реанимация, осведомленность врача о заболеваниях

Бабушка под 80 лет по скорой с симптомами инсульта/прединсульта (? перестала "брать" рука, не могла вспомнить обычные бытовые слова, слабость, сахар 12) попала в стационар, неврологическое отделение.
В этот же день я привезла карту из поликлиники, все бабулины лекарства, в т.ч. инсулин, передала лечащему врачу, так же сказала, что бабушка не первый раз лежит в этой больнице, т.ч. данные о ней там должны быть.
Через день ситуация ухудшилась: пропала связная речь, совсем ослабла рука, замутнилось сознание, сахар 24. Перевели в реанимацию. Без ИВЛ, на капельницах.
Сегодня пошел третий день, как бабушка в реанимации, звоню узнать о состоянии. В предыдущие дни, к слову, с врачами из реанимации виделись, слышались, у них вопросов не возникало.
А сегодня врач по телефону спросила, не диабет ли у бабушки, на каком она инсулине, ручка у неё или шприцем ставит. И плохо слышит, оказывается - разговор у них с врачом не получается.
Я отвечаю про инсулин (длинный, название не знаю), ставит ручкой, слуховым аппаратом пользуется - всё, говорю, есть при ней в больнице и карточка тоже.
На что врач ясно дает понять: "рыться в вещах бабушки не буду, а карточка, возможно, у лечащего из стационара". Я говорю "что мы (родственники) сейчас можем сделать, принести из стационара вещи в реанимацию или..?" Врач отвечает: "я узнала всё, что хотела, а Вам ничего делать не надо".
Аудиозапись этого разговора у меня осталась.

Теперь вопрос: нормально, что врач из реанимации спрашивает о диабете и не даёт бабушке слуховой аппарат? Как лечат-то, методом тыка? Что делать?
Ещё, конечно, гложет вопрос, почему в условиях стационара бабушке резко стало хуже, она ведь уже выдавала симптомы инсульта при поступлении.
Я понимаю, что многие напишут, чтобы я разбиралась с лечащим, но они, особенно те, которые из реанимации, ведут себя весьма отстраненно, даже надменно (обращение "барышня", взгляд свысока, а мне 30+, выгляжу/одета хорошо) и, судя по всему, не горят желанием объясняться с дилетантами.

Вы первому врачу (в отделении) дозировки инсулина и схему сами рассказали или просто карту мед. сестре отдали? Врач эту карту может и в глаза не видел. А бабушка может не помнить, не слышать?

санный микротом автор темы: я привезла карту из поликлиники, все бабулины лекарства, в т.ч. инсулин, передала лечащему врачу , так же сказала, что бабушка не первый раз лежит в этой больнице, т.ч. данные о ней там должны быть. с врачом в дозировке разобрались, инсулин врач сдала на пост, чтобы бабушке приходили его ставить.
Врачу было дано все лично в руки и вместе мы все рассмотрели - инсулин, таблетки.

могли бабушку ночью в реанимацию перевести, лечащего врача из отделения не было. Сейчас то всё уже врач знает по дозировкам. Ухудшение могло произойти и на фоне лечения, возраст у бабушки всё-таки преклонный. Сейчас она в реанимации, там более интенсивное лечение, нужно надеяться на лучшее. Здоровья бабушке.

А что вы хотели? Они зарплату маленькую получают, не до инсулина им. Зато вон в соседней теме собираются стрижку за 15 т. р. делать (((

Ещё, вообще жесть:
увидела бабушку вчера в реанимации, она спала под препаратами, заметила у неё на лбу и под глазами большие синяки. Их, естественно, не было при поступлении. Спросила в реанимации у врача, она сказала, что бабушка ударилась об ограждение кровати, было психотическое состояние.

Аноним: А что вы хотели? Они зарплату маленькую получают, не до инсулина им. Зато вон в соседней теме собираются стрижку за 15 т. р. делать (((

к вопросу о том, а что мы хотели от воспитателей, нянек, педагогов, да? А что мы хотели, он ж все мало получают. Мдэ.

При сосудистых заболеваниях могут быть так называемые состояния спутанности с беспокойством. она, действительно, могла удариться, упасть.

Аноним: А что вы хотели? Они зарплату маленькую получают, не до инсули

маленькая зп не повод халатно относиться к работе. Я прекрасно понимаю что это очень мало, но и спустя рукава работать не надо.
Автор, носите в отделение чай кофе тортики, они работают очень интенсивно, я каждый день носила благодарила их. Кофе им всегда нужно

Вы разные анонимы или вы один аноним?))

санный микротом , вы не переживайте, врач позвонит в отделение и сестры ей все принесут.
Это раз.
Сахар в реанимации корректируется, как правило, короткими инсулинами, это управляемее, чем доинными, срочности нет.
Насчет синяков: вы намекаете на то, что вашу бабушку били в реанимации?
Презжайте в больницу, переговорите с дежурным врачем, если нужно принесите все из палаты.

разные

санный микротом автор темы: Ещё, вообще жесть:
увидела бабушку вчера в реанимации, она спала под препаратами, заметила у неё на лбу и под глазами большие синяки. Их, естественно, не было при поступлении. Спросила в реанимации у врача, она сказала, что бабушка ударилась об ограждение кровати, было психотическое состояние.

И в чем жесть? С ней и дома могло произойти такое. И Ваше счастье, что Вы с таким не сталкивались еще.
Neiron: Насчет синяков: вы намекаете на то, что вашу бабушку били в реанимации? Похоже, что так автор и думает.

Neiron: Насчет синяков: вы намекаете на то, что вашу бабушку били в реанимации? я это не писала. Мне объяснили, я согласилась.
Меня больше интересует, почему вопрос о диабете поднимается лишь на третий день нахождения бабушки в реанимации (это тот же этаж, коридор, что и отделение неврологии, откуда её перевели).
И врачи-то от содействия родственников отказываются. Мы не будем рыться в бабушкиных вещах - ну ок, давайте приеду и всё принесу вам - нет, не надо, отвечают. О чем они с бабушкой там говорить собираются, если она ни шыша не слышит без аппарата? Она же должна им говорить о своём состоянии, например.

Врачи зацепились за "обвинения" в избиении))) Я не писала об этом и не думаю, ещё раз повторяю. Вопросы в другом - почему врачи ничего не знают и знать не хотят, помощь отвергают.

Они каждые два часа сахар берут, про диабет поди догадались, а врач в отделении небось не внес в историю болезни.
Вы передали инсулин то в реанимацию в итоге?
Говорить в реанимации не обязательно, особенно в неврологии. Но бардак, ясогласна.
Просто поясняю некоторые моменты. Это какая больница то хоть? 40 поди?

Neiron: Вы передали инсулин то в реанимацию в итоге? неет! Я вот и не знаю, что делать. Ехать, искать, передавать? Сказали, что не надо, но сами искать не будут. У меня паззл не складывается.
33, Новая больница. 1 неврологическое, там 1 реанимационная палата на 4 этаже, основная реанимация на 3м, я так поняла.

В остром состоянии колют короткий инсулин по сахарам. Его измеряю минимум 4 раза в сутки. А при стабилизации состояния переводят на постоянную схему. Тут врач может и уточнить какая была предыдущая схема. Не нагнетайте, никакой халатности нет и зп тут не при чем.

Осенняя вишня: могли бабушку ночью в реанимацию перевести, лечащего врача из отделения не было. перевели днём.

Neiron: Они каждые два часа сахар берут, про диабет поди догадались

Аnоnим: В остром состоянии колют короткий инсулин по сахарам. Его измеряю минимум 4 раза в сутки. А при стабилизации состояния переводят на постоянную схему. Тут врач может и уточнить какая была предыдущая схема.

ок, поняла.

Chайkа: И в чем жесть? С ней и дома могло произойти такое. И Ваше счастье, что Вы с таким не сталкивались еще.

по телефону молчат об этом. "Как состояние?" - "без изменений". Не увидела бы случайно, так и не узнала бы.

Так синяки это не изменение в общем состоянии. Я не врач, если что. Никого не выгораживаю.

Chайkа,
перелом носа, скорее всего, т.к. разлились фингалы под глазами. Целая бабка была, блин :( :(

Neiron: 40 поди? у нас таким бабущкам сразу при поступлении назначают сахар по точкам. Не важно в отделении или реанимации. А вообще пациент при переводе в РАО передаётся с историей болезни где все про него написано.

санный микротом автор темы: Neiron:Вы передали инсулин то в реанимацию в итоге?
неет! Я вот и не знаю, что делать. Ехать, искать, передавать? Сказали, что не надо, но сами искать не будут. У меня паззл не складывается.
33, Новая больница. 1 неврологическое, там 1 реанимационная палата на 4 этаже, основная реанимация на 3м, я так поняла.

О, это в 33 этак? Лихо! Я бы сходила бы в понедельник разобралась с Лившицем чойта у них за бардак.
Инсулин им не нужен длинный, еще раз. А вот слуховой аппарат можно съездить и передать почему нет?
Синяки бывают это дело спонтанное.
Я помню стою в дверях реанимации, по палате носятся две медсестры, санитарочка меняет белье у пациента.
Внезапно бабуля послеоперационная вскакивает, естессно тут же падает и стукается головой о ребро батареи. Кровища, шок, никто даже му сказать не успел. Как было успеть, полная палата персонала?
Зашили бабуле голову до кучи, все обошлось без повреждений шва и так далее.
На утро она и не помнила чего случилось, бедненькая.

санный микротом автор темы: перелом носа, скорее всего, т.к. разлились фингалы под глазами. Целая бабка была, блин

Понимаю Ваше состояние и переживания((( Но не обязательно перелом. Я таких синяков насмотрелась уже. У меня не бабушка - маме под 80, себя не контролирует, бъётся, падает. Каждый раз синяк разливается просто на всё лицо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы