Сыпь, реакция на солнце. Сильный зуд

аноним: лактофильтрум

Кстати, да, сорбенты тоже эффективны. Я, когда возникла проблема, перелопатила интернет. Там многие сорбенты упоминали. Но их надо разводить по времени с антигистаминными. Утром сорбент, например, а вечером антигистаминное.

мне еще активированный уголь посоветовали, но сказали его много надо за раз, а лактофильтрум по 1 штуке за раз и два раза в день

Солнцезащитный крем мне только помогает, с максимальной зашитой. В остальном что лечилась-что не лечилась-один фиг вскакивали и чесались.

Солнцезащитный крем 30spf - главное. Острота реакции на солнце напрямую связана с состоянием печени, подлечить-почистить-соблюдать диету, гораздо меньше будет. Ну и постепенное привыкание к солнцу у меня срабатывает, примерно через 7-10 дней на море, аллергия проходит. Я очень светлокожая и плохозагорающая.

Возможно, еще реакция на крема или гели для тела. Летом пользуюсь только гелем для душа и молочком для тела бюбхен детским, на него реакции нет. И не пользуюсь духами на шею. На всякие гаренье-нивеи и т.п. -высыпания даже на наше солнце бывает. И солнцезащитное тоже бюбхен. Лет пять уже так - проблема решилась. Может, поможет.

mamadochki: Возможно, еще реакция на крема или гели для тела

У меня такая реакция была после геля для душа и пилинга. Перестала ими пользоваться и все прошло.

У меня у дочери такая реакция на солнце. Были у дерматолога на Щербакова. Она сказала, что это банальный герпес. Он активизируется из спящего под воздействием солнца. Типа, кожа это барьер. Барьер нагревается и защита меньше и тут сразу высыпает, причем только грудью и спина. Лечим супрастин или эриус, внутрь ацикловир 400 4 раза в день, наружно ацикловир мазь.

Еще полисорб 1 ст. ложка за полчаса до еды. И, конечно же, защитные масла на пляж. Масла помогают почему-то лучше. А так, когда в первый раз появились эти высыпания, было очень больно и потом корки отпали, под ними розовая кожа.

аноним: лактофильтрум посоветовали, чтобы выводилось из организма что то

полисорб пью 4 дня уже
Вчера прикупила адвантан, зуда меньше стало. И цитиризин сменила на дезлоратадин. Полегче стало..новых высыпаний нет, но и сегодня на солнце еще не была

mamadochki: бюбхен

спасибо, возьму на заметку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы