Стали скудные менструации. Мне 32

2ой раз подряд М стали скудными и менее болезненными.

Беременности нет, делала тест!
Женские половые гормоны и гормон щитовидки ТТГ в норме.
Кровь в норме, но месяца 4 назад тромбоцитов было мало. Потом выравнялось.
Абортов не было, по крови воспаления нет.

Что это может быть?

PS почитала соседнюю тему, климакс нее? но гормоны все в норме, т.е. вырабатываются в нормальных количествах
Их сдавала 2 недели назад

У меня так было, по этой причине не могла забеременеть. Все анализы были в норме, сходила даже на лапороскопию. Причину так врачи и не назвали, но у меня стресс сильнейший был, думаю в этом причина. Каким чудом забеременела не знаю, но после родов все наладилось!

Узи делали?

Pippit™: Узи делали?

по женски нет
только брюшной полости и почек, мочевой не рассмотрели

аноним ,
Сделайте на 5 день цикла.

Да узи делать надо на 5-7 дней цикла.

После 30 постепенно месячные становятся более скудными, тем более если у вас детей не было

мне 36, такая же проблема. Раньше были обильные первые 2 дня , потом дня 3 поменьше, Сейчас стали скудные и короткие, 2 дня и все. Девочки, на какие гормоны нужно сдать? Хочу сначала сдать, потом к гин-гу.

Аноним,
В этом месяце аналогичная фигня. Первые три месяца после родов прям реки были, а в этом чуть чуть совсем. Уже достало на узи ходить.

Зимой заметила, что стали более скудными и на день или два раньше закачиваются. А в апреле и в мае в овуляцию один день кровит. Вот думаю на узи пора бежать. Решила если в июне в овуляцию снова повторится, то пойду на узи.

Аноним: Блин и у меня точь в точь. Но стало так после родов. Это плохо что ли? Я наоборот чет рада

После вторых так стало. Мне 38. Считаю нормой, не? Даже не думала про УЗИ..

Девочки, а если цикли никак не выравнивается и после родов прошло 9 месяцев? Месячные были всего несколько раз за это время и месячными-то это назвать нельзя - так помазало и все...У кого-нибудь так было? У меня КС было.

анонимно: тем более если у вас детей не было

у меня двое детей
первая беременность была 13 лет назад, вторая 3 года назад. Но у меня до 2ой беременности скудновато было 3 дня. А после 2ых родов менструация появилась тогда, когда ребенку был год! Кормила его до 1,8 года. И как начались, так обильно и по 5 дней стало. А сейчас 2 дня и коричневатый цвет( Еще у меня сильно выражено стало опущение матки( + сильнейший загиб шейки всегда. И да, есть мастопатия начальной стадии, перед этим курсом очень грудь болела( До сих пор побаливает, недели 1,5 уже(
Подожду еще 3 цикл и пойду на узи тогда

Аноним: Блин и у меня точь в точь. Но стало так после родов. Это плохо что ли? Я наоборот чет рада

так же. Тоже радуюсь

Мне бабушка еще рассказывала что так бывает
И на всю жизнь остается

Аноним: Мне бабушка еще рассказывала что так бывает
И на всю жизнь остается

если судить о наследственности данных моментов, то мне климакс еще долго не грозит.. но все молодеет(

Мне 29 скудные месячные давно уже после 1 родов. На 2 день хорошо так прольют, а на 3 ночью уже и сексом можно заняться нет ничего. Даже не парилась по этому поводу. Щас вторым беременна проблем с зачатием не было. Дети оба запланированные как решили так и зачали.

Мама: Даже не парилась по этому поводу.

я вас понимаю)
но когда много лет М идут определенным образом, а потом резко скудно, то я запарилась) причина же должна быть какая-то

а вы ОК не пьете?

аноним автор темы: у меня двое детей

Тогда вообще не поняла чего паритесь. у меня после 30 стали поскуднее а где то после 36 прямо сильно меньше стало. Мне гинеколог говорил что так и есть. Это с возрастом фертильность угасает.

а у меня на приёме ярины ( лет 10 уже принимаю), вообще не каждый раз стало кровотечение отмены в 7-дневный перерыв . А узнать порой могу только, когда введу тампон, по-другому никак, очень скудно. Мне 38.

А вы думали до пенсии лить будет?
Неееет, все когда то кончается

И кстати, может быть признаком не только гормональных нарушений и угасания функции, но и инфекций, эндометрита, тем более вы пишете про коричневую кровь. Тем более, что резко началось. Надо к врачу все таки сходить

Олигоменорея зовется. У меня после первых родов. Никак не помешала вторым родам.
Все в норме.
Забить и, в общем, радоваться.

вес какой?

Аноним: а вы ОК не пьете? нет, лет 8-9 ничего не пью
анонимно: Тогда вообще не поняла чего паритесь

вот этого и боюсь, что >strеlќа: может быть признаком не только гормональных нарушений и угасания функции, но и инфекций, эндометрита, тем более вы пишете про коричневую кровь

strеlќа: А вы думали до пенсии лить будет?
Неееет, все когда то кончается
нет, конечно)) не дай бог до пенсии)) хотя у всех по разному
хотя если пенсионный возраст повысят, то до пенсии они точно не доживут

аноним: вес какой?

под 93, но сбросила 2-3 кг в последние 2 недели
но я очень высокая, эти 90 кг во мне не сильно много кажутся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы