Противозачаточный имплант

Кто-нибудь ставил себе? А то двое уже есть, до третьего хочу перерыв в 3-4 года сделать. Спирали - боюсь и не принимаю; ОК - паталогически не умею пить таблетки, постоянно забываю; презики - неудобно; лейкопластыри - дорого; спермициды разные - слишком большой шанс залета... А имплант - раз и на 3 года. Есть шанс побочки, но можно попробовать ппару месяцев пропить ОК с тем же гормоном, мне врач лактинет посоветовала, если на него не будет побочки - можно будет ставить имплант. Только хватит ли 2 месяца, чтобы проверить на отсутствие побочки? Или месяца хватит?

Тоже лактинет пила, чтоб выяснить подойдет ли гормон... на имплант не согласилась - разрезов боюсь... поставила Марену, на 5 лет. Правда, у меня ситуация другая - я ее больше в лечебных целях поставила, потому как ОК противопоказаны, а Мирена гормон выделяет непосредственно в матку - нет воздействия на вены конечностей... третий год - полет нормальный

Никто автор темы: Спирали - боюсь и не принимаю

А по чему боитесь?

Мамуся: Марену, на 5 лет

через 2 недели поставлю.

Мамуся: разрезов боюсь

Имплант без разрезов ставится. Просто толстой иглой под местным наркозом. Да если б даже и резали - лучше руку порезать, чем в звезде будут ковыряться, какую-то хрень туда запихивать... Брр...

Я_Солнце:
А по чему боитесь?

Даже представить неприятно, что будет внутри посторонний предмет. Не приемлю вторжения в "мой внутренний мир". К конечностям такого пиетета не испытываю.

А дозировка какая у имплатнат и какие гормоны?

Вот какие еще вариаты предохранения есть? Я в принципе гормональные не хочу, у меня и так вечно гормональный дисбаланс, как бы хуже не было, но если и гормональные - имплант мне кажется меньшим злом...

Лилит_Es,

Импланон® - это:
• Контрацептив с эффективностью выше 99,9%
• Является быстрообратимым методом контрацепции, гарантирующим женщинам быстрое восстановление фертильности
• Может быть установлен на срок до 3х лет
Импланон® обеспечивает контрацептивную защиту в течение 3 лет благодаря своему активному компоненту этоногестрелу (ЭНГ). ЭНГ является активным метаболитом прогестагена третьего поколения - дезогестрела. Этот гормон также входит в состав орального контрацептива Чарозетта® производства компании MSD, не содержащего эстрогены.
Каждый Импланон®состоит из2:
• Сердцевины, содержащей 68 мг кристаллического ЭНГ, диспергированного в матриксе сополимера этиленвинилацетата.
• Мембраны (или оболочки) из этиленвинилацетата толщиной 0,06 мм, которая контролирует скорость высвобождения ЭНГ.

Механизм действия
Импланон® предотвращает беременность, благодаря действию активного ингредиента, ЭНГ, который ингибирует овуляцию, подавляя выброс лютеинизирующего гормона (ЛГ) в середине цикла. ЭНГ также повышает вязкость цервикальной слизи, препятствуя продвижению сперматозоидов к яйцеклетке (оплодотворению).

Кроме того, ЭНГ может подавлять пролиферацию эндометрия,7 затрудняя имплантацию оплодотворенной яйцеклетки в слизистую матки.

• Подавление овуляции
  • Атрофия эндометрия
  • Воздействие на миграцию сперматозоидов – сгущение цервикальной слизи

Я поставила, когда второго кормила, была то есть на ГВ, ребенку было 3 месяца, в 1.7 лет отменила ГВ и тут началось, две недели лилось из меня - пропила тронескам, через две недели опять потекли и до сих пор, врач сказала, что значит он мне не подходит, пока я кормила - все хорошо было, как перестала - так пипец. Завтра иду убирать его, прям мечтаю, так как вместе с "месячными" и боли и настроения никакого....

Я пилаЧарозетту с тем же действующим веществом год,пока кормила все вло хорошо,а 2м году кормежки и приема началооось...месячеые каждые 2 недели продолжительностью по неделе...как же я радоваласьёчто не успела импланон поставить,а ведь собиралась...удобно же.
Чтобы не забывать ОК пить я юудил ник на вечер на телефоне ставлю в качестае напоминалки

Никто ,
Новаринг?
У меня всё как у вас - и про таблетки и про гормоны. Имплант побаиваюсь, как и спираль... Новаринг полностью устраивает, ещё бы подешевле был...

\~SAG@\~,
Подскажите какие обследования вам назначили?

автор странно рассуждает >Никто автор темы: толстой иглой под местным наркозом. Да если б даже и резали - лучше руку порезать

т.е. вводить нечто с нарушением кожного покрова толстой иглой, и даже резать себя можно, а поставить спираль нельзя? Мне не понять. Спираль поставила и забыла на 5 лет, а с тем имплантом еще не ясно что будет, рассосется раньше времени и усе.

Юлочка,
Аноним,
Что-то как-то я уже перехачивать начинаю... Лучше уж по старинке, не того в опасные дни...

Никто автор темы: Лучше уж по старинке, не того в опасные дни...

вот так у меня третий и появился...

Аноним,
Да я не против третьего, только не через полтора-два года. Хватит мне "подвушек"(по аналогии с погодками)

Хатхор,
Побочек нет?

Мне тоже было удобно, поставила и забыла, а тут такая реакция организма....жалко очень.

Хатхор,
В смысле месячных, или изменения настроения?

Хатхор,
Ну так это хорошо, если больше ничего вредного нет...

Никто автор темы: имплант

он ведь очень гормональный (мне гинеколог сказала), лучше уж ОК или спираль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы