Еслит попить холодное в жару, то обязательно будет ангина?

У моей мамы даже от кусочка мороженого в любую погоду начинает болеть горло. Поэтому она мороженое всегда запивает горячим кофе или чаем. А я всю жизнь пью молоко из холодильника. Ребенок ест в жару по 3 мороженых за раз. Безо всяких последствий. Тут все от организма зависит.

Аноним: Аноним

диагноз врач ставит:) у меня проявляется гнойными пробками в миндалинах, горло красное только в период болезней, болит горло в холодное время года утром и то это даже не боль - неприятные ощущения.

у параноиков всегда что-то болит и прям очень удачно совпадают обстоятельства спокойнее надо быть, здоровый пофигизм организму на пользу

Аноним,
Хорошо так говорить когда ничего не беспокоит

Аноним: Хорошо так говорить когда ничего не беспокоит

что вы, я ипохондрик как раз-таки валерианочку поглощаю чтоб меньше все беспокоило

аноним автор темы: у меня, кажется, запершило горло.

першение и ангина это не одно и то же

Ангины не у всех бывают в принципе, и при распитии холодного в жару в том числе. Если есть предрасположенность, то да. У меня дочь с аденоидами, она вечно по лору все цепляет. Лизобакт или тантум верде попробуйте, подлечить надо на берегу. Ангина не в першении проявляется, там больно же глотать и по бокам, миндалины.

аноним автор темы: У меня вообще хр. тонзиллит

У меня тоже.
Если попью холодное - горло заболит обязательно. Но не обязательно конкретно до ангины, собственно, именно ангин ттт во взрослом возрасте вроде вообще не было.

Перепись выше как обычно показала, что горло от холодного не заболевает у тех, кто регулярно ест-пьет холодное. Возбудители инфекции у всех в носоглотке есть, только не у всех они активизируются при переохлаждении.

В общем, все обошлось. Проснулась здоровая.

Зато сегодня была в кино и там оч. сильно дуло из кондиционера. Прям в шею! Теперь, кажется, шея начинает болеть.

Даже врачи детям рекомендуют чаще есть мороженое в целях профилактики. Автор вы сильно загоняетесь.

у меня тоже хр. тонзиллит, как раз приучила себя пить из холодильника, где +3 и горло сто лет уже не болело

Mrss: Перепись выше как обычно показала, что горло от холодного не заболевает у тех, кто регулярно ест-пьет холодное.

Неверный вывод. Просто те, кто знают, что горло может заболеть, сами себе не враги, чтобы холодное назло всем пить. Они не пьют холодно регулярно из-за того, что голо болит - а не горрло болит потому, что не регулярно пьют.

У меня дети пьют холодное нерегулярно - тем не менее у них при этом всё равно голо НЕ болит.

Мамулька...: Меня убивают такие темы!!!
Это из серии а если я съем пирожок то я обязательно завтра захочу какать
Ну мы откуда знаем ваш то организм? Я вот пью холодное всегда, мой трёхлетний ребёнок тоже из холодильника пьёт и кефир и любые другие напитки, никогда не было проблем с горлом!

ага! :)))) +++

аноним: Просто те, кто знают, что горло может заболеть, сами себе не враги, чтобы холодное назло всем пить. Они не пьют холодно регулярно из-за того, что голо болит - а не горрло болит потому, что не регулярно пьют.

Ну вот автор выпила раз в жизни - результат налицо. Закаливание отрицаете в приципе как факт?

Аноним: Даже врачи детям рекомендуют чаще есть мороженое в целях профилактики

Вот именно.

аноним: У меня дети пьют холодное нерегулярно - тем не менее у них при этом всё равно голо НЕ болит.

Значит, в них носоглотка закалена другим способом. Например, зимними прогулками и т.д. И индивидуальный иммунитет получше. Никак ее противоречит.

Mrss: Закаливание отрицаете в приципе как факт?

Закаливание не отрицаю, но конкретно в теорию, что горло болит только у тех и только потому, что холодное пьется редко, не верю. Закаливание относится ко всем организму.

Я ттт ОРВИ практически не болею, раз в 5 лет может - при том, что дети из детских коллективов приносят в год не по разу, да и на работе/ в ОТ контакта хватает. Значит нельзя говорить, что я не закалена и без иммунитета, а дети да.

Mrss: Например, зимними прогулками

Так я гуляю с детьми - значит столько же, сколько они.

Так что я считаю заболит не заболит - сугубо индивидуальная реакция. А не общее правило.

аноним ,
Есть люди, которые вообще не могут пить-есть холодное в жару, сразу болеют, не всегда ангина, МБ просто фарингит. Если есть хр.инфекция в миндалинах, ослабленный организм, тогда стоитт только попить холодного, просто промерзнуть, попасть на сквозняк, промочить или заморозить ноги - ангина...
Вам сейчас отдых, больше пить жидкости - чай, морс, минералка, только не холодные и не горячие. Шалфей, ромашка пить и полоскать каждый час горло. Мирамистином орошать горло каждые 2-3ч. Аскорбинка в пакетиках по 2.5г сухая 3 р в день.

Горло может болеть не только от простуды и чаще хронические тонзиллит это не простудное заболевания.

О!Вот она: Заворачивайтесь в простынь и медленно отползайте в сторону кладбища

+++++

ТучкаКрашена: диагноз врач ставит:)

Так у автора уже есть диагноз, поставленный врачом, не сама же я ей хр. тонзиллит поставила. Просто пыталась объяснить, что происходит при тонзиллите.

ТучкаКрашена: у меня хронический тонзиллит с детства, и как раз когда я стала пить холодное - болеть стала гораздо реже

Ну, может быть, такое организмы ведь у всех разные, по-разному реагируют.

Аноним: хронические тонзиллит это не простудное заболевания.

Всем известно, что тонзиллит - это инфекционно-воспалительное заболевание. Но переохлаждение (в том числе и местное) вполне может спровоцировать обострение.

И зимой и летом пью.
И дочка всегда только из холодильника,болеет очень редко.

Танюшкина радость,
А если мороженое запивать горячим кофе,эмаль не рухнет?
Может,его растаять?

cit]аноним: Закаливание не отрицаю, но конкретно в теорию, что горло болит только у тех и только потому, что холодное пьется редко, не верю. Закаливание относится ко всем организму. [/cit]
Есть и локальные проявления закалки. Приведу пример.
Я редко пью осень холодное, просто не люблю, мороженое ем раз в год из других соображений. При этом сама закаленный человек, более чем, легко одеваюсь, всегда кондиционер на максимум ставлю, люблю сквозняки и пр. Не болею годами ничем "простудным". Но если на и жаре выпью ледяной напиток, иногда бывает некоторый дискомфорт в гортани как при начале простуды. Но не заболеваю, иногда дополнитель горло брызну на всякий случай. То есть именно горло закалено меньше. Кстати, в детстве я болела не переставая и горлом, и бронхами, и легкими.
Мой муж всеировно наоборот делает: постоянно пьет из холодильника, а в остальном избегает холода, тепло одевается, закрывает окна, осторожен с кондиционером. В результате всю зиму в соплях проводит, каждую зиму болеет посерьезнее даже. А горло закалено.
Так что некоторые проявления именно местной закалки бывают.
Хотя в целом соглашусь, что общая закалка и общий иммунитет способствует и местному, само собой. Я же все-таки не болею ангиной, хотя иногда пью холодное в жару. Но местная реакция небольшая бывает.

аноним: Так что я считаю заболит не заболит - сугубо индивидуальная реакция. А не общее правило.

Я бы так сказала: есть некоторая изначальная резистентность конкретного человека, а закаливанием можно ее улучшить на какой-то % от начального уровня.

Аноним: Всем известно, что тонзиллит - это инфекционно-воспалительное заболевание. Но переохлаждение (в том числе и местное) вполне может спровоцировать обострение.

Вот и о том же. Но в зависимости от иммунитета конкретный человек заболеет или нет. Кто-то и без переохлаждения разболеется, кто-то и с переохлаждением устоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы