нужно пройти МРТ. нужно ли направление?где можно сразу прийти и пройти?

хавчик автор темы: папа после шунтирования и сейчас стал чахнуть и задыхаться
к пульмонологу 3 июня

Зачем? К кардиологу сначала надо. После шунтирования раз в полгода надо показываться и лекарства пить пожизненно, давление конролировать.
В ОКБ есть хозрасчетная поликлиника и кардиологи. Можно платно. Но и по направлению можно поехать.
Очереди особо нет на прием.

mamishna: Вы кипиш-то ненужный отложите для начала и свои "я хочу" тоже. Человек лежит в стационаре, там его тетка из рыбной лавки лечит что ли? Может позвонить, с врачом пообщаться, узнать что уже сделали и что еще порекомендуют пройти из обследований? Скажите доктору, что приедете и хотели бы сделать максимально много для папиного здоровья за время пребывания. Я понимаю, что в нашей стране лечить и учить умеют все... Но может врач немного лучше Вас знает что надо, а что не надо делать?

Не любой человек в белом халате - хороший доктор.
У меня у подруги мать лечили-лечили, чуть до смерти не залечили. Сначала якобы был грипп, потом инсульт, потом нейроинфекция, потом просто хз.
Если бы они с братом ее не перевезли из бесплатной лечебницы в платную больницу, точно бы тетку в гроб бы вогнали.
Я тоже отца перевозила из одной больницы в другую.
Его после травмы привезли в 23, мы примчались, врач написал километровый список совершенно необходимых лекарств на бешеные тысячи, мы все купили, приходим на следующий день, он на голой клеенке без перевязок, никто не подходил, ничего не делал, лекарства в сейфе у поганого лечилки.
Я даже описывать не хочу, какой скандал закатила. Тут же перевезли!
А если у человека явные ухудшения, значит лечат не так, не от того, и это точно повод действовать и срочно.

хавчик автор темы: врач сказал, что ноги отекли типа из-за сердца, но отекли как только лег туда, вы понимаете я тут вообще как на иголках, реву по пол дня, руки опускаются, я тут, он там

Во-первых, все, что касается Вас ( я как на иголках, я тут реву) во внимание приниматься не должно. Реветь лучше ночью, в подушку, чтобы никто не видел. Папа должен слышать Ваш бодрый голос и радостные рассказы о внуках, ну или еще о чем-то из Вашей жизни.
Во-вторых, если Вам сказал доктор, что ноги отекли из-за сердца, значит, так оно и есть. В теперешней медицине попасть в стационар - великое счастье. Подлечат, рекомендации напишут, там и будете думать, что дальше делать. Врачу обязательно позвоните сами перед выпиской (за день), спросите нужны ли еще какие-то обследования и где их лучше сделать? Нужны ли какие-то лекарства, которые по ЕГО мнению могут работать лучше, чем те, что выписывают бесплатно?
Кто вообще следит за регулярностью приема папой препаратов? Или вовремя не принимает, или подобраны неверно, раз в стационар снова и снова попадает с сердечной недостаточностью.
С врачом общайтесь больше, а на форуме уже потом советуйтесь.
И Вам самой афобазол в помощь.

Liberty0000: А если у человека явные ухудшения, значит лечат не так, не от того, и это точно повод действовать и срочно.

По Вашему мнению, это повод срочно делать МРТ(!) легких? Других идей у автора не было.
Ее панику я понимаю, а Ваше нагнетание этой паники, вместо того, чтобы успокоить человека, находящегося достаточно далеко от больного, нет.

mamishna: По Вашему мнению, это повод срочно делать МРТ(!) легких? Других идей у автора не было.
Ее панику я понимаю, а Ваше нагнетание этой паники, вместо того, чтобы успокоить человека, находящегося достаточно далеко от больного, нет.

Если бы Вы внимательно читали тему, то прочитали бы, что я уже написала, что МРТ тут совершенно никуда не уперлось. И легкие скорее всего тут ни при чем.
Нужна консультация квалифицированного доктора, независимое мнение.
Лично я, как правило, собираю ТРИ таких мнения прежде чем принять решение по поводу той или иной терапии, а не отдаюсь как овца на заклание непонятно какой квалификации доктору.
Они вообще уже ни за что не отвечают.
За последние два года и я, и мои близкие четыре раза оказывались в больнице. И НИ РАЗУ!!! в стационаре не было оказано квалифицированной помощи, не была решена ни одна проблема.
А это Екатеринбург, а не область.

Liberty0000,
Вы же видите, что автор далеко и нет у нее возможности получить хоть какую-то консультацию, тем боллее 3 мнения. Приедет и будет решать здесь проблему. А записывать врача, который вполне может быть профессионалом, в неумехи, какой смысл?
Вы все 4 раза писали жалобы, были разборы и ваши жалобы оказались обоснованными? Или это сугубо Ваше мнение о недостаточно квалифицированной помощи Вам и вашим родственникам? Это не ирония, просто как-то очень много идиотов-врачей Вам попадается...

mamishna: Liberty0000,

Вы же видите, что автор далеко и нет у нее возможности получить хоть какую-то консультацию, тем боллее 3 мнения. Приедет и будет решать здесь проблему. А записывать врача, который вполне может быть профессионалом, в неумехи, какой смысл?
Вы все 4 раза писали жалобы, были разборы и ваши жалобы оказались обоснованными? Или это сугубо Ваше мнение о недостаточно квалифицированной помощи Вам и вашим родственникам? Это не ирония, просто как-то очень много идиотов-врачей Вам попадается...

Наверное я недостаточно внятно довожу до сведения автора, что имеет смысл все бросить, приехать и контролировать процесс. Есть такие вещи, когда упущенное время равносильно запуску механизма разрушения.
Что касается моих жалоб, я не писала их все четыре раза. Мне хватило одной переписки с министерством здравоохранения, которая длилась более года, результатом чего стала фальсификация медицинской карты и быстренькой ссылкой на пенсию доктора.
Нет человека- нет проблемы.
Вы бы стали воевать со всем нашим здравоохранением? Чтобы позабавить их битьем своим лбом об стены?!
Я - нет.
Я занималась гораздо более конструктивным делом - решала их проблемы со здоровьем. И достаточно успешно.
И не нужно передергивать, я не говорила, что ВСЕ врачи плохие.
И уж тем более не говорю, что они идиоты, как написано в Вашем сообщении.
Они заложники существующей системы здравоохранения - нет денег, препаратов, сокращен объем обследований, они вынуждены писать горы пустопорожних отписок, вместо того, чтобы лечить, к тому же качество медицинского образования, как и образования вообще сильно снизилось.
Я говорю о том, что не стоит слепо доверять врачам, которые не несут никакой ответственности за свою деятельность. Нужно контролировать процесс, если нам дороги и мы сами и наши близкие.
А уж что делать, это решать только автору темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы