Инсульт

Моя свекровь( 80л) слегла сначала,а через пару недель случился инсульт . сейчас только дышит,моргает глазами и глотает. Вот какой может быть при этом прогноз. Чего ждать и чего бояться ? На что можно надеяться7 у кого -нибудь может был какой-то опыт,поделитесь. Врача вызвали,она пожала плечами и говорит" Вроде бы инсульт был,ну если что вызывайте" Вот такая у нас медицина.

Аноним автор темы: На что можно надеяться7

если сердце нормальное-лежачая больная на неопределенное время.

Если левая половина обездвижена то месяца 3 живут.Если правая может годами при хорошем уходе.

Аноним автор темы: слегла сначала,а через пару недель случился инсульт

Слегла куда? Кто диагноз инсульта поставил?

Аноним ,
аноним,
у нас левая часть, вот уже третий год пошел как лежит....можете мне в личку написать расскажу...

Вызывайте скорую, у моей мамы было два инсульта, в 80 лет и второй случился в 82 года в 2015 г в мае. ее не стало в марте 2016. Оба раза ложили в отделение неврологии по району и лечили.

Вообще должна сказать, к пациентам такого возраста отношение такое,что уже пожили,довольно...

дилетант,
вот и хотела вам написать, да вы и сами ответили... "должна сказать, к пациентам такого возраста отношение такое,что уже пожили,довольно..."
нас первая скорая не взяла, стали рассказывать нам как хорошо ей дома, она видит вас и поправится...через сутки позвонили в скорую и рассказали все да как, попалась нормальная диспечер сказала сразу, что я направлю скорую сразу на госпитализацию, готовьте док-ты, вещи в больницу...привезли в п\п она там еще 3 часа пролежала все думали куда ее в ПИТ или в реанимацию, а через 5 дней стали опять говорить как ей будет хорошо дома...санитарка в палате брату тихо сказала, что состояние у нее очень тяжелое, в каком привезли, в таком и увезете ее.....через месяц я позвонила леч. врачу, так она удивилась, что она у нас ест с ложечки, выписали с зондом и дальнейший прогноз трубочка....а на МСЭКе вообще удивились, что она лежит, потому как состояние ее было описано, что ходит ( там цифрами все было записано)...

дилетант: Вызывайте скорую,

Это обязательно или можно дома?

ГАЛА,
видимо как на кого попадешь, да и ситуации разные. У нас вопросов с поступлением в больницу не возникало, в первый инсульт и кт головы и шеи была сделана, второй раз отлежали две недели и домой. Потом сами плюхались. МСЭК вообще "убил" -памперсы маме,как лежачей больной, не положены.. Дурдом...

Аноним ,

если вы боретесь за жизнь близкого человека, неважно молодой он или в возрасте, то не ждете ответа на форуме, а принимаете меры по мед.помощи, уходу и т.п. Форум не Господь Бог и не ответит, сколько ей еще осталось, а вы делайте,что должно и будь,что будет

У бабушкии ( 84 года) был обширный инсульт в конце октября 2015г. Увезли на скорой давление 240. Скорая да относится к таким типа зачем .......... в больницу. Все зависит от родственников.
В реанимации неделю парализованная , к концу недели потихоньку пальцы задвигались, рука далее нога и все это с левой стороны, далее перевели в обычную палат еще неделя, дальше все валяйте домой держать не имеем права- и нече , что не сидим не соображаем не едим сами с ложечки. Выбив направление поехали в 3-ку платно- пролежали месяц. Учили там всему заново ходить есть, соображать впринципе- лево- право, цвет, день недели, буквы- как ребенок. Итог: едим чаще левой рукой, правая плохо двигается, ходим , гулять выходим, но к сожалению больше одного слова за раз сказать не можем.
Что в первые пол года восстановите- то и будет работать. Не востановите увы все время упущено.

А врачам лишь бы отписки для галочки, особенно районным , пока 152 раза не настоишь не приходят.

В больнице-то были? Там же куча назначений нужна. Постоянный приём лекарств и контроль давления. И реабилитация.
Мы в первый год укладывали маму на реабилитацию каждые три месяца. Теперь раз в пол года, так как надо капать ноотропы. Добились того, что смогли её поднять на ноги. Из дома конечно не выходит уже, но хоть дома( кухня, ванна, туалет) и ладно.
В городе для реабилитации есть клиника Павлова, в Березовском институт головного мозга( но они лежачих не берут).
И не хочу вас пугать, но то что сможете вернуть за первые 2-3 месяца, с тем и будете жить.
Если до сих пор не отправили в больницу, то срочно скорую и начинать лечение. А потом можно положить в клинику Павлова. Нам они маму на ноги поставили.

Скорая помощь при чём здесь???

Cameo: то срочно скорую

Клара S: Скорая помощь при чём здесь???

Вот и я думаю зачем,с давлением 120/90 она точно не возьмет,тем более она в сознании,хоть и не говорит. А вот видит нет даже не знаю,как узнать?

У бабушки с 80 лет было три инсульта, после первых двух восстановилась полностью. После последнего осталась лежачей и ещё почти год прожила. Умерла на 87ом году жизни

Лечили в неврологии. Поступали по направлению от невролога. Восстанавливали дома

Аноним ,
Скорая при том, что у человека инсульт!

дилетант,
...группу не снимали? какая группа была? ср-ва реабилитации какие выписывали?

Cameo,
Был
Ни при чем здесь скорая

Аноним автор темы: Моя свекровь( 80л) слегла сначала,а через пару недель случился инсульт .

Это что означает - слегла сначала? Две недели кто бабушку лечил и с каким диагнозом?

mamishna: Это что означает - слегла сначала?

Ну просто она стала при хотьбе держаться за стенку,потом вовсе падать на пол,и от греха подальше я сказала чтобы она лежала. мы ее садили ,но она уже сама не сидела,все куда-то падала, больше мы ее не мучили с сидениями и вставаниями,тем более что она всегда ругалась.Вызвала терапевта через неделю,она таблетки от давления (которые мы уже пили) повторила и сказала "ну если что-вызывайте".

Аноним автор темы: Ну просто она стала при хотьбе держаться за стенку,потом вовсе падать на пол,и от греха подальше я сказала чтобы она лежала. мы ее садили ,но она уже сама не сидела,все куда-то падала, больше мы ее не мучили с сидениями и вставаниями,тем более что она всегда ругалась.

вот тогда и надо было скорую вызывать. Сейчас все,

Лагерта: лежачая больная на неопределенное время.

при инсульте первые часы важны. Закупайтесь памперсами и пюрешками.

Аноним автор темы: Ну просто она стала при хотьбе держаться за стенку,потом вовсе падать на пол,и от греха подальше я сказала чтобы она лежала. мы ее садили ,но она уже сама не сидела,все куда-то падала, больше мы ее не мучили с сидениями и вставаниями,тем более что она всегда ругалась.Вызвала терапевта через неделю

Думаю, две недели назад инсульт ваша бабуля перенесла. Вы приняли решение наблюдать, не мучить и лечить ее самостоятельно. Осуждать Вас, думаю, никто не будет... Только вот медицина здесь не при чем.

аноним: Если левая половина обездвижена то месяца 3 живут.

11 лет бабушка, ходит сама себя обслуживает, дай ей бог здоровья
при инсульте большое значение имеет оказанная терапия в первые 48 часов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы