реанимация, осведомленность врача о заболеваниях

Neiron,
Таня, а чему ты удивляешься? Да, бьют.
Я лично столкнулась с сестрой родной бабулиной. Я. Сама. В Москве.
Сначала ее расссказы о том, что им руки на ночь связали и ноги я приняла за бред от состояния. Ей плохо после смерти моей бабушки было, ее сестры.
Ан нет! И синяки, и царапины. И не сама набила.
Дальше писать не вижу смысла.
Есть такое, было, и будет.

Ну ей скорее всего вводят антикоагулянты (гепарин например), + дают аспирин, что, с учетом возраста может повлиять на образование больших синяков даже без "причины"

Привязывают, чтобы "капельницы" не вырвала, но не бьют, вы что??!
У нас в рао однажды пациент в психозе соскочил и в открытое окно выбежал (жара была), врач его с сестрами в роще тут же выловила, как не привязать такого?

П. Листeрман: Ан нет! И синяки, и царапины. И не сама набила.

Как определили, что не сама? у мамы по всему телу синяки и царапины, а мы её не бьём.

П. Листeрман, конечно связали ибо психоз страшная штука, но видимо поздно связали...
Сразу надо было до синчков. И не связали, а фиксировали, так положено чтобы больной себе не повредил.
Я не удивляюсь, я понимаю просто немного больше, вот и весь сказ.

Можете мне в личку написать ФИО вашей бабушки, я завтра про нее разузнаю поподробнее , если вам нужно. Про схему- вполне могут уточнять, не забывайте, что в реанимации каждые сутки новый врач приходит, работа посуточная. Информацию передают, конечно. Кое- что полезно и уточнить иногда. Пожилые пациенты при сосдистых катастрофах переносят психоз очень часто. И да, их фиксируют вязками специальными, это везде так, не надо пугаться.

Neiron: Я не удивляюсь, я понимаю просто немного больше, вот и весь сказ.

Я не буду здесь это обсуждать, бо раздуется на 3665 страниц.
Скажу одно, ты не угадала, хоть и знаешь больше.
И если бы не её зять, ОЧЕНЬ большая шишка со времён СССР (его отец в ЦК КПСС торчал), то так бы и думали, что ах-ах, как же старичков там ФИКСИРУЮТ.
Всем "сестрам по серьгам" уже роздано, поэтому обсуждать нечего.

П. Листeрман, ну заметь, не я начала это обсуждение.

Каша Малашина,
написала.
Про врачей, что именно лечащего одного нет, мне там объяснили, я не знала и не думала об этом.
Фиксируют - так я не против, лишь бы бабаня целая осталась.

Насчет избиений - читала, что дементным прилетает от персонала, родственники пишут. Не сталкивалась с проф.деформированными сама. Ой, ладно, такая тема скользкая...

Neiron: ну заметь, не я начала это обсуждение.

Я не про нас с тобой именно. А про то, что тут сейчас раздуют. Потому что

санный микротом автор темы: Ой, ладно, такая тема скользкая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы