тяжело дышать

Аssiya: где узнать? у доктора, это жизненно необходимые

Аноним автор темы: сингуляр, рупафин, назонекс, опантанол,

как долго принимаете?
Если долго, то значит не подходит, надо менять. Снова надо идти к врачу.
Без правильно подобранной базовой терапии, беродуал и небулайзер не спасут положение.
Аллерген то выяснили? Животных убрали?

Аssiya: Да? сами все покупаем где узнать? Прошла обследование у терапевта, она меня к пульмонологу отправила, я после еще и в стационаре полежала подлечилась, заметно лучше стало. Потом со всеми направлениями от пульмонолога к терапевту по мж.
Меня поставили на учет у терапевта, и раз в месяц дают бесплатный рецепт на симбикорт, и раз в три месяца на сальбутамол. Правда мне тут сальбутамола не хватило, последний месяц обострение, не контролируемое, покупала сама, он дешевенький. Вместо сальбутомола могут выписать вентолин или беродуал.

А если трудно дышать только когда быстро иду, если забудусь? Вначале нормально, а потом раз - и наступает как спазм какой-то. Причем если на юге, у моря, такого нет, там можно хоть бегать, все нормально с дыханием.
И в последнее время под утро становится трудно дышать, но мы спим с открытыми форточками, может, под утро воздух как-то меняется? Потом с дыханием нормально становится.

РжанулВзбрыкнув: Что-то не слышал, чтобы астматики от мяса отказывались. Есть такие?

знаю астматика-вегана.

Алисферо: Удивительная легкомысленость для аллергика

Так куда там, если:

Аноним автор темы: тут финансовый вопрос стоит - нет запчастей к ингалятору вот и не делаю, на аллергопробы пока тоже денег нет

потому что

Аноним автор темы: все равно не смогу ходить из-за работы да детей..

Видать, не так все плохо, автор, а то забыли бы про все и лечились нормально.
Это шутки что ли? С кем Ваши дети останутся в случае чего - подумали?

РжанулВзбрыкнув: Слушайте, я вот слышал, что у тех, кто не ест мяса, гораздо меньше проявлений аллергии.

я пару лет мясо не ела. аллергии меньше не было тогда. так что думаю это хрень.

Аssiya: Да? сами все покупаем где узнать?

Да. Бесплатно. Подтверждаю. 20 лет уже получаю. Если официально поставлен диагноз астма , то врач пульмонолог каждый месяц выписывает все необходимые лекарства по бесплатным рецептам. Раньше в аптеках получала, а теперь у нас прямо в поликлинике пункт выдачи. Очень удобно. Рецепт выписали и тут же всё выдали.

РжанулВзбрыкнув: Так он заболел когда мясо ел, или уже будучи веганом?

когда ел. Практически с рожденья((

Аssiya: когда ел. Практически с рожденья((

95% людей едят мясо. и при этом не страдают не астмой, не аллергией.

РжанулВзбрыкнув: Слушайте, я вот слышал, что у тех, кто не ест мяса, гораздо меньше проявлений аллергии.

где взаимосвязь то мяса и аллергии? вобще никак не пересекается. не знаю где вы этот бред слышали - лично я нигде ничего подобного не слышала.

А зачем ингалятор? Для взрослых есть просто перпараты в ингаляторах. И беродуал и комбинации любые.
Автор что вам выписали конкретно? Беродуал и пульмикорт?

Neiron: Беродуал

Гера: Да. Бесплатно. Подтверждаю. 20 лет уже получаю. Если официально поставлен диагноз астма , то врач пульмонолог каждый месяц выписывает все необходимые лекарства по бесплатным рецептам. Раньше в аптеках получала, а теперь у нас прямо в поликлинике пункт выдачи. Очень удобно. Рецепт выписали и тут же всё выдали.

Это от степени заболевания зависит и от базового лекарства, не все выдают, серетид, например, нет.
Вентолин - аналог беродуала, при этом дешевле и ниже риск бронхоспазмов и тахикардии при его употреблении, но действует немного медленней беродуала.
Обострения снимают курсом ингаляций с пульмикортом, так что небулайзер хоть как надо иметь

Аноним автор темы: 95% людей едят мясо. и при этом не страдают не астмой, не аллергией.

я б поспорила. Аллергия у бОльшего количества, детей-то уж точно. но мясо тут, согласна, ни при чем - это я на

А астма - это же дыхательная аллергия. Что-то не слышал, чтобы астматики от мяса отказывались. Есть такие?

ответила. кстати, второго вспомнила.

Galatea: Вентолин - аналог беродуала

вентолин и сальбутамол - родственники, беродуал из другой серии немного.

Galatea: Обострения снимают курсом ингаляций с пульмикортом, так что небулайзер хоть как надо иметь

Это тоже как доктор пропишет, ингалятор больше года не доставала даже, на брызгалках и сингуляре ребенок, остальные т-т-т в ремиссии.

Аноним автор темы: беродуалом вроде

есть брызгалка, Беродуал-Н, не надо трубок никаких и масок. Но Вам правильно говорят, что это не лечение - это снятие спазма разовое. А отсутствие правильно подобранной терапии может ухудшить состояние.
И желательно проверить сердце, потому что "тяжело дышать" понятие растяжимое. Если что, я сама астматик со стажем((((( и про качество жизни правильно вам пишут, может ухудшиться.

Гера: Раньше в аптеках получала, а теперь у нас прямо в поликлинике пункт выдачи. Очень удобно. Рецепт выписали и тут же всё выдали.

я тоже раньше получала в аптеке, а потом стали задерживать, то есть мой кончается, а новый еще не выдают. Могли на неделю задержать. стала покупать в итоге((

Просто мама: А если трудно дышать только когда быстро иду, если забудусь?

Лечитесь? Сейчас одышка при ходьбе, а потом и в покое может начаться... Если есть обструкция дыхательных путей, то велика вероятность, что она будет прогрессировать.

Galatea: Это от степени заболевания зависит и от базового лекарства, не все выдают, серетид, например, нет.

Мне всегда с самого начала выдавали бесплатно. И степень у меня не тяжёлая. Всё отлично скомпенсировано лекарством. Серетид мне выдавали бесплатно. Список бесплатных препаратов меняется. Зависит видимо от того, что закупил город, что утверждено минздравом в списках. Были периоды в прошлые года не всё и не всегда было в аптеках по бесплатным рецептам - это правда.

Аноним: то есть мой кончается, а новый еще не выдают.

А у меня наоборот уже мини склад образуется. Я использую меньше чес выдают.

Автор, вам в итоге аллерголог какое лечение назначил?

Сходите к пульмонологу в 33. Я была у Козловой А.С. Мне понравилась. Грамотная и все объясняет подробно. Лечение мне помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы