все оплатим,он говорит что не надо..и злится... Поэтому вот так...(((

Вы не думайте что мы сидим и ждем у моря погоды...., просто это все как снег на голову...,и просто шок..

Мой отец и мать бил и мне поддавал и из квартиры практически выгнал, создавая адские условия, с внуком 6 летним виделся всего пару раз и то уже ближе к смерти. Но я свои обиды запихнула и ухаживала за ним.
А тут дело ваше и совесть тоже

Аноним автор темы: оворит что не надо..и злится... Поэтому вот так...(((

потому что не хочет быть обузой, все понимает, куча денег и нервов окружающих уйдет на лишние не самые качественные дни/месяцы лечения, я бы тоже отказывалась.

.ЯнаЯ.: У нас нет эвтаназии, к сожалению.

Да и хорошо, что нет, я лично против эвтаназии. Сама за отцом ухаживала, 4 инсульта было, лежачий, мыла, памперсы меняла и т.д. к тому же в конце жизни он уже неадекватный уже был - дрался, матерился (пока силы были еще). Потом задыхался уже, синел, т.к. сердце. Но пока еще мог хоть немного говорить, говорил: "Я хочу жить".
Считаю, каждый должен жить столько, сколько ему отпущено. И ухаживать не в тягость за родственниками - я лично это воспринимала как должное. Не так уж и трудно помыть-накормить-повернуть-укол поставить.

Аноним,
Я нигде не писала что ухаживать не буду,. Я все сделаю чтобы ему было легче....,просто в данный момент шок...,не хочется верить в это(((

.ЯнаЯ.,
А я думаю, что человек, измученный болезнью не адекватен и даже, если он обречён, то это выбор родных будет учтён, но никак не самого пациента..это теоретически..

Ваша_тётя,
Нее, в нормальных странах, больной при адеквате и нормальном состоянии подписывает бумаги, где описано, как он хочет умереть, или что бы не реанимировали, или что бы не подключали к аппаратам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы