чем вылечить незаживающую рану у бабушки

аргосульфан. Незаживающую долго операционную рану лечили этой мазью.

Есть такой прибор, можно легко изготовить самостоятельно при желании.
Суть его кратко:
1) Делается диодный мост, для преобразования переменного тока из сети в постоянный.
2) Две пластины или штыря, желательно из хирургической стали (например штыри используемые при сращивании переломов), либо другая качественная сталь (можно нержавейку в принципе).
выходы диодного моста (грубо говоря, для понимания, это будет "+" и "-" ) присоединяются к этим пластинам. Эти пластины нужно закрепить на какой нибудь не проводящей ток поверхности (например текстолит), расстояние между ними около 5 см.
выглядит как например крышку от банки проткнули в 2-х местах и вставили стержни.
стержни (пластины) не должны соприкасаться (то есть должны быть закреплены надежно)
3) Шьется мешочек, размер зависит от пластин или штырей, обычно в диаметре сантиметров 8, в длину около 20. Ткань должна быть очень плотная. в идеале материал из которого изготавливалась ранее (сейчас не знаю) одежда для сварщиков.
к краю мешочка прикрепить проволоку.

Методика и процесс:
В трехлитровую банку наливается вода, мешочек находится в банке и в нем тоже вода, но верх мешочка выше уровня в банке, чтобы вода не смешивалась.
Пластина или стержень к которой прикреплен импровизированный "плюс" опускается в мешочек, "минус" снаружи мешочка.
Подключается к сети, начнется процесс:
в мешочке будет аккумулироваться кислотная вода, снаружи щелочная.
Время около нескольких минут, на деле зависит от многих факторов.
Так то определяется опытным путем, попробуйте от 3 минут. (я прекращаю когда внизу банки вода начинает теплеть)
вода будет нагреваться это нормально.

Как только время вышло, выключаем прибор и БЫСТРО вынимаем мешочек (для этого и нужна проволока)
Выливаем в емкость воду из мешочка. Можем сделать несколько раз.
Вода должна быть кислой на вкус, цвет зачастую ржаво коричневый.

Возможно найдете готовый прибор в продаже, но я не видел.
Далее, полученной водой нужно промывать рану несколько раз в день.
В свое время у моей мамы коллега на работе, так спасла от гангрены ногу своей маме, промывая рану. (Врачи говорили, что этого не избежать).

Я же сам все детство и мои родные, очень быстро лечили, например, боль в горле полосканием такой кислотной водой (1-2 дня), промывали сильные раны ей и т.п.

Если заинтересовало и что-то непонятно пишите, нарисую примерно, как это выглядит.
Себестоимость изготовления копеечная (Провод с розеткой, 4 диода, пластины или штыри (все-таки рекомендую найти из хирургической стали, так как там очень мало примесей в металле), кусок ткани, чтобы сшить мешочек).

Дымс,
это ж народные методы))) приготовления "живой" и"мертвой" воды

аноним: это ж народные методы))) приготовления "живой" и"мертвой" воды

угу именно так :)
но лечит именно "мертвая" (кислотная)

EВА: Помогло только облепиховое масло

Кстати, да, прекрсный антисептик

Маме от пролежня очень глубокого и гнойного назначили мазь стелланин. Хорошо вытягивает гной и подсушивает. В аннотации указано, что и при трофических язвах применяется. Но врача бабушке вызовите обязательно.

Дымс: 1) Делается диодный мост.....

Схему (Карл!!!) Схему!

есть в аптеке спец губка. я не помню ее название. рану затягивает на раз-два.

У меня у мужа, рана на ноге была,рассёк до кости, ни как не заживала и гноилась, мучались больше месяца, потом стали на тампон накладывать мазь «Апифлогин» применяется при длительно незаживающих гнойных ранах Состав: вазелин, глицерин, экстракт прополиса, воск пчелиный. За неделю затянулась ранка, поначалу каждый раз гной вытягивало, а потом стала заживать. Покупала там, где мёдом торгуют частники, потом и в аптеке

strеlќа: Трофическая язв

Темари: диабет.

• рожа, все это лучше на начальной стадии поймать, чем удалять ноги потом

GALAktika-Z: Схему (Карл!!!) Схему!

вот сама схема и пример на базе 4х диодов, ну есть готовые, более компактные блоки

сам прибор выглядит примерно так:

в общем реально простейшая вещь по сути, но невероятно действенная.

единственно совет, если кто-то будет полоскать горло (ангины и прочее), можно немного глотать такую воду вреда абсолютно никакого, а обеззараживание идет лучше.
и второй момент, желательно после полоскания горла, прополоскать зубы "живой", то есть щелочной водой, которая снаружи мешочка, то есть в самой банке остается.
эмаль зубная вам спасибо скажет (нейтрализуете кислоту на зубах)

и есть еще один препарат: йодоформ (не знаю продается ли в аптеках)
просто, дешево, действенно и безопасно.

зы: помню даже Хэрриот в его замечательных книгах, он описывал его..

КулемаЯ: У меня дед такую штуку мастерил лет так 35 назад. Пользовали все соседи

у нас примерно так же и было :)
только плюсом у меня у коллег-медиков (фельдшера) моей мамы - очень спросом пользовался (заслуженно)

Автор, а в каком месте рана? Я все гнойные раны ,и вообще все раны и ожоги ,лечу марганцовкой. Нужно навести горячий бордовый раствор и опустить ногу или руку в горячий (чем горячее, тем лучше, чтоб только терпеть можно было) марганец. Если опустить не получается ( не в том месте рана), то прикладывать на нее горячие примочки. Прям мочить марлю в горячем марганце и сразу на рану, остынет, поменять. Кожа будет, конечно, коричневой от марганца, но эффект увидите уже через несколько часов.

Бранолиндт

У моей мамы тоже долго не заживала рана на ноге и чем мы только не мазали,даже в поликлинику на перевязки ездили.Помог мирамистин,хорошо и быстро ранка затянулась.Есть в аптеке,не очень дешевое.Попробуйте,думаю,поможет.

Осинное гнездо, скорлупку размочить в кипяченой воде и приложить.

Левомеколь в гное не теряет свойств. Продаются ещё повязки готовые с левомеколем, так же с метилурацилом, ещё с чем-то. "Повязка раневая" называется - гугл кучу картинок с упаковками показывает. Но можно просто левомеколь толстенным слоем под марлю на пол-дня. Потом можно промыть, лучше мирамистином, обсушить прикладыванием марли и снова левомеколь толсто.
Сушить-то рану зачем? Марганцовка сушит же, банеоцин тоже. Чтобы края стянулись и корка образовалась, а под ней все то же воспаление и гной? Траумель, бепантен - это уже мимо с гнойной раной.

lunant: Бранолиндт

++
Реальная вещь.

Lav@nda: Кожа будет, конечно, коричневой от марганца

так можно химический ожог сделать, и усугубить ситуацию.

и если идет воспалительный процесс опускать в горячее ????

Дымс: Lav@nda:Кожа будет, конечно, коричневой от марганца

так можно химический ожог сделать, и усугубить ситуацию.

и если идет воспалительный процесс опускать в горячее ????

Кожа коричневая не от ожога, а красится марганцем. Ни разу ничего не сожгли таким образом. Ребенку делаю не горячую, а тёплую марганцовку, все равно помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы