как начать пить ок?

Добрый день. Меня интересует именно сама процедура назначения таблеток. То есть я прихожу к Г и говорю - хочу пить ок. И что дальше? ))) И сколько это все "дальше" примерно стоит? И может ли бесплатный гинеколог их назначит (если такой бывает) ? ))) всем спасибо ))

Эндокринолог нужен а не гинеколог, сдать анализы и вам подберут
Мои стоят 600-700 на мес ,нежелательная б не наступает даже при пропуске ок

Мне без всяких анализов назначили. Гинеколог просто осмотрела и сказала что пить.

Ходила к гинекологу, Назначала анализы. По результатам определяли что мне принимать.

когда задалась этим вопросом, мне повезло очень с врачом: в 18 лет решила предохраняться ОК и пошла ко врачу. Попала к Дралюк, она тогда принимала в МЦ уральский. она похвалила за сознательность, опросила (на тему высыпаний на лице, болей в животе, груди, о "лишних" волосах"), сделала мазок обычный и онкоцитологию, а также назначила анализы на гормоны (тестостерон и еще несколько, точно уже не помню). По результатам всех обследований назначила препарат, аргументировала почему именно его. пила я его 1,5года абсолютно без всяких побочек, потом запланированно забеременнела. После родов и окончания ГВ обратилась к гинекологу-эндокринологу, т.к. были жалобы и подозрения на эндометриоз. Перед приемом сходила на УЗИ на 5-7ДЦ и с результатами ко врачу. Диагноз подтвердился, был назначен препарат, который за полгода устранил признаки эндометриоза в матке.

Я за такой подход к собственному здоровью и гормональноу фону, с умом в общем!

Схема проста. Приходите к врачу и он выписывает вам таблетки производителя, с которым его связыаают пролодотворные рабочие отношения. К вашему здоровью это отношения не имеет, но вот как-то так.

А что все так упираются в анализы на гормоны? Гормональный статус (избыток эстрогена или тестостерона) определяется по внешнему виду женщины и нескольким вопросам.

Картонка: пила я его 1,5года абсолютно без всяких побочек,

Девочки, а какие побочки бывают от ОК, как проявляются, расскажите.

Возможные побочки описаны в инструкции к препарату. Но обычно вылазят: набор веса, кровотечения (или мазня), снижение либидо, мигрени, повышенное тромбообразование.

Картонка,
Весь мой набор, кроме тромбов ))
Причём до беременности пила все было идеально.
А вот после......
Бросила их пить. Все норм.

Я пью Силует, стоят 600рублей за 21таблетку. Побочка была первый месяц когда были привыкания два дня тошнило. А так все хорошо, врач подобрала таблетки в ЖК.

Аноним автор темы: И может ли бесплатный гинеколог их назначит (если такой бывает) ? ))) всем спасибо ))

а что нет-то? Идете в свою женскую консультацию по району. Записываетесь к гинекологу. Он вам рекомендует препараты или иные методы контрацепции, если потребуется. Исходя из вашего статуса - наличия-отсутствия миомы, заболеваний и т.д. Про побочки - тут ориентироваться на то, как чувствовал себя другой, смысла нет. Все от организма зависит. Явот пила ОК десятилетия - от одного препарата у меня была мигрень, от другого - никаких побочек вообще. Что их пить, что радио слушать - никаких для тела неудобств не было и изменений. Кто-то, напротив, толстеет, кто-то либидо теряет.

Octavia: Гормональный статус (избыток эстрогена или тестостерона) определяется по внешнему виду женщины

А как, мне интересно по внешнему виду? У меня, к примеру, эстрогена по анализам было выше крыши. А вот визуально фигура вообще не эстрогеновая - ни тебе груди, ни бедер, ни даже целлюлитных проявлений.

svtloni: А как, мне интересно по внешнему виду? У меня, к примеру, эстрогена по анализам было выше крыши. А вот визуально фигура вообще не эстрогеновая - ни тебе груди, ни бедер, ни даже целлюлитных проявлений.

Согласна. У меня и бедра и грудь и целлюлит цветет. Но при этом волосы до пупка дорогой и прочее...в общем не понять так сразу. По факту оказалось таки тестостерон повышен. Ну живу как-то. С эпиляцией проблем много только(((

Malinka Kalinka: Эндокринолог нужен а не гинеколог

Гинеколог-эндокринолог назыаается. Просто эндокринолог - другая врачебная специальность.

svtloni,
Я еще писала что вопросы нужно задать про избыточное оволосение, прыщи, жирность кожи и волос - все то, что корректируется уходом и косметикой.

Mrss,
Я к гущиной хожу она просто эндокринолог!

А к какому доктору вы ходили? И какие таблетки пили?

Аноним: Я пью Силует,

Я пила силует, 2 месяца промучалась - ужастно подскочило на них давление и пульс высокий был. Заменили на Бонадэ - все норм. Правда, мне прописали с лечебной целью.

Аноним,
Мне тоже с лечебной целью

История началась в 2013. . На работе обслуживала нас клиника за счет работодателя. Пришла к Г. Она спросила, когда делала УЗИ. 100 лет не была на УЗИ малого таза. Сделали. Она выявила кисту. Назначила кучу анализов (за мой счет) на гормоны. После этого выписала Силует. Я его попила, пришла, сказала, что мне с него плохо. Она меня перевела на маточное кольцо на полгода. я проставила его 5 месяцев. Уволилась, пошла к Г по месту жительства. Принесла результаты того УЗИ. Она мне назначила снова УЗИ. Бесплатно. Ждала вроде месяц или 2. Выяснилось, что киста - вроде не киста, но адамиоз хороший. Потом у себя в кабинете взяла шмоток этой ткани на анализ. После результатов назначила мне снова Силует. Я сказала, что мне с него плохо. Тогда она назначила Бонадэ. 5 мес пропила. Узи показало хорошую динамику. Сейчас сказала еще 3 месяца пропить и дальше контрольное УЗИ. Так что, я думаю, анализы сдавать необходимо.

По-моему, прием ОК - это рулетка. Даже если сделать все анализы, мазки, узи, не факт, что данный конкретный препарат тебе лично подойдет и не вызовет побочек.
А еще они как лечат эндометриоз, так его могут и вызвать. А еще при длительном приеме возможен варикоз, гипертония, проблемы с печенью.
Это я по своему опыту уже говорю. Поэтому, если бы вернуть 20 лет назад, я бы в жизни их пить не начинала.

Мне 30, на лице, шее, груди и плечах то и дело вылезают прыщи, устала уже с ними бороться, от солнца еще больше вылазит, маски, умывалки и лосьоны для проблемной кожи не помогают, лактофильтрум и хофитол пропила тоже ноль эффекта, и тут пришла в голову мысль, что помогут ок. Стоит ли оно того? Ну и как средство контрацепции с мужем заодно.

Liberty0000: Поэтому, если бы вернуть 20 лет назад, я бы в жизни их пить не начинала.

А Вы их долго принимали?

Аноним: А Вы их долго принимали?

А я их и сейчас принимаю. Всего около двадцати лет.
У наших гинекологов нет никакого единого понимания, как их пить и надо ли.
Мне назначила моя гинеколог после того, как моя спираль дважды вывалилась. Анализов особых не делали, побочек не было, но проблема была в том, что моя гинеколог почему-то считала, что каждый год нужно было делать перерыв несколько месяцев.
Я дважды делала эту отмену, это просто кошмар, грудь болит, тошнит, вес прыгает, прыщи. Пока пьешь, все в норме. Но вес каждый раз уходил сложнее, а потом просто попер, я уж молчу про либидо... Теперь у гинекологов считается, что нужно пить, пока пьется, только анализы делать соответствующие - коагулограмму, например. Такое ощущение, что мы - как мыши подопытные.
Потом я их пила без перерыва, потом у меня нашли эндометриоз, гистероскопия со всеми вытекающими, теперь у меня искусственный климакс, вызываемый ОК.
Но вот чего у меня нет, т.т.т., так это прыщей)))

Malinka Kalinka: Я к гущиной хожу она просто эндокринолог!

В принципе просто эндокринолог - специалист по всем органам внутренней секреции. Но поскольку именно половые гормоны связаны с репродуктивной функцией и при постановке диагнозы связываются с явными клиническим симптомами в женских органах, специалист по половым гормонам выделен в отдельную специальность. То есть считается не совсем корректным проводить диагностику и лечение по этой группе гормонов без гинекологических обследований. Хотя указанный Вами специалист может вполне назначения делать верные, спорить не стану. Говорю лишь о классификации медицинских специализаций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы