Очень большая миома, нужен проверенный гинеколог

У мамы обнаружили большую миому, размеры не знаю. Возраст 50 лет. Посоветуйте врача, у которого имеется опыт с миомами. В поиске, конечно, много рекомендуют, но подскажите, знающие, кто сталкивался именно с такой проблемой. Заранее спасибо.

Мазуров в ОКБ - зав.отделением меня консультировал, но я сразу просилась на операцию к нему. Правда в итоге Халезов оперировал, но они оба молодцы.

Мазуров окб, или пацюк омм

Брюнеткa ,
Пацук ОВ зав гинекологией омм, он спец по миомам

Оперировалась в омм. Врач сейчас в угмк работает. Идите к районному, пусть направляет на операцию по омс. Ну или платно куда хотите.

+++++Пацюк

Греча: И через годик у вашей мамы миома со сливу будет.

а если нет?
если кровотечениями измотает?
лучше проконсультироваться и не у одного врача, а у нескольких
а потом уже принимать решение, что делать дальше

Халезов из ОКБ - врач от Бога, но он оперирующий, можно ли к нему на консультацию попасть - не знаю, надо узнавать в ОКБ

Решение зависит от клинических проявлений и положения миомы. Варианты: отсидеться до климакса, удалить матку, эмболизировать миому (если применимо к данному случаю).
В принципе, ни один из вариантов не ужас-ужас совершенно.
Мне примерно столько же лет, миом полно, в т.ч. довольно приличного размера. Наблюдаю... Готова к любому из перечисленных вариантов, отношусь спокойно.

Спасибо большое всем откликнувшимся. Подбодрили и успокоили. Завтра идет к Мазурову.

Узнайте про лапороскопическую операцию. Если миома на ножке, то ее удалят, вполне возможно лапороскопически. 3-4 дня в гинекологии и свободна.

СнежнаяKоролева: если кровотечениями измотает?

Таа еще и давить на прямую кишку может и отсюда запоры и на мочевой пузырь. Много чего.

антропова 364 военгоспиталь на декабристов

Аноним: так может в 50 лет уже не резать? может там климакс рядом?

СнежнаяKоролева: а если нет?
если кровотечениями измотает?

сестре удалили матку в итоге-тоже врач все ждала,удалили в 50 лет.

Ksania: сестре удалили матку в итоге-тоже врач все ждала,удалили в 50 лет.

аналогично...всё ждали-наблюдали в течение 6 лет с 45-и моих лет через гистероскопии не единожды......а это и не миома была вовсе в классическом понимании...
и да...

СнежнаяKоролева: если кровотечениями измотает?

как итог-бесконечная борьба с последствиями жёсткой анемии и бесконечный же прием железосодержащих препаратов...

Pippit™: еще и давить на прямую кишку может и отсюда запоры и на мочевой пузырь. Много чего.

да-да-да... а мне всё твердили врачи- это возрастное, гормональные изменения и т.д. так же просто, отмахнулся от женщины и ...идёт она за очередной партией ночных прокладок... и на УЗИ каждые полгода...

Milany: Кто знает об Эсмии?

на момент начала моих мытарств Эсмии в России ещё не было... и потом у меня лично достаточно противопоказаний для применения гормональных препаратов...
В итоге, писала уже в одной из подобных тем - прорывное кровотечение, ампутация матки ( яичники оставили), причем ампутация по моей настойчивой просьбе, уговаривать уже не нужно было, тут либо жить-либо не жить...вопрос уже так стоял на повестке дня... пытались меня наоборот отговорить...

Ночная: Я бы не стала удаление матки никому советовать, сколько бы не было лет

я советовать не стану, это выбор очень личный и решать только самой женщине... но и страшного в этом нет ничего... я жива и чувствую себя прекрасно без ночных прокладок, бесконечной кровопотери и прочих прелестей...
Оперировалась в 40-ой , ювелирно хирурги сработали... благодарна им бесконечно...
Главное, я жива...

Оперировала в 41й. Перед операцией пила эсмию, миома в размерах уменьшилась, сказали пить чтоб легче оперировать. Женщины делали эмболизацию, это вроде как оптимальный вариант, органосохрагяющий. Но не дешевый далеко.

Напоминаю, маме Автора 50 лет... В данном случае подход несколько иной, нежели в 40 и даже в 45...
В 45 лет, когда у меня только начались проблемы( до этого жила спокойно много лет с миомой), тоже не стояло вопроса о радикальном решении вопроса, только наблюдали...
А уже в возрасте чуть за 50 , когда в слезах пришла к гинекологу... нда...всё очень индивидуально...нужны консультации и не у одного врача, и не тянуть...и УЗИ-ста бы хорошего по данному возрасту... Я сменила врача УЗИ и начала ходить к Чермных в Гармонию, она специализируется на нашем "нежном" возрасте...

Моей бабушке 87, в 45 удалили миому с маткой , маме сейчас 64, тоже удалили несколько лет назад. Живы здоровы, хорошо себя чувствуют. У сестры в 32 года миомы обнаружили во время беременности. Я практически уверена была, что у меня найдут. Но, ттт, обошлось.
Это так, как пример благополучных исходов.

Просто я: начала ходить к Чермных в Гармонию, она специализируется на нашем "нежном" возрасте...

и после операции у нее наблюдаетесь? а она вам ЗГТ назначила? или что-либо еще?

СнежнаяKоролева: и после операции у нее наблюдаетесь?

после операции прошло времени немного ещё, чуть больше 3-х месяцев... планирую идти на УЗИ в августе-сентябре, во всяком случае мне мой участковый гинеколог сказала так, когда выписывала после больничного...
К Чермных я хожу только на УЗИ, прошу более тщательно смотреть... Она мне насмотрела то, что потом подтвердилось на обеих гистологиях...
ЗГТ мне не подходит по возрасту и по показаниям... И яичники сохранили, так что проявлений климакса не наблюдаю, поэтому и необходимости в ЗГТ нет...А вот витаминные комплексы принимать необходимо, особенно железосодержащие препараты в моем случае... Но это же всё очень индивидуально...
И да, моя участковая врач, совсем молоденькая, оказалась довольно-таки грамотной в данном вопросе( я имею в виду проблемы нашего нежного возраста), что меня приятно удивило...
Я очень была положительно настроена на операцию и дальнейшее восстановление, поэтому вероятно все "прелести" раннего восстановительного периода воспринимала как небольшое неприятное приключение... которое рано или поздно закончится...
Да, поскольку видимые размеры матки казались небольшими, то просила лапароскопически удалять...но хирурги приняли решение делать влагалищную экстирпацию... Так что чуть больше месяца неизбежных послеоперационных неприятностей с кишечником и с тщательнейшей обработкой швов в позе буквы ЗЮ... жестких ограничений в питании и в физических нагрузках... и ...я почти уже летаю...
"Нет органа - нет проблем"...
Но это только мой очень индивидуальный и очень выстраданный опыт...

Просто я: и ...я почти уже летаю..

даа, как же все по-разному, хотя смысл, как бы один и тот же..

Вам в ОММ, Моторнюк

СнежнаяKоролева,
да, забыла уточнить один момент...когда я ещё только-только пыталась начать решать свою проблему, мне моя гинеколог рассказала про женщину, которая уже прошла через эту процедуру...Так вот ей аналогично в силу возраста( за 50) и кучи противопоказаний по ЗГТ удачно подобрали терапию на фитоэстрогенах... я тогда ещё была вся опухшая от слёз и непонятных перспектив, от измывательств надо мной моего же организма... А эта дама, прошедшая через полостную операцию, уже светилась от радости обретения счастья жить без мытарств... И мне верилось в радужные перспективы, но казалось, что это так далеко и невозможно... Близко и возможно, просто нужно брать ситуацию в свои руки...Жизнь у нас , девочки, одна... и , по возможности, хочется прожить её более-менее хотя бы с этой стороны...
И да, как мне объяснили в 40-й, в данный момент медики не пришли к единому мнению по поводу сохранения-удаления яичников при ампутации матки... И , если они относительно здоровы, и если пациентка хочет их сохранить, то их сохраняют...
Хочу ещё книжицу посоветовать почитать: Ирина Словцова "Менопауза: Как сохранить полноценную жизнь? Доступно. Работает. Проверено автором"
Я её чуть не наизусть выучила, пока к операции готовилась...И до сих пор почитываю, очень ценная книга...

Просто я,
ну климакс далеко не самое страшное что может быть.
проверено собою аж 2 раза. причем последний вообще без проблем перенесла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы