Подскажите, что делать с Мамой...

Аноним,
ну вот меня по жизни устраивает редкий стул.
вот нафиг оно каждый день :)
а то что это симптомом может быть - это новость.

jane air: полное мрт

Чо, Жень, мрт все увидит, точно?
т.е. если на март не найдут ничего - можно дальше не переживать?
так это же просто и безболезненно.
Вот, пойду тогда его просить.
А кишки там видно, да?

Аноним: Чо, Жень, мрт все увидит, точно?
так это же просто и безболезненно.
Вот, пойду тогда его просить.
А кишки там видно, да?

на сколько мне поясняли да, видно все.
но моя и туда не идет, да и не всякое ей подойдет - она 130 кг весом. тут по весу ограничение есть. знаю случайно совершенно, знакомая сталкивалась.
а уж отправить мою маму на колоноскопию - это вообще за гранью реальности ((((
в гармонии типа фсг появилось (нафается чуть иначе) типа безболезненное. тоже не идет.
сказала деньги не тратить, не пойдет.
я решила забить вроде как. а самой страшно. я не вывезу, если она сляжет чисто физически (((( мне даже не перевернуть ее.

Если ьы МРТ все видело, то колоноскопию бы не назначали.

Так колоноскопия на доброкачественность проверит?
Или нет?
Блин , страшно.
Почитала - этот вид рака может годами себя не проявлять. Ну запоры и запоры. Кому они интересны.
А потом к полтиничку раз - и четвёртая стадия.
К какому врачу то сразу идти - гастроэнтерологу? Или проктологу?

На гормоны пусть сдает анализ и на сахар, в таком возрасте и весе не исключен сахарный диабет, от этого может и страдать мочеполовая система,почки

jane air: тут все анализы советуют. а вы у автора спросить не хотите - мама то пойдет?
это самая большая проблема.
моя не идет. ну вот никак. ни к своим, ни оплаченным - ни к каким.
все отговорки какие то.
я плюнула. ее жизнь.

Точь-в-точь про мою до поры до времени. А только потом уже я плюнула, записала её везде молча и поставила перед фактом - завтра туда, потом туда и туда. И т.д. Что бы ты подумала?! Поехала как миленькая, ещё и довольная, всем врачам рассказывает "да я бы сама не пришла, вот дочка заставила". Всех прошли, все назначения выполнили, я её поколола, подготовились к операции сейчас. И она воспряла прям, говорит, что чувствует себя гораздо лучше.
С ними только так, жёстко!
Автор, маму, разумеется обследовать. Процесс не одного дня, но иначе никак. Удачи.

от запоров хорошо помогает минеральная вода "Донат Магния"
это самая жесткая вода, насыщенная магнием... добавляйте потихоньку, до 400 мл в день...

jane air,
Мрт? Может КТ?

Биг Тэйсти: А только потом уже я плюнула, записала её везде молча и поставила перед фактом - завтра туда, потом туда и туда. И т.д. Что бы ты подумала?! Поехала как миленькая, ещё и довольная, всем врачам рассказывает "да я бы сама не пришла, вот дочка заставила". Всех прошли, все назначения выполнили, я её поколола, подготовились к операции сейчас. И она воспряла прям, говорит, что чувствует себя гораздо лучше.
С ними только так, жёстко!

мы уже проходили. даже шантаж что я уже заплатила! не идет.
даже тут

Аноним: jane air,
Мрт? Может КТ?

мне говорили мрт делать. а там уж каждый как нить сам решит.
но вообще я за традиционное обычное обследование стандартное - оак, оам, биохимии, узи, фгс и далее уже по необходимости.

strizh: моя бабуля 85 лет,в городе ходит только по квартире+делает зарядку-запоры жуткие-никакие слабительные и диеты не помогают.тк ведет себя как ребенок-то хлеба съест, то печенья налопается,хотя покупаю ну совсем понемногу на 1 раз всем.

нашей 93. так вот уже функции нарушены. старческое это. клетчатку добавляйте. наша вон себе как приготовит капусту тушеную, да свеклу. ух потом. без клетчатки никак. много зелени ест.

Мама с Асбеста, не? А то у нас тоже только ситилаб.
59 лет это очень мало, она еще будет жить и жить. Просто ноет, ничего в жизни не происходит. Моей маме 71 год, тоже самое. Но моя научилась с этим со всем жить, хотя переходный период в старость был нелегким. Сейчас пьет всякие антидепрессанты, таблетки от давления, много гуляет. Причем лекарства которые принимает тоже пробовала разные пока нашла свои. От врачей толку ноль.

Да, запоры у моей тоже. Жуткие. Когда совсем никак, свечку глицериновую ставит. А так всякие слабилены чаи пьет, фитолаксы и пр. от запоров. Это у старых у многих так. Перистальтика кишечника уже толком не работает.

59 лет молодая такая ведь
У меня свекрови 66 Дак она обижается если её с днём пожилого человека поздравили, собирается ещё 30 лет жить
Чото мама поникла у вас

Прочитала ниже про подозрение на рак, конечно это надо исключить, но по моей бабушке сужу ,она тоже полная очень (примерно 160 кг) кстати запорами мучается лет 30 до выпадения прямой кишки и постоянной крови. Ноги плохо ходят, это все лишний вес от неправильного питания

Сахар сдавали? Повышен поди
Давление тоже

Чтобы на сахар проверить Можно глюкометр купить он не дорогой совсем и в домашние условиях все делается безболезненно

Согласна с девочками, нужно провести колоноскопию (по назначению врача). После 50 лет всем рекомендуется регулярно проводить эту процедуру. Если бы так было, то большинство людей можно было бы спасти, т.к. рак кишечника обычно растет много много лет.
Автор, у моей мамы тоже рак кишечника. 9 лет назад оперировали рак матки+ резекция тонкой кишки. Через 8 лет редко появились кровянистые выделения со слизью. Запорами никогда не страдала, но по мере роста опухоли, начались проблемы. Я отправила ее к онкологу, знакомым докторам и она скрыла информацию про кровь Потому что боялась опять оперироваться. Пришлось, рак сигмовидной кишки. Вот такие они наши родители. Их как маленьких нужно взять за руку и вести. Вам самой необходимо записать маму на консультацию к врачам, обследование, поставить перед фактом и ехать вместе с ней. Другого варианта нет. Раз она у Вас не ходит в больницы, Вам нужно комплексно ее обследовать,т.к. в таком возрасте кроме рака часты сердечно-сосудистые проблемы, эндокринологические и т.д.
Как минимум нужно сдать обычные анализы: кл.ан. крови, общ. анализ мочи, сахар крови. Провести ЭКГ (может у Вашей мамы сердечная недостаточность и она чувствует слабость). Гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 св). Консультация терапевта, проктолога, гастроэнтеролога. Они скажут и про колоноскопию и дальше подскажут что и как, какие анализы и дальнейшие действия.
С рукой может еще неврологу показать, травма ли там?

Аноним: у мамы до последнего был высокий, хотя кровь уже рекой лилась

аналогично.

Аноним: Чо, Жень, мрт все увидит, точно?

К сожалению, нет, может не увидеть, если маленькая опухоль. У мамы 4 см,уже конечно на КТ увидели.
Т

Аноним: Так колоноскопия на доброкачественность проверит?
Или нет?

если найдут опухоль, то сразу же делают биопсию, тем она и хороша
можно ирригоскопию, это как рентген, если есть большая опухоль, полипы, то сразу же будет видно, но малкие может не увидеть и биопсию не взять, зато процедура безболезненная

Аноним: Так что, не надо вот так категорично писать, о том, в чем не разбираетесь.

Я разбираюсь побольше вашего, т.к. сталкивалась с раком именно кишченика.
Конечно, анализы надо сдавать и их назначат, я просто советую не терять время. Анализы могут быть и хорошие, я уже написала, и мама может успокоиться и дальше тянуть.
А если она сделает колоноскопию, то будет все понятно сразу же.
Вот если там все чисто, тогда можно сдавать анализы и искать, в чем проблема.

Аноним: Вот если там все чисто, тогда можно сдавать анализы и искать, в чем проблема.

Так а идти то к кому в итоге? Столько пишите а главного нет.

Аноним: Так а идти то к кому в итоге? Столько пишите а главного нет.

К онкологу, скорее всего...

Stilaria,
Ну да, пришла такая
Их платных нет вроде, а бесплатному направление надо.
Гастроэнтеролог или проктолог? Кто колоноскопию назначит? Чтобы зря деньги за приём не платить ?
Хорошо бы её вообще отдельно сразу сделать да и все. Так можно и где ?

ЕвгениЯЯЯ ,
Был бы рак к мама похудела б сразу за месяц кг на 7-10

Катрэн,
Я наоборот вычитала, что пока не 4-ка, то может быть и необъяснимый набор веса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы