Сыпь, реакция на солнце. Сильный зуд

Реакция на солнце - высыпания похожие на ветрянку, как маленькие прыщики, потом становятся водянистые и лопаются. И ко всему этому жуткий зуд. У кого такие же мучения, чем спасаетесь?
Пью Зодак - толку мало, мазать пробовала Фенистил гель, Афлодерм - не помагает. От Синафлана вроде меньше становиться, но совсем не проходит. Пробовала перекисью протирать - полегче, быстрее подсыхает. Зеленкой конечно же не намажусь, слышала есть какая то бесцветная зеленка - как называется подскажите? Может ей попробовать?

Солнцезащитным кремом мазать перед выходом на улицу. Обычно этого достаточно.
По приходу, если есть сыпь, я мазала Адвантаном. Из антигистаминных пила Цетиризин. Причем начинала заранее, дней за 10 до поездки на море. На Урале такого на себе не замечала. Но я здесь и на солнце не бываю, весь день в офисе.

Фотодерматоз.
Мне помогают: тавегил, зиртек, адвантан
Начинать пить таблетки хотя бы за неделю до отпуска

mamulya ,
цетрин внутрь, адвантан мазать, можно пантенол еще . у меня тоже на солнце сыпь, только не водянистая.

Танюшкина радость: ней за 10 до поездки на море

vfvf: хотя бы за неделю до отпуска

да блин, съездили на озеро на 2 дня, позагорала
Цетиризин начала пить за неделю, сейчас не помагает, перешла на Зодак, тоже что то не очень то

vfvf: адвантан

пошла гуглить

Танюшкина радость: Солнцезащитным кремом мазать перед выходом на улицу

это самое действенное для меня.. никакие антигистаминные особо не помогают..

Аноним: на солнце сыпь, только не водянистая.

ну она не сильно водянистая, но если почисать лопается и коросточка остается малююююсенькая

Танюшкина радость: Адвантаном

А что лучше эмульсия, крем, мазь?

По приезду на море сразу начинаю пить кларитин, если начинается сыпь мажу синафланом или кремом Скин кап (это более безобидное), Но пить и мазать надо сразу после покраснения

у меня такая штука быстро разносилась по коже, от воды и еще...осторожно там насчет почесаться...((

mamulya автор темы: эмульсия, крем, мазь

крем полегче, мазь более плотная

Ra83: то самое действенное для меня

с какой защитой берете?

mamulya автор темы:
с какой защитой берете?

30 для рук, мажу только ладони, в основном они страдают, лицо обязательно крем с спф 15 и сверху пудра спф 15, без этого на улицу не выйду.. не люблю лето из за этого(( на море мажу все спф 30 и никаких проблем..ттт...

mamulya автор темы: А что лучше эмульсия, крем, мазь?

Мазь. У нас всегда она есть, потому что старший без нее не может.

mamulya автор темы: Цетиризин начала пить за неделю, сейчас не помагает, перешла на Зодак, тоже что то не очень то

У них одно и то же действующее вещество - цетиризин. Он больше помогает от поллиноза. Попробуйте сменить препарат, что-то с другим действующим веществом: с пенцикловиром, лоратадином...

ну крем солнцезащитный - 50 фактор, ну а больше никак... ну и на солнце не вылазить в самое пекло и будет вам счастье. это солнечный ожог в такой форме. просто кто то облазит когда старый слой кожи отходит а кто то пузырями такими малюсенькими и водянистыми. Это не аллергия

Ra83: мажу только ладони, в основном они страдают, лицо обязательно крем

вот что интересно, у меня на кистях рук и лице нет сыпи
в первую очередь обсыпает грудь, ну т.е. открытая зона декольте, на ляшке.. на одной ноге причем (это когда в коротком похожу), и потом появляется на руках (от плеча до кисти) не так сильно, но зуд есть. А еще на животе (в купальнике походила 1 день)

mamulya автор темы: обсыпает грудь

у меня живот, открытая часть, на груди нет, так как она закрыта

choco1205: Это не аллергия

ну у меня даже весной, когда только солнышко выглянуло на груди появляется несколько пупырышков и зуд. А если носить закрытую одежду - ни чего нет

mamulya автор темы: в первую очередь обсыпает грудь, ну т.е. открытая зона декольте, на ляшке.. на одной ноге причем (это когда в коротком похожу), и потом появляется на руках (от плеча до кисти) не так сильно, но зуд есть. А еще на животе (в купальнике походила 1 день)

ненене.. у меня кисти рук страдают только потому, что я остальное защаю одеждой, а если на пляже и без крема, то сразу область декольте и локти и колени, такие мелкие пузырики с прозрачной жидкостью и если расчесать или лопнуть хоть один начинается нестерпимый зуд я ходила к дерматологу поставили фотодерматоз вроде, но у меня и не летом бывает, весной как солнышко начинает светить сразу ладони в пузыриках этих

choco1205: ну и на солнце не вылазить в самое пекло и будет вам счастье. это солнечный ожог в такой форме. просто кто то облазит когда старый слой кожи отходит а кто то пузырями такими малюсенькими и водянистыми. Это не аллергия

да неее.. это совсем не про то..

у меня это только когда долго побываю на солнце, весной не.... только на юге на солнцепёке.

choco1205: только на юге на солнцепёке.

первый раз тоже на юге началось, сейчас даже дома на Урале не могу позагорать

ну у меня темная кожа, я вообще стараюсь не вылазить на солнце и уж тем более не загорать и не понимаю тех, кто солярием балуется

мне помогло
внутрь цетрин и лактофильтрум, снаружи фенистил гель
лактофильтрум посоветовали, чтобы выводилось из организма что то
все купила в аптеке и буквально на 2 й день облегчение вышло
в прошлом году стала пить цетрин и лактофильтрум за 3 дня до поездки в Крым уже не было ни единого высыпания
мазалась всегда и ходила в рубашке с длинным рукавом и ноги длинной юбкой скрывала

mamulya автор темы: А если носить закрытую одежду - ни чего нет

Я скажу вам больше - у меня может и под одеждой начаться, главное - солнце активное, яркое.
Солнцезащитный крем хорошо помогает, ну когда я на Урале. На юге прошлым летом - вообще ничего не помогало, кроме возврата в прохладу Урала. Зиртек пила и им же (прямо каплями) мазала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы