Операция на яичнике (рак).

Вчера сестре вырезали злокачественную опухоль на яичнике. Вырезали без надреза, с помощью прокола. А сегодня её уже выписывают. Разве это нормально? Разве не должны наблюдать какое-то время? Переживаю ужасно. Операция проходила в какой-то частной клинике, что тоже напрягает. Я всю ночь сегодня не спала, мысли разные лезут. Плюс и начиталась в интернете всего. Ведь знаю, что читать не нужно, только себя накручивать. Неужели сейчас медицина на таком высоком уровне, что от рака за сутки вылечивает? Волнуюсь.
Кто с подобным сталкивался, какие прогнозы? Переживаю.

Ну не знаю. Мне яичник удаляли с кистой, тоже через прокол(лапароскопия), 4дня потом держали в больнице. Так ей по идее все должны были удалять, и матку, и яичники, если рак, а не только опухоль. Мутно как-то.

Аноним ,
Гистология прямо показала рак?
Или под вопросом?

Один день в больнице у нас держали только тех, кто на диагностической лапароскопии были.

Аноним автор темы: Операция проходила в какой-то частной клинике, что тоже напрягает

ну это ведь ваша сестра решала-где оперироваться..
малотравматичный способ...
главное-послеоперационный период-соблюдать ВСЕ требования ПОКОЯ , что очень часо нарушают пациенты под маркой "а я себя отлично чувствую"

Skazzzka: Мутно как-то.

В том-то и дело. Не шарлатаны ли?

Аноним: Гистология прямо показала рак?

Да. Она пол года до этого химия терапию проходила, так как ей сказали, что может помочь, но вот вчера всё же оперировали.

Skazzzka: Мутно как-то.

ну скорее всего это была диагностическая операция. Ничего мутного

Секуринега: ну скорее всего это была диагностическая операция.

Сестра сказала, что операция по удалению.

Я дважды удаляла кисты на яичниках, тоже сразу выпускали, на следующий день. Разницы в этом вопросе в зависимости от состава опухоли нет. Зачем держать человека дольше в стационаре, если все в порядке с самочувствием? Операция малоинвазивная, раны малюсенькие, будет ходить на обработку и наблюдение.
Насчет частной клиники - это вопрос к самой больной, это же она решила оперироваться у них.

Аноним автор темы: Неужели сейчас медицина на таком высоком уровне, что от рака за сутки вылечивает?

А кто Вам сказал, что цель операции - вылечить рак? Удалили новообразование. А дальнейшее лечение проходит не в стационаре.

если злокачественная, то потом назначают ещё и терапию. И ставят на учет, наблюдаться надо потом ходить регулярно. У мамы так по крайней мере.

Аноним автор темы: Сестра сказала, что операция по удалению

А что в выписке написано? Может сестра тоже неправильно поняла?

КатеринаВ: А что в выписке написано?

Я ничего не знаю, она рассказала об этом около месяца назад. Говорила только, что уже пол года принимает химию терапию. А вчера ей сделали операцию. Она даже клинику не называет.

Аноним автор темы: Вчера сестре вырезали злокачественную опухоль на яичнике. Вырезали без надреза, с помощью прокола. А сегодня её уже выписывают. Разве это нормально? Разве не должны наблюдать какое-то время?

у вас дееспособная сестра. она приняла решение. что вы сейчас тут обсасываете?
это ее решение и ее выбор.

Аноним ,
Ну и к чему тема? Удовлетворить любопытство?

аноним: у вас дееспособная сестра. она приняла решение. что вы сейчас тут обсасываете?

Вам лишь бы ляпнуть?

Аноним: Ну и к чему тема? Удовлетворить любопытство?

У Вас есть сестра? Читайте

Аноним автор темы: Разве не должны наблюдать какое-то время?

Аноним автор темы: Кто с подобным сталкивался, какие прогнозы? Переживаю.

Тоже лишь бы ляпнуть не в тему. Вопросы мной поставлены, и не надо тут флудить. Это РАК, а не зелёные какашки.

У меня была онкология яичника под вопросом. Клиники отказывали оперировать, а кто соглашался, говорили, что удалят все органы (яичники,трубы и матку). Взялись оперировать только 7 больница (после консультации в онкологии) и то я подписывала на все удаление отказы, при экстренной гистологии положительной на онко они были готовы отправить меня в онкобольницу. Так что я даже и не знаю, странно все.

Секуринега: тема бред, потому что вы совершенно не в курсе что там и как. Что тут надо всерьез обсуждать не зная ситуации?

++++
я не понимаю с какой стати можно чужую жизнь обсуждать на форуме.
самое главное - ну скажем мы что так нельзя. и? автор что потащит сестру куда то?
или на моск будет капать?

Аноним автор темы: Тоже лишь бы ляпнуть не в тему. Вопросы мной поставлены, и не надо тут флудить. Это РАК, а не зелёные какашки.

а вы к этой ситуации с какого бока? ну кроме того что вас одни родители родили?

Рак - болезнь очень индивидуальная, и дать ответ

Аноним автор темы: какие прогнозы?

как можно? У вас никакой информации. Да и с информацией... в общем, от души желаю здоровья вашей сестре!

Секуринега: тема бред, потому что вы совершенно не в курсе что там и как. Что тут надо всерьез обсуждать не зная ситуации?

Рак яичника, она прошла курс химия терапии, не помогло. Назначили операцию. В большее она меня не посвящает. Говорит, чтобы лишнего себе не накручивала.

Аноним автор темы: Я ничего не знаю, она рассказала об этом около месяца назад. Говорила только, что уже пол года принимает химию терапию. А вчера ей сделали операцию. Она даже клинику не называет.

не зря видимо.

jane air: автор что потащит сестру куда то?

Да потащу на Соболева, в 40-вую.....

Аноним автор темы: Да потащу на Соболева, в 40-вую.....

как? и главное с чего вы взяли что она там не лечится?
вы странная ей богу.
и обсуждать то нечего - вы не в курсе ситуации вообще. вам сухой остаток вывели и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы