клещ бореллиозный

3 дня назад мужа укусил клещ, сняли в поликлинике и сразу поставили глобулин. Исследовали- оказалось бареллиоз. Сегодня был у терапевта сказали ничего не делать, пока не проявиться , может и не заболел. Втинете пишут что лучше сразу начать лечение, признаки могут и через 30 дней появится. Терапевт служебный, делает все наотвяжись , поэтому доверия к нему нет. Кто был в такой ситуации и обращался ктврачу , назначали курс профилактики? Насколько я знаю глобулин только от инцефалита. Прививок нет

bauntik автор темы: Втинете пишут

на заборе тоже. В больницу поехать вера не позволяет?

бореллиоз лечат антибиотиками, нужно подождать может и не начаться, выздоравливайте

Лагерта,
Был у врача! Все написано

bauntik автор темы: Терапевт служебный, делает все наотвяжись , поэтому доверия к нему нет.

bauntik автор темы: Был у врача!

других врачей в вашем городе вообще нет?

bauntik автор темы: Был у врача!

Ususik: других врачей в вашем городе вообще нет?

Идти к врачу только платно. На форуме спрашиваю назначали ли кому профилактику. Может нет смысла тратить деньги на врача, платной тоже скажут ждите

Моего сына клещ кусал бореллиозный. Обращались к врачу инфекционисту, пропили курс антибиотика.

bauntik автор темы: Идти к врачу только платно.

с какой стати?
тем более это лечит не терапевт, а инфекционист.

Вот интересно.....врачу вы не верите своему,а форуму поверите?Ну я вас сейчас напишу антибиотик,будете давать?А анафилатический шок случится(тьфу,тьфу) меня винить будете?
Платно вы тоже не хотите...каие варианты?
Сколько клещ приосавшимся был?Если совсем мало,то шансы заразится минимальны.
В любом случае,если появляются характерные признаки боррелиоз достаточно хорошо лечится

Можно в тему со своим вопросом. Дочку 1 мая укусил клещ, съездили в травмпункт, клеща достали, 2 дня муж ездил по лабораториям- все закрыто, сегодня в Березе постарается где-нибудь сдать, там работает. Прививка "клещевка" у дочки есть, если что-то подтвердится, идти к педиатру?

кровь сдайте будете знать заболели вы или нет. клиника на углу Фурманова -8 марта .забыла название.она именно по всяким имунно .... специализируется.

Папу кусал в прошлом году

Tsareva78: пропили курс антибиотика.

также.

PolinaV: 2 дня муж ездил по лабораториям- все закрыто

с сына сняла в субботу клеща, только начал кусать, впиться не успел как следует. В травмпункте иммуноглобулин поставили, 2 мая сдали клеща в СЭС на анализ, пер. Отдельный 3. Сегодня будет результат.

меня кусал бореллиозный на пятом месяце беременности,вот это жесть....тьфу тьфу обошлось все

Алисферо,
Я не буду давать лекарства. Хочу просто узнать чпрописывают ли курс профилактики или нет. Если приписывают, то пойдём платной к врачу. Я не прошу мне лечение расписывать. Муж работает в полиции и у них своя поликлиника. Поэтому идти только платно, по месту жительтва не хотят принимать, отправляют к себе. Если реакция проявится через 30 дней, а заболел сейчас. Профилактика должна быть! Даже кровь на 10 день не предложили сдать

bauntik ,
а какую профилактику вы хотите ? у боррелиоза симптомы как у гриппа. Чел либо заболеет,либо нет. Вся профилактика это следить за своим самочувствием,не простывать и т.д. Или вам врач должен чай на подносике в постельку носить ? сьездите платно сами кровь сдайте.в центр иммуный. вам адрес выше дали. Там цена вопроса 400р. может и не надо вам мужа травить антибиотиком и печень садить.

Меня кусал бореллиозный клещ, беременную. Соответственно антибиотики никто не решался назначать и что со мной делать не знали.
Посоветовали врача в инфекционном отделении 40 больницы, он осмотрел место укуса (оно было не воспалено, без красноты, обычна кожа), посмотрел сертификат (были прививки в течение нескольких лет) и сказал, что ничего не надо делать.
Что если болезнь есть, то она проявится через 21 день и лечится антибиотиками, а для профилактики их не назначают.
Слава Богу все обошлось. Но я тогда набегалась, все от меня отписывались и не хотели брать ответственность.

bauntik ,
автор, вам уже несколько человек написали, что да, принимали антибиотик, как курс профилактики

bauntik автор темы: Поэтому идти только платно

к инфекционисту идите

Все правильно врач сказал. Ждать симптомов.

В том году младший переболел безэритемной формой ( то есть не было эритемы - пятна, только температура два дня небольшая) . Анализ крови показал наличие титров только после болезни. Во время лечения анализ был отрицательный.

Krasotyulua: посмотрел сертификат (были прививки в течение нескольких лет) и сказал, что ничего не надо делать.

Прививка от клещевого энцефалита не защищает от лайм-борреллиоза. Просто вам повезло и вы не заболели! И действительно, профилактики нет...

анонимно,
Я в курсе, что это два разных заболевания))

Лампа: Все правильно врач сказал. Ждать симптомов.

Я может конечно путаю, читала, что борреллиоз может без симптомов "вылезти" через полгода уже серьезным осложнением.

мужа в том году кусал, боррелиозный был. инфекционист назначал антибиотик, в профилактических целях, решил пропить. антибиотик доксициклин

Шмель,
Так бывает если все таки пропустили симптомы ( в лихорадочной форме например) и не лечились. Осложнения в виде артритов например.
Не все же обращаются к врачу если температура пару дней 37-38.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы