Больно ли прижигать эрозию?

Девчонки, кто в последнее время проходил через эту процедуру? Каким образом это проходит, больно ли? Или просто неприятно? Какие вообще ощущения? Недавно делали чистку, не схоже ли случайно по ощущениям как в первые часы после чистки,, ведь в обоих случаях это манипуляции с шейкой?

Аноним автор темы: просто неприятно?

Аноним автор темы: больно ли?

Аноним автор темы: Какие вообще ощущения?

тянущие, как во время менструации

Аноним автор темы: Девчонки, кто в последнее время проходил через эту процедуру?

смотря чем прижигать, вариантов-то до фига и реакция на каждый разная.
последний раз делала аргон-плазменную коагуляцию под местным спреем новокаина - ваще отлично

Никаких ощущений совсем. Только запах.

Лампа,
сейчас лазером прижигают, запаха почти нет, боли тоже нет, максимум не приятно.

мне аргоном делали,нормально не больно.

Ну вот девочки, неприятно это как? Щиплет, тянет, ноет, давит, или может просто неприятно что там копошатся и что то делают?

К слову первая беременность закончилами неудачно, детей нет, делать будут в ЖК поэтому даже и не знаю каким способом ((

Аноним ,
тянет, но терпимо. ( на шейке пулевые щипцы) может, и давит- но все это очень не долго, пахнет горелым- не страшно.
с abrasio не сравнивайте, рядом не стояло. раз- готово!

Аноним,
А что значит abrasio? И сколько по времени делали вам, не подскажите?

Делала аргоном и лазером. Было больно, но терпимо и секунд на 20 максимум. Никакой ужасной невыносимой боли не было.

аргоном и еще каким-то способом второй раз доделывали - не больно

у меня чуть тянуло низ живота, как в первый день цикла, а так не больно, не приятно просто

Аноним ,
abrasio-это то, что Вы чисткой называете. по времени- минуты за 3-5 управляюсь обычно, и со мной так же управились коллеги.

Аноним,
Ааа вон оно что) 3-5 минут на прижигание эрозии?

кто недавно делал, сориентируйте по цене?
Если лазером 7500 - это норм цена?

вообще не больно, как при месах тянет и все.

Аноним ,
да, сам процесс недолгий.

Я делала аргоном и азотом.При аргоне неприятно во время процедуры,как схватка небольшая,рожавшие поймут меня,а вот азот во время процедуры вообще не больно,а минут чернз 20 разболелось как при месячных сильно

А разве выжигание эрозии не чисто российская странная приколюха? На западе врачи таких процедур не назначают, потому как это не имеет смысла. Или нет?

можно я тоже тут спрошу: а что будет если не прижигать? очень это плохо с ней жить?

NeoNeo: На западе врачи таких процедур не назначают, потому как это не имеет смысла. Или нет?

Тоже озадачивалась этим вопросом в свое время, писала на медицинский форум. Там рекомендовали пройти ПАП-Тест и только на его основании делать.
Тут в Екб все равно уговорили делать, настаивала врач в жк. В итоге прижигали, было больно я ныла, чем не знаю. Сказали еще приходить. А я еще ребенка хочу и сомневаюсь в этом до сих пор.

Аноним: А я еще ребенка хочу

а как отсутствие эрозии влияет на деторождение?

Одуванchik: а как отсутствие эрозии влияет на деторождение?

Наоборот. У меня навязчивая идея, что что-то прижгли и теперь все не так.
Я подробно изучала западную версию этой каки, так некоторые считают что эрозии нет как таковой, это внутренняя сторона шейки, как бы вывернутый край, потому и отличается алым цветом. Российские медики, кстати,поддерживают точку зрения, но не лечащие врачи, а профессора и доктора. Кучу статей и литературы перечитала. Но к истине так и не пришла.

Некоторые пишут, несколько раз прижигали - все возвращается по новой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы