тяжело дышать

что делать, и к кому бежать без записи и бесплатно?
на фоне аллергии развивается астма видимо, тяжело дышать.
аллерголог прописывала там ингаляции какие-то с беродуалом вроде , но вобщем нет у меня ингалятора.
вернее есть ингалятор амрон - но от него все трубки потеряны и штучки в которые дышать.
Посоветуйте что-нибудь..ээ..бесплатное или очень недорогое решение

к терапевту, выпишет какую брызгалку дешевую. Но обследоваться надо, с астмой не шутят, запустите можно и загнуться.

kvetek: продаются отдельно

а не знаете где? прям все продаются?

kvetek: или таблетки назначить

от чего? или для чего?

kvetek: может дать направление на ингаляции

все равно не смогу ходить из-за работы да детей..

Посмотрите в инете интернет-магазины по продаже комплектующих для небулайзера.

Аноним автор темы: от чего?

курсом чтоб гиперреакцию бронхов снизить.

Аноним автор темы: прям все продаются?

позвоните в сервис-центр омроновский, если и не продаются - заказать можно наверняка.

Аноним автор темы: все равно не смогу ходить из-за работы да детей..

скоропомощно - брызгалка вам в помощь.

Сальбутомол можно разово для снятия бронхоспазма, он дешевый. Но его не чаще 2 раз в день. Это - скорая помощь, но не лечение.

аноним: Сальбутомол

ну вот зачем вы название написали...она щас купит а к врачу не пойдет, а вдруг это и не астма вовсе?

Автор, вот вы представляете насколько ухудшится качество жизни с таким заболеванием, как астма? Вы от аллергии то пьёте хоть таблетки? Купите ингалятор, когда совсем задыхаетесь, дышите беродуалом. Если закашливаетесь, подышите дней 7-10 лазолваном с физраствором. Можно в физраствор добавлять соду на кончике ножа и этим раствором дышать, хорошо смягчает. Не запускайте. Мне терапевт после окончания сезона цветения ещё порекомендовал кетотифен попить в течении 3-6 месяцев, сказал, что следующий сезон можно без аллергии прожить после лечения

Аноним автор темы: аллерголог прописывала там ингаляции какие-то с беродуалом вроде , но вобщем нет у меня ингалятора.
вернее есть ингалятор амрон - но от него все трубки потеряны и штучки в которые дышать.

Удивительная легкомысленость для аллергика
Ну купите новый ингалятор...3-4тысячи потратите,может научитесь беречь.
И "какой то там беродуал" достаточно серьезное лекарство с кучей побочек и не лечение это а снятие симптомов только

Купите сальбутамол@ в любой аптеке и пользуйтесь, пока не наладите нормальное базовое лечение

Аssiya: ну вот зачем вы название написали

Так, не дай бог, задохнется тут онлайн .
Автор, тяжело дышать бывает еще из-за проблем с сердцем, легкими.

аноним: тяжело дышать бывает еще из-за проблем с сердцем, легкими.

щитовидкой и много чем.И сальбутамол не поможет, так что к врачу для начала все равно надо.

Аssiya,
ну у меня на фоне аллергии, в том году также было

Аноним автор темы: ну у меня на фоне аллергии, в том году также было

ну так лечиться надо, антигистаминные, базовая терапия курсом. Ингаляции и брызгалки это скоропомощно, может прогрессировать. Еще дыхательная гимнастика вне обострений хорошо. Дойдите до аллерголога-пульмонолога.

Аssiya,
я была у аллерголога - все что она выписала -всему следую. ( ну кроме ингаляций с беродуалом т.к тут финансовый вопрос стоит - нет запчастей к ингалятору вот и не делаю, на аллергопробы пока тоже денег нет)

Аноним ,
Беродуал есть во флаконах с распылителем готовый к употреблению. Сальбутамол@ - аналог полегче

Аноним автор темы: ну кроме ингаляций с беродуалом т.к тут финансовый вопрос стоит - нет запчастей к ингалятору

беродуал тоже в аэрозоли есть. Ну или сальбутамол, вентолин. Но это все недолго. И попробуйте правда дыхательную гимнастику, Стрельниковой к примеру - мне помогала.

Аноним автор темы: я была у аллерголога - все что она выписала -всему следую

какая у Вас базовая терапия выписана?

Без базы ниче не поможет. Сальбутамол это так, кратковременно.

аноним: какая у Вас базовая терапия выписана?

сингуляр, рупафин, назонекс, опантанол,
и укол дипроспана поставила

Аssiya: скоропомощно - брызгалка вам в помощь. Сальбутомол, вентолин, беродуал- они не лечат, только бронхи расширяют, становится легче дышать. Если не лечить астму, то последствий много. У меня например за последний месяц беда с головушкой стала- нехватка кислорода. Спала днем и ночью, слабость, вялость, отдышка ужастная..... Хотя я лечусь- лекарство кстати бесплатно астматикам.
Аssiya: а вдруг это и не астма вовсе? если не астма эти брызгалки не помогут, как задыхалась, так и будешь задыхаться. Если астма- дышать легко станет. А так серьезно- опять в стационаре лечусь с астмой, так-же пришла к врачу- кашель и дышать тяжело. Сейчас прямо человеком себя чувствую- дышу, живу, шевелюсь, настроение появилось, жить захотелось, энергии через край.
Надо срочно к терапевту, вам назначат анализы, экг, функцию дыхания( спирография). По результатам или к пульмонологу или к неврологу. И выпишут вам адекватное лечение, и будет вам хорошо.

Аноним Я: Хотя я лечусь- лекарство кстати бесплатно астматикам.

Да? сами все покупаем где узнать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы