лишение дееспособности или ..? нужны советы.

Аssiya,
Это защита их прав как раз таки.
Вы представьте если любой желающий мог отправить кого угодно куда угодно. И что бы было.
Решил кто то из соседей что соседка недееспособная и вызвал бы опеку. Та взяла бы и увезла в психушку. А в психушке по вашей логике начали лечить. Раз привезли значит больной

Я это: Решил кто то из соседей что соседка недееспособная и вызвал бы опеку. Та взяла бы и увезла в психушку. А в психушке по вашей логике начали лечить. Раз привезли значит больной

Это не опеке решать, вообще-то. А лучше, когда действительно человек недееспособный и общественно опасный - но с ним ничего не поделать, и он терроризирует весь подъезд? У детей тоже права есть не получить по башке столом или телевизором, когда они вышли из подъезда. У соседей - не взорваться ночью, потому что бабушка поставила картошку варить и забыла спичку зажечь. Хреново регулируется вся эта ситуация, как ни крути.

аноним: Лишение дееспособности та еще процедура, пока лишишь - сто раз устроит

санный микротом автор темы: А если хлорку пьет и в окно ломится? Или пока угрозы окружающим не представляет, дееспособности не лишат?

если у нее есть снижение интеллекта значительное, то лишат дееспособности. Для этого обращаетесь к психиатру, он поставит диагноз и скажет, нуждается ли бабушка в лишении дееспособности. Затем обращаетесь в суд, приводите доводы о том, что у нее проблемы с головой и психиатр это подтверждает. Суд назначает экспертизу, везете туда бабушку.

Аssiya,
Лишение дееспособности человека чз суд. Есть бабушка которая реально угрожает надо ее лишать дееспособности, потом назначать опекуна. И опекун может за нее решить где ей жить и лечиться.
В соседней теме мужик в подьезде сутками сидит, согласитесь тоже не совсем в норме социума. Давайте и его лишим дееспособности.

санный микротом ,
мы ухаживаем за бабулей, хотите напишите мне в личку все расскажу...

В сбере сказали приходить с доверенностью, достаточно подписи глав.врача. Такая доверенность обычно даётся на год. В доверенности должно быть указано, чем распоряжаться она даёт право - пенсией или ещё вкладами. На проверку доверенности у них уходит до 3х рабочих дней. Ответить по телефону, нужны ли номера счетов в доверенности, не смогли. Документы по-максимуму нести с собой (сбер.книжку, паспорт, доверенность, карточку).
В больнице сказали идти за документом к старшей мед.сестре, а потом уже к глав.врачу на подпись.

Новости неутешительные, бабушка считает бабочек, разговаривает сама с собой, 2+2 сложить не может и так далее. Зафиксирована. Я спросила "то есть, нам готовить квартиру?" - "да".

ГАЛА, по уходу вопросов пока нет... спасибо.

санный микротом ,
так я не уходу вам хотела написать, а про доверенность, получения денег в банке ит.д

ГАЛА: так я не уходу вам хотела написать, а про доверенность, получения денег в банке ит.д

аа. Ок, как сформулируется что-то - спрошу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы