Очень большая миома, нужен проверенный гинеколог

Zлюка: Мазуров в ОКБ - зав.отделением

моя мама пошла оперироваться только к нему

jane air: ну климакс далеко не самое страшное что может быть.
проверено собою аж 2 раза. причем последний вообще без проблем перенесла.

повторюсь, искусственный климакс - это совсем другие ощущения, нежели наступающий естественным путем. Особенно, если учесть сравнительную кратковременность искусственного
Какие "подарочки" преподносит организм, мне и не снилось, как говорится

СнежнаяKоролева: повторюсь, искусственный климакс - это совсем другие ощущения, нежели наступающий естественным путем. Особенно, если учесть сравнительную кратковременность искусственного
Какие "подарочки" преподносит организм, мне и не снилось, как говорится

у вас был искусственный? и откуда вы знаете на сколько он был продолжительным?*!
я вам больше скажу что на разных препаратах они тоже разные.
и еще беременность гормональную перестройку у каждого организм по своему воспринимает.
и в любом случае чем миомы в 20 недель Б и кровотечения что никуда не выйти - так климакс вообще цветочки.
я ока в отделении у Мазурова лежала недельку до операции всякого насмотрелась.
тут как говорится смотря смотря что с чем сравнивать.

Просто я: "Нет органа - нет проблем"...

это пытались внушить мне врачи, но я, видимо, недостаточно намучилась, потому что все равно страшно переживала, вплоть до депрессии
а спустя год после операции организм начал выдавать всякие неприятные штуки, жесть просто
ЗГТ мне не назначают, да и от хождений по врачам осталось чувство бесполезной траты времени и денег, и я махнула рукой
мама мне как-то сказала, что этот период надо просто пережить, потом все наладится
вот на это и надеюсь, а пока терплю

jane air:
у вас был искусственный?

увы да. Его вызывают временно, на два-три, у кого-то на пять-шесть месяцев
и при этом знаешь, что он скоро закончится
а когда после операции начала угасать деятельность яичников, вот тут все посыпалось, и конца-края этому процессу не видно, и никто не сможет сказать - как долго это будет длиться

Нет, конечно, никакого сравнения с тем состоянием, когда из-за кровотечений боишься из дома выйти, на работе трясет, как бы чего не случилось, как бы куда не протекло, все мысли только об этом, все тело в напряжении и постоянной тревоге плюс падающий гемоглобин, слабость
Нееет, если бы снова, я сделала бы тот же выбор
Просто я не ожидала, насколько тяжело это все обернется,
от одного избавилась, десяток симптомов приобрела. Жить с этим можно, но временами жесть жестяная

СнежнаяKоролева: Просто я не ожидала, насколько тяжело это все обернется,
от одного избавилась, десяток симптомов приобрела. Жить с этим можно, но временами жесть жестяная

ну смотрите - первый климакс у меня был ужасным просто.
второй после резекции одного из яичников уже проще, тк общий уровень эстрагенов снизился (треть яичника откоцали, месячные не приходили, тк организм не адаптировался) и пережила его проще. хотя все по продолжительности было одинаково и кстати я была старее лет на 8 второй раз. и опытнее. поэтому посетила психиатра и получила рецепт на сонопакс.
и это сильно облегчило мне жизнь, а психосоматика вещь страшная.
те банально успокоив психику я не получила продолжения вегетососудистых проявлений, бессоницы и психоза.
так что имхо тут надо на кое что не забивать,а колеса пить.
то что сыпется - так она и с яичниками с возрастом при определенном анамнезе сыпаться будет.
я вот иной раз думаю лежа и загибаясь от боли от Э при М - а может откоцать все нахрен и жить спокойно.
только перед этим шунтирование желудка сделать чтобы не жрать
выше нос! все наладится и организм приспособится.

jane air: только перед этим шунтирование желудка сделать чтобы не жрать

тьфу на вас, не шутите так)))

jane air: все наладится и организм приспособится

дак куда он денется, конечно приспособится. Спасибо!

СнежнаяKоролева: тьфу на вас, не шутите так)))

так а чо? фенотропил кончился и второй день точу сладкое ((((
причем понимаю чо заедаю, но блин силы воли нихрена нет. +10 кг меньше чем за год. не могу скинуть.
с климаксом так ваще писец будет. я же трезво смотрю на вещи.

Девочки, подскажите по миоме. У меня г перплазия эндометрия и миома 6.5 см. Наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога, сперва она мне назначила бусерелин депо, я что-то в сомнениях, она предлагает чарозетту и... удалить миому вместе с маткой (а что такого? Орган больной) чарозетту сказала пить с любого дня можете, без разницы.
И вот сижу и думаю: эндокринолога поменять или это нормальные назначения?

Аноним: И вот сижу и думаю

что нужно проконсультироваться минимум с тремя разными специалистами, а потом уже самой принимать решение
орган это ваш, и никто, кроме совсем уж экстренных ситуаций, за вас не решит - удалять или оставлять
вопрос в том, насколько миома мешает вам жить, насколько быстро она растет, или не растет
как давно наблюдаетесь в динамике? как часто и сколько раз делали узи?

Аноним: И вот сижу и думаю: эндокринолога поменять или это нормальные назначения?

СнежнаяKоролева: что нужно проконсультироваться минимум с тремя разными специалистами, а потом уже самой принимать решение
орган это ваш, и никто, кроме совсем уж экстренных ситуаций, за вас не решит - удалять или оставлять
вопрос в том, насколько миома мешает вам жить, насколько быстро она растет, или не растет
как давно наблюдаетесь в динамике? как часто и сколько раз делали узи?

ещё добавила бы по поводу приема названных препаратов - внимательно ознакомьтесь с противопоказаниями, и ещё при их назначении немаловажное значение имеет возраст женщины... т.е. как мне объяснила моя гинеколог участковый, после 50-ти лет стараются уже не назначать такие мощные гормональные препараты, т.к. чревато серьёзными последствиями... И ещё одна заметка к размышлению - у некоторых женщин прием гормонов может вызвать мгновенный рост миоматозного узла и как следствие- кровотечения... всё очень индивидуально...
И да, ещё... миомы настолько разнообразны... и под них , как выяснилось в моем случае, может отлично маскироваться аденомиоз... а он как-раз и вызывал бесконечные сильнейшие кровотечения ...и да...не многие специалисты могут разглядеть даже на УЗИ такой бардак в организме... и расположение матки имеет большое значение... так что только вот так вот- только консультации с несколькими специалистами, если время и ситуация ещё терпят...

Аноним: Девочки, подскажите по миоме. У меня г перплазия эндометрия и миома 6.5 см.

Не такая уж и большая.

Аноним: она предлагает чарозетту и... удалить миому вместе с маткой (а что такого? Орган больной) чарозетту сказала пить с любого дня можете, без разницы.
И вот сижу и думаю: эндокринолога поменять или это нормальные назначения?

Сходите к нескольким хирургам-гинекологам (например, 1 обл., ОММ) и проконсультируйтесь. Скорее всего ее можно удалить и матку сохранить. Они ж разные миомы бывают и не все удалять надо.
Мне недавно лапороскопией удаляли миому 5 см. и то только потому как ЭКО планировалось, а сама миома абсолютно жить не мешала и нашли то ее случайно.

Не мешает никак, я ее не чувствую. У меня пока на первом плане гиперплазия эндометрия, но как раз ее "лечение" может дать толчок к росту миомы. В плюс идет проблема с грудью: фиброзно-кистозная мастопатия. Вот и сижу-думаю. Миома лет 7 наблюдалась с 1.5 см.
В ОММ сходить к специалистам что ли?

Просто я: страшного в этом нет ничего...

А почему так боятся удаления (ампутации) матки? Ну при том, что деток больше не надо? Маме 72, матку с придатками удалили в 44. Никаких проблем не было. А если без придатков, так вообще гормональный фон почти не страдает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы