Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Конкретно кожа лица и головы, шеи, плеч и груди.
Конечно, она и проблемная у меня: постоянные высыпания неизвестной этиологии.
Все анализы, которые возможно было сдать, я сдала, и все в порядке.
Вот умою лицо, а через 30-60 минут оно настолько жирное, что такое чувство, что маслом растительным намазали. В ушах такая же ерунда, под волосами на шее. Провожу подушечкой пальца, а она в слое жира, прям блестит.
Я не беременна, не кормящая, мне 30 с хвостиком, все гормоны в норме. В питании были погрешности, но сейчас начала придерживаться правильного питания.
Бывает, утром встану, а кожа блестит. А, бывает, не жирная.
Никогда не умываюсь горячей или теплой водой, всегда делаю слегка прохладную.
сальные железы у вас такие,
проконсультируйтесь насчет роа с врачом,
если есть показания, под наблюдением можно курс пропить, он подсушит железы.
и уже не будет такой активности
п.с. давно началось такое или всегда было?
аноним ,
За питанием следите .
К дерматологу обратитесь.
у меня кожа всегда отличалась жирностью
но в последние пару-тройку месяцев невыносимо стало( но много было сладостей и не полезной пищи
все это время сдавала все возможные анализы, все в норме
дада,
я жалею, что еще лет 10 назад роа не пропила )
роа - это что? нет не выдал, только роаккутан в капсулах. Он самый?
Да он.
да, в таблетках.
после 30лет при средней степени тяжести пьется довольно легко, без страшной побочки,
которая бывает на высоких дозах, их обычно подросткам назначают.
если печень у вас в порядке (сдаете анализы, узи. кровь раз в месяц) это прям выход для вас.
по беременности только ограничение будет небольшое, пару мес. если планируете
читаю пока про него
т.е. его достаточно 1 раз пропить, и его действие будет долго сохраняться?
КоКи не принимаете? Обычно это помогает решить проблему с жирностью кожи.
всю жизнь.
будет откат небольшой после отмены, все ж таки работа сальных желез нужна,
это на регенерацию кожи влияет,
но такой степени жирности уже не будет
как правило да, если результат достигнут и закреплен.
дозировку и длительность курса врач назначает.
лучше подольше попить на небольших дозировках, легче организм справляется.
да ни черта оно не помогает
это, конечно, здорово! Но там столько побочек в инструкции( слово беременность стоит через слово( я так поняла, что прием РОА увеличивает вероятность БЕР, но одновременно у плода вызывает страшные пороки(( Жесть(
Беременеть я не планирую, но и нельзя будет оставлять с такими пороками...
конечно, я планировала ОК принимать, но прочитав про РОА понимаю, что РОА серьезнее и наверняка избавляет от проблем. И уже не знаю, как поступить: ОК или РОА. Конечно, все с врачами обсужу. Но гинеколог скажет принимать ОК, а дерматолог испугается РОА и назначит опять гормональные крема и мази(
А я понимаю, что проблема внутри меня. И надо действовать изнутри. Только как правильнее?
я вас умоляю, это старые схемы лечения на зверских дозах
беременеть нельзя, пока курс пьешь, и после пару мес. в чем жесть то?
вы за своей половой жизнью не следите? )))
дерматолог и назначает роа
8 лет я на ок )) проблема решается, но не в той степени, какой хотелось бы
сейчас пропью антибиотик до конца курса, который мне дерматолог назначила. И посмотрю, что дальше у меня с кожей будет, схожу снова на прием.\
Спасибо за то, что поделились, а то я и слухом не слыхивала про роа этот
КатринаС,
а у вас что с кожей было до приема роа: только жирность или прыщи? Сильно обсыпало?
У меня каждый день по 1-2 больных внутренних крупных высыпаний появляется( В итоге лицо все с красными пятнами, на нижнем подбородке, у ушей, на шее, на спине и груди( И пятна эти не проходят месяцами
вы изучите этот вопрос,
потому что, когда мне несколько лет назад его прописывали, я тож вот как вы начиталась.
глаза выпучила, нетнет, не буду. ну и зря, сэкономила бы тонну денег на анализах и косметологах )) в любом случае, сначала надо анализы сдать и узи сделать, чтобы понять. можно ли вам вообще роа принимать.
у меня побочка была терпимая.
средняя степень, жирность, воспаления.
все прошло. это первое лето за лет 10, когда я могу майки носить )
тут есть девочки, которые также успешно курс пропили, у кого-то тут дочери подростки тоже принимали
аноним ,
а демодекс исключили тоже?
исключили, отрицательный анализ. АБ дерматолог назначила пропить из-за того, что они блокируют работу сальных желез. В принципе, ее назначение идет по правильному руслу))) Но начала она пока с более менее безопасного препарата.
А еще подскажите, вы сразу Роа начали принимать, а не дженерики? Посмотрела, что на курс надо несколько десятков тысяч рублей... В месяц около 8 тысяч. Дороговасто для декретницы( А есть еще Акнекутан и индийский Сотрет, последний на порядок дешевле
да
эээ нет.
я пила пачки и по 10 и по 20 (это дозировка, равная одной таблетке),
2000 и 3000 примерно стоят, пачка на месяц.
(не помню точно, цены менялись постоянно в аптеках)
вряд ли бы вам назначили бОльшую дозировку.
так наружное средство есть отличное-проверено на себе,анокс+ретинол увл.лосьон, холи ленда,я оочень им довольна была в своё время.
автор, для начала начните хорошенько увлажнять кожу - она, возможно, жирнится от того, что влаги мало поступает к ней!! попробуйте увлажняющие кремы, маски. в течение дня термальная вода может тоже даже помочь сматировать лицо - пшикнули, кожа меньше сала выделяет, потому что увлажнилась