Вопрос про Ярину

Кто-нибудь принимал эти таблетки не в качестве противозачаточного, а в качестве средства от прыщей и излишней работы сальных желез и себореи? Был ли эффект? Сколько нужно принимать, чтобы эффект был заметен.

Фея ,
Сначала пила Джес, эффект был, потом врач выписала Ярину, там активного компонента меньше, эффект сохранился, но начало "мазать", вернули Джес. Пропила больше трех лет, после отмены проблемы с кожей вернулись.

Аноним,

А вам врач прописывал и Джесс и Ярину именно от прыщей? Через какое время после начала приёма кожа стала чище, не помните?

Фея ,
Врач! И только с врачом такие вещи решают. Это все таки серьезный препарат. Гинеколог-эндокринолог. После сдачи анализов на гормоны. Это все оч быстро.
Вы знаете, вот через месяц улучшения уже точно были видны. Я похудела на них хорошо и не набрала потом. Как говорит моя врач, на правильно подобранных гормонах вес нормализуется. Если не правильно подобраны - вес растет.
Через полгода кожа была хорошая точно.

Пила Ярину давненько. Кожа вообще жирновата, а с Яриной была сухой. Про прыщи не знаю.

Аноним: на правильно подобранных гормонах

А их содержание во всех противозачаточных разве не одно и то же?

Была очень проблемная кожа, принимала по назначению врача года полтора. Через пол года стало заметно лучше, потом ещё и ещё. Проблемы ушли, шрамы, как ни странно, тоже очень сильно помогло. Пол гола как не пью, пока тот, все так же.

У меня в первый же месяц кожа улучшилась. Если и вылезали прыщики, то 1-2, маленьких.
Но побочек очень много было. Это я сейчас только поняла.
Ярину пила около 1,5 лет, месяц как не пью. Пока кожа норм.

natulya_09: Но побочек очень много было

Если не секрет, что за побочки?

Каtюша: Пол гола как не пью

а почему перестали пить? в состоянии что-то ухудшилось или просто так решили? (вы пили именно ярину или джесс?)

Фея ,
Ярину пила. Перестала так как отпала необходимость.
Ну и начала отекать. На отмене сразу пару кг ушло, а на ней не могла нормально сбросить вес, до своего привычного, летнего. Видимо была вода.
Но я очень много пью алкоголя, особенно пива, чего делать нельзя, так что у нормалтногр человека, вероятно, таких вопросов не будет. Вообще правильно подобранные ок наоьрот воду выводят.
При нормальном образе жизни

Каtюша,

Спасибо вам за ответ.

Фея автор темы: А их содержание во всех противозачаточных разве не одно и то же?

Содержание одно в этих двух препаратах, но кол-во прогестерона (если не путаю) разное.
Среди побочек часто бывают головные боли. У меня не было вообще никаких.

Фея автор темы: Если не секрет, что за побочки?

Много. Голова приступами болела в определенные дни цикла, болела грудь (твердая была) и прикасаться больно. Тянущие боли в ногах. По утрам подташнивало..
Врач на мои жалобы сказала, такие симптомы возможны в первые 3 месяца приема, раз у меня наблюдалось длительное время, значит препарат не подходит.
Подруга принимает аналог ярины - медиану. У нее никаких побочек.
Получается каждому свое.

эффект с середины цикла примерно зависит

Я пила 2 года в в качестве средства от прыщей и излишней работы сальных желез. Изменения на лице в лучшую сторону со второго месяца, прибавка 6 кг. Перестала пить, сделала перерыв в пол года чтобы забеременеть и не смогла, стала нервничать, пошла к врачу, результат, лечение 2 с половиной года, гормональный сбой(после Ярины у многих проблемы с зачатием, почитайте отзывы, мы с мужем в шоке), прибавка в весе +10 кг на дюфастоне пол года. Забеременела слава богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы