Совсем не запоминаю лица(

От этого крайне страдаю))вот сегодня деву, с которой в одном кабинете почти год проработала,не узнала!
Пока на виду люди проблем нет)не видела от года//,сразу проблема!

аноним автор темы: Пока на виду люди проблем нет)не видела от года//,сразу проблема!

Я такая же. Отлично ориентируюсь на местности, хорошо запоминаю номера телефонов, а вот с лицами беда беда. Как-то муж полгода в командировке провел, так я его когда в аэропорту увидела долго сомневалась он ли(( Это было ужасно.

Я тоже лица не запоминаю, вернее не "выхватываю" их из толпы...часто мимо знакомых пролетаю, пока не окрикнут
Зато все остальное помню))

мне помогает оправдываться близорукостью ) кстати может оно и правда связано, плохое зрение и память на лица... даже если зрение с коррекцией но все равно

Fuchs07: Отлично ориентируюсь на местности, хорошо запоминаю номера телефонов,

У меня также
Бывает смотрю на человека, знакомое лицо, но хоть убей не могу вспомнить. Не говоря уже о имени человека

Я наоборот помню где человека видела,а если сразу не помню,то ковыряю в голове пока не вспомню.
А что толку то?

аноним автор темы: ,сразу проблема!

ну и в чем проблема ? Вас же узнали, напомнили, в какой ситуации Вы контачили...
Ничего такого не вижу, ну прямо чтобы проблема. Так и могу сказать - простите. не узнала...

аноним автор темы: сегодня деву, с которой в одном кабинете почти год
проработала,не узнала!

Можно отшутиться, что она похорошела))

Я тоже не запоминаю, это кошмар какой то. Человек здоровается, я вроде помню что где то встречались, а кто это не помню. И местность не запоминаю. В Гринвиче блужу как дура, дорогу не запоминаю, хоть и 10 раз уже ездила по ней, пространственный кретинизм.
А еще игра есть, карточки переворачиваешь и ищешь пару, так меня дочь с 4 лет выигрывает.

я всегда списываю на "плохое зрение" и "задумалась". Правда, родственников помню всех. Коллег могу забыть, особенно при изменении цвета волос, прически, появлении/пропадании бороды

Я за себя и за мужа все и всех помню.
Если один раз увидела- вспомню обязательно.
Муж не комплексует по этому вопросу ни капельки, не помнит и не помнит, извинится да и все.
Проблемы не вижу, так что автор не загоняйтесь по пустякам

Бормотуха,
Это уже не шутки. Проблемы с мозгом очень череваты. Потом в старости -гарантирован маразм. Вы чего, надо к врачу хоть к неврологу для начала.

Тоже плохая память на лица, а еще на имена-отчества. В садике не могу запомнить кого как зовут (заведующую, логопеда и тд). При этом нормально ориентируюсь на местности, хорошая память на цифры.

Веснеет: Проблемы с мозгом очень череваты

ну у кого их нет?
Просто люди по разному устроены. Кто воспринимает информацию через орган зрения, а я на слух, или например, на ощупь. В магазине смотрю на вещь, и пока не потрогаю руками, не пойму что это, нужна ли она мне, что за ткань и тд.
Зато я в темноте хорошо передвигаюсь, складывается ощущение что вижу.

Татьяна Вакалюк: ну и в чем проблема?

Для меня не то чтобы проблема, просто было много дурацких ситуаций из-за этого. Порой встречаются люди, которые еще и обижаются: мол, ты пронеслась мимо и даже не поздоровалась. Так то это конечно не трагедия, но порой чувствую себя неловко

Fuchs07: Порой встречаются люди, которые еще и обижаются: мол, ты пронеслась мимо и даже не поздоровалась.

делаем задумчивое лицо и щуримся. Вот и все

я некоторые лица не узнаю, а есть лица, которые меня не узнают и тут уже я сильно обижаюсь

Silia: тут уже я сильно обижаюсь

оригинально, нечего сказать

Вы наверно среди китайцев живете

FlashMemory: делаем задумчивое лицо и щуримся. Вот и все

Так это мне все время ходить по улицам и щуриться придется)))

о, знакомо
я это называю "лицевой идиотизм", я еще и ребенку по наследству это передала))
если в лице нет "изюма", долго не могу запомнить
а блондинки типа Валерии-Юли Началовой вообще на одно лицо
зато на даты-цифры память хорошая, ДР помню своих друзей, друзей мужа, друзей детей, подруг бабушки и тд
точно

Веснеет: Проблемы с мозгом

Я всё помню и лица и местность , но с именами вообще беда, на работе только отдел свой знаю, в садике плохо мам детишек запоминаю , хотя общаемся на площадке, знали бы они, что я имена их не помню , щас сериал практика смотрю , Дак только Изабеллу запомнила, капец короче

Fuchs07: просто было много дурацких ситуаций из-за этого

не знаю, а что тут дурацкого ? Да, вот лично это совсем не моя сильная сторона. Ну, это жизнь

выдра в гетрах,
+100, точно также. Все лица сливаются) а цифры и хочешь, а не можешь забыть)
Я все удивляюсь, как люди могут описать внешность ~ единственное, что я могу сказать, нос~глаза~рот)

аноним ,
Такая же фигня. Ну что поделаешь, вот такая особенность памяти. При чем книги помню отлично,а одноклассников точно не узнаю. И у отца моего так же. Видимо наследственное.

Это такое недоразвитие участков мозга, забыла, как называется. Типа дислексии, дисграфии и т.п. В википедии про это статья есть.
Я тоже страдаю, но приспособилась. Запоминаю людей кого по рыжим волосам, кого по походе, кого по голосу. Очень тяжело запоминать людей без особых примет, кого редко видишь.
На работе со всеми здороваюсь, через полгода-год начинаю узнавать в лицо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы