противозачаточные таблетки

Девочки привет! Мне 33 года, двое детей. Ни разу в жизни не пила ОК. Сейчас чувствую настало время, крайне боюсь забеременеть, прям панический страх. Вот созрели вопросы. Начиталась что при выборе нужно пройти ряд обследований чтоб индивидуально подобрать препарат. Но по факту в рядовой ЖК кроме мазка ничего не берут и также методом попадания назначают. Думаю стоит ли без консультации начать принимать например Линдинет, Триквилар,Фемоден, Новинет. Скажу сразу проманиторила кучу инфы и отзывов. Или разориться на платный прием и сделать все как подобает, только может подскажет кто нить куда сходить и что сдать, чтоб сильно на деньги не развели. Всем спасибо за дельные советы.

Пила в юности логест сама, было все отлично, потом на коже что то появилось, думала с него, поменяла препарат и стало тошнить ночью. Бросила, пропив год. На коже оказалось не от него, при смене препарата осталось. Недавно пила по назначено гениколога, сделав узи и сдав мазок..на гормоны не назначали сдать, в простой жк. выписали силует и жанин на выбор. Пила первый год, цикл наладился, отменила и забеременела. Довольна. Никаких побочек не было, но пару кг всегда шло в плюс при Ок, кожа была идеальна на лице. Залетов не было)

Аноним ,
ОК действуют на всех по разному. Кто-то полнеет, кто-то худеет, у кого-то прыщи и высыпания появляются, а у кого-то исчезают. Поэтому мониторинг информации и отзывов особо ни к чему. Лучше разориться и сходить. На все про все более 3-4 тысяч уйти не должно. Это со всеми анализами на гормоны. Но смотрите сами. ОК лучше подбирать индивидуально, у всех свои особенности организма.

если у вас есть предрасположенность к варикозному расширению вен, не рекомендовала бы этот вид контрацепции. у меня сильно вены на ногах вылезли из-за ок. Гинекологи почему-то всегда об этом умалчивают.

Ещё гинекологи умалчивают о том, что либидо страдает у многих женщин от ОК. У меня, к сожалению, именно так. Как говорит моя подруга (у которой та же история), противозачаточный эффект от них, потому что секса нет))) если серьёзно, то, автор, реально когда пить начнёте, присмотритесь к этому фактору

ОК пила 2 года (после сдачи гормонов, мазка и прочего)
+++ кожа, волосы, ногти, не беременела
--- поправилась кг на 3-4 , нулевое либидо (после отмены восстанавливалось оч. долго)

Если на 200% не хотите никогда беременеть - может лучше трубы иссечь ?

Спровоцировали варикоз((( и тоже никто не предупреждал(

У меня лично при приёме ОК с либидо всё было в порядке, даже слишком, вес не прибавился, но вот кожа стала ещё хуже и вены "гудели" с утра до ночи

Enigma_Flawer,
А вы какие принимали?

мне Жанин нравится, почти 5 лет пила до планирования второй беременности, 7 год после второй беременности пью.
Не поправилась за все время применения и вообще разницу не почувствовала с ОК и без них.
До этого принимала Линденет, мне они не подошли, было головокружение и подташнивало.

Аноним ,
Гущина в 40 отличный эндокринолог,платно скорее всего попадете

Я пью Димиа практически год,тьфу тьфу даже при пропуске табл все нормально

Аноним: Гущина в 40 отличный эндокринолог,платно скорее всего попадете

Подпишусь! Отличный врач! Тоже к нее наблюдалась одно время.
Из опыта приема ОК: в молодости пила Логест, чувствовала себя отлично! Перестала пить, через полгода беременность( планово).
Позже пила Димиа. Чуть с ума не сошла, жуткие мигрени, тошнота. Промучилась 3 месяца( нельзя было бросать перед операцией).
Потом врач назначил Жанин. Пью, подошли. Либидо не страдает)

я пила линдинет 20 ну года 3 мне кажется. На коже никак не отражалось. Сейчас читаю эту тему - про вены сказали, задумалась, у меня всегда были венки, но я бы сказала что после вторых родов они стали видней и ярче. Сосудистых звездочек появилось вообще везде везде куча, но этот от родов опять же. А вот от таблеток это я б не сказала что есть такое действие. Я переносила линдинет отлично. НО вот то что либидо снижается это девочки реально. Я перед беременностью за долго не стала пить, пыталась забеременеть. В этот момент была возможность сравнить именно либидо, и вот действительно оно снижается при ОК. Но опять же это настолько индивидуально. Мне назначали в платной клинике этот препарат, никто не говорил никакие дорогие обследования проходить. И как не обследуйся, как поведет себя организм на прием ОК никто не исследует и не предскажет. Только методом проб. Просто хороший врач должен вам предложить по вашим параметрам препарат. Линдинет 20 я бы порекомендовала, у него мало гормонов.

Я пила Жанин 3 года до беременности, вес снижался, кожа чистая, усики почти ушли. Сейчас снова пью (после двух родов) - вес в плюс сразу же, по коже улучшений нет, либидо явно упало.

Сами сдайте на гормоны, ОАК, свертываемость. Ну и внимательно читайте все побочки.

пью лет 8 мерсилон, все нормально, но вчера посмотрела на него цену, подорожали в 2 раза, врач посоветовала новинет, сказала что тоже самое

Все индивидуально.
Если я и ещё куча народу напишет, что у них все хорошо, не факт что и у вас так будет.
Я 13 лет пила три регол (устаревший препарат на сегодня) никаких побочек. Запланирлванная беременность, сейчас опять на нем. Потому что я боюсь менять, от добра добра не ищут как говориться.

Аннечка: как поведет себя организм на прием ОК никто не исследует и не предскажет. Только методом проб.

+++++++++++++++++
Дерзайте. Но я по личному опыту никому бы не советовала даже начинать их принимать. Я уже во многих темах отписывалась про свои побочки. И про отмену, какой это ужас был для меня. А другим нравится. Рискните, может, у Вас все хорошо будет. Или опрос создайте на предмет побочек, чтобы определиться, стоит ли вообще начинать. Но ведь некоторые принимающие ОК женщины никак не связывают посаженный ЖКТ, экзему, нулевое либидо, депрессию, выпадающие волосы и вылезающие вены с приемом ОК. Находят множество других причин, которые объясняют эти вещи. А все дело оказывается в ОК.

Факторы риска-курение,предрасположенность к варикозу и тромбозам. После 35 вообще не рекомендуют именно из-за риска возникновения тромбозов. Так что лучше все подробно с врачом обсудить

Рекомендую Импланон. Под кожу ставят и на три года ! Красота))))

Морозко,
а цена вопроса?

Аннечка,
8 тыщ. Это на три года .А теперь посчитайте, во сколько таблеточки выльются!
На Валека отлично все делают.

Морозко,
это 100% гарантия?

MAMA NADYA2,
99%. Никто не напишет 100%, чтоб вы потом не отсудили пол корпорации)))
Почитайте о нем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы