клещ бореллиозный

Доксициклин назначают профилактически. Меня кусал, эритема была. Нога вообще кругами синяя была. Я думала это мошка. Потом уже дерматолог-подруга сказала, что это клещ и Лайм, я не поверила, т.к клеща не видела. Прошло само все, слава богу

Сейчас антибиотики не назначают в плане профилактики. Лайм болезнь весьма коварная, а профилактикой можно смазать симптомы заболевания, когда бОльшая часть возбудителей погибнет, а меньшая уже бессимптомно будет наносить вред нервной системе. Так что по современным схемам сейчас применяют выжидательную тактику.

Можно обращаться в приемное отделение 33й (Новой) больницы.
они специализируются на лечении и клещевого энцефалита, и лайм- боррелиоза. все профессионально расскажут

Назначают профилактику, если клещ бореллиозный. Что именно, не подскажу. Кусал знакомую, она не обращалась никуда. Симптомы появились через неделю или полторы, место укуса покраснело пятном. В 33 сказали, что надо было сразу приходить, так эффективнее.

Как ничего не делать? Сразу же после укуса клеща пьем сумамед 3 грамма
1 грамм сразу после укуса, потом два дня по 500мг
Автор еще не поздно начать

Автор, все пишут, что к инфекционисту надо.
И для всех в 33 больнице:
С 25 апреля 2016 года КРУГЛОСУТОЧНЫЙ прием граждан, обнаруживших на себе клеща! Извлечение клеща, постановка иммуноглобулина, исследование на клещевые инфекции, консультация врача-иммунолога.

Меня кусал, назначали антибиотик, я пить не стала тк кормила грудью, в итоге не заболела.

Иммуноглобулин при укусе платно ставят?
Когда в травмпункт обращаешься , что платно и бесплатно?

Neiron,
Как ничего не делать? Сразу же после укуса клеща пьем сумамед 3 грамма
1 грамм сразу после укуса, потом два дня по 500мг
Автор еще не поздно начать

Вот молодец, посоветовала. А кто рецепт выпишет на сумамед? Если только идти и ныть в аптеках, чтобы продали без рецепта. Найдутся ли такие?
В траВмпункте выпишут?

Я молодец я в курсе, в центр иммунопрофилактики можно сходить, у нас в 33 ГБ центр по лечению клещевого энцефалита. Ну и сумамед и без рецепта продают. Если чо.
Иммуноглобулин платно.

Маслинка,
Если есть страховка, то зависит от неё. Либо бесплатно, либо платишь, а потом страховая возмещает расходы. Если нет страховки, то за свои деньги.

Есть исследование, данные которого опубликованы в одном из самых уважаемых медицинских журналов мира -The New England Journal of Medicine.
www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJM200107123...

Проведен анализ результатов профилактики болезни Лайма - боррелиоза однократной дозой доксициклина - 0,2 г.
www.antibiotic.ru/index.php

Исследование признало профилактику эффективной.

Доксициклин бывает и внутривенный, не только в таблетках

Сына тоже кусал такой клещ. Ходили к нескольким врачам, в тч в 40 ездили к инфекционисту по направлению педиатра. Антибиотики никто просто так не назначит. Мы сдали кровь в Новой больнице, долго ждали результат, они в Москву кровь отправляли. Результат был отрицательный, ребенок не заразился. А вот если бы результат был положительным, то тогда инфекционист сказала нужно пить антибиотики доя профилактики.

олени из форест: А вот если бы результат был положительным, то тогда инфекционист сказала нужно пить антибиотики доя профилактики.

ну тогда уж не для профилактики, а для лечения...

Маслинка: Иммуноглобулин при укусе платно ставят?
Когда в травмпункт обращаешься , что платно и бесплатно?

Поставят бесплатно 1 мл, для взрослого человека это маловато будет.

аномим: для профилактики, а для лечения...

Почему? Был вариант, что организм и сам справится, если иммунитет сильный, но говорили, что для профилактики в этом случае нужно пропить антибиотик. А лечение было бы, если уже была бы стмптоматика. И по другой схеме вроде ( тут могу ошибаться, возможно, запамятовала).

Neiron,
Антибиотик выпить и иммуноглобулин поставить? Или или то, или другое?

Спасибо за ответы , большинство я так понимаю профилактику все таки получали. Пойдем платно все таки, даже если скажут ничего не надо, спать будет спокойней, зная что все сделано

маму кусал. была температура 37 и покраснение.
месяц лежала в больнице , кололи антибиотики

У меня маму на прошлой неделе такой клещ укусил. Ходили на консультацию к инфекционисту на Заводскую, 29 в Новой больнице. Врач сказала - обязательно пить антибиотик, потому что последствия могут быть серьезные. А узнаете вы о том передал ли вам клещ инфекцию или нет только через месяц после укуса по количеству титров. Мама пропила пяти дневный курс антибиотиков.
По поводу бесплатного имунноглобулина - в трампункте его ставят три единицы всего, а надо в зависимости от веса, одна единица на десять килограмм. Если клещ оказался заразным надо еще ставить и это платно.

Аноним, антибиотик

Глобулин не ставить?

Ну вот, у нашего клеща тоже Лайм-Б нашли. Температуры пока нет, 4-й день сегодня.
Клещ впиться не успел, только начал, я пальцем его сняла легко.

Шмель: Клещ впиться не успел, только начал, я пальцем его сняла легко.

Боррелии могли попасть.факт присасывания при боррелиозе не обязателен. Это уже доказано. Идите к инфекционисту и принимайте антибиотик профилактически.

мама: факт присасывания при боррелиозе не обязателен.

в Сэс сказали наоборот, что это по энцефалиту так, а для заражения лаймом клещ основательно впиться должен.
К врачу пойдем конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы