Прыщи, полнота, агрессия - осталось проверить только гормоны? Подскажите, плиз?

Всем привет!
Пошла я к врачу с жалобами на лишний вес, постоянные болезненные внутренние высыпания на коже и раздражительностью( Плюс чувствую, что волосы по состоянию не те, что были раньше( Если что, то роды были почти 3 года назад, грудью год не кормлю. Контрацептивы лет 10 не принимаю.
Щитовидку проверила, ТТГ в верхней границе нормы. Буду делать УЗИ.
Паразитов нет, в том числе и демодексы.
Осталось пока что женские половые гормоны проверить.
Пришла к Г, прошу дать направление на гормоны, какие именно сдавать, а она меня не понимает, считает (на глазок), что у меня все норм(( Все равно прошу гормоны. Ну, побегала она по кабинетам, записала, что другие Г сказали)))))
Итого: ФСГ, ЛГ, тестостерон и эстроген.
Но вчера пообщалась со знакомой, она говорит, что прогестерон тоже бы надо сдать, т.к. он отвечает за настроение и высыпания на коже.
Девушки и форумчане-медики, подскажите, какие именно надо сдать гормоны? Это первый вопрос.
И второй: слышала, что есть такие оральные контрацептивы, которые назначаются женщинам с избыточным весом.
Раньше от регулона меня распирало прилично((
Прошу не кидать камнями, что занимаюсь самолечение и прошу совета у форума, но я хожу на постоянной основе по врачам, а наши врачи не совсем компетентны, приходится самой вникать в эти вопросы. Сама помониторю и пойду к ним уже сведущей)

ФСГ и ЛГ обычно планирующие сдают. Вам они не нужны. Пролактин, эстрадиол, прогестерон, андростендион сдайте.
Диане-35 способствуют снижению веса, но рассчитывать только на них не следует.

Джес принимала полгода. Хорошо выводит воду, настроение спокойное, прыщи исчезли, немножко похудела.
Минус: голова раз в месяц очень сильно болела.

аноним: ФСГ и ЛГ обычно планирующие сдают. Вам они не нужны. Пролактин, эстрадиол, прогестерон, андростендион сдайте.
Диане-35 способствуют снижению веса, но рассчитывать только на них не следует.

спасибо за ответ) ФСГ и ЛГ тогда лучше исключить? зачем тогда Г мне их написала(((

аноним: Джес принимала полгода. Хорошо выводит воду, настроение спокойное, прыщи исчезли, немножко похудела.
Минус: голова раз в месяц очень сильно болела. а голова именно от Джес болела? почитаю побочку

ФСГ ЛГ прогестерон и андрогены. Пока достатоШно.
Ну и ОКи ваше все. Только подобрать.

То же очень интересно, у меня ещё и цикл с большими задержками. . послушаю, что вам по советуют

Примула вечерняя выравнивает гормональный фон. почитайте про нее. это бад, а не химия. я покупаю на айхербе.

еще магний Б6 можно попить если нервы расшатаны

Neiron: ФСГ ЛГ прогестерон и андрогены.

немного не поняла ваш ответ(
т.е. не надо ФСГ и ЛГ?

Neiron: ФСГ ЛГ прогестерон и андрогены. Пока достатоШно

ах, поняла))) эти 4 гормона можно сдать)) простите)

Neiron: ФСГ ЛГ прогестерон и андрогены. Пока достатоШно.

а вы можете прокомментировать? и почему мне Г другие немного написала? я знаю, что вы медик)

аноним , вопрос к вашему гинекологу, которая по кабинетам советовалась)))
Прокомментировать что?

А ещё помимо гормонов наладить питание и активную физическую активность.

аноним автор темы: а голова именно от Джес болела? почитаю побочку

да именно от Джес. У многих от контрацептивов голова болит. Это побочка.Перестала принимать так и голова перестала болеть. Но кожа стала опять жирной.

Neiron: Прокомментировать что?

)))
не совсем корректно вопрос написала я)
прокомментировать то, почему мне Г одни гормоны написала, а вы другие посоветовали)
возможно, что мой Г некомпетентен настолько, раз бегала по кабинетам))) поэтому я у вас и интересуюсь, почему. Хотелось бы все правильно сдать, а не зря

аноним автор темы: возможно, что мой Г некомпетентен настолько,

сменить врача?

аноним , так я же и говорю))) ваша Г, как вы пишете))) имела свои мотивы, у нее и спрашивайте.
Я написала гормоны, наиболее четко характеризующие работу яичников. И лишнего чтобы не сдавать.
А если по кабинетам бегать, вместо того чтобы знать, то весь спектр проще написать, знаний то нет. Я бы в жизни к такому Г не пошла...

Neiron: Я бы в жизни к такому Г не пошла...

угу, чтоб потом инет перечитывать и думать, как себя лечить

Были ее же проблемы что у автора, начала недавно пить Диане 35, кушать с них не хочется (всё подряд), состояние отличное, раздражительность пропала (раньше агрессия была ко всем не угодным))). но их нельзя при больных почках и печени... хотя это уже к своему врачу за аннотацией.

КатринаС: сменить врача?

Neiron: Я бы в жизни к такому Г не пошла...

КатринаС: угу, чтоб потом инет перечитывать и думать, как себя лечить девочки, да я б с удовольствием пошла к другому Г! но нет у нас в местной городской больнице толковых Г, у нас они все на этом уровне, что и та, которая бегала по кабинетам(( и эндокринологов, гастроэнтерологов, и гематологов - а их вообще нет((( даже маммолога нет(( не могу я ездить к врачам в Екб постоянно(
всё и сразу)): Были ее же проблемы что у автора, начала недавно пить Диане 35

спасибо за опыт, почитаю и про него.
Просто я для себя почерпну информацию, которую надо, и пойду к своему Г с этим)

всё и сразу)):
Были ее же проблемы что у автора,. Опечаталась маленько, вместо ее же, хотела написать-те же проблемы что у автора, я сама к гинекологу не ходила перед началом приёма препарата, знала что до родов тестостерон превышал все нормы...как вообще забеременела загадка) и вот спустя ВРЕМЯ опять та же проблема.. волосы сыплются, бесит всё, кожа жирная, поры широкие и как бигемот набрала кг 15 лишнего... а когда то давноооо Гинеколог-Эндокринолог, советовала после родов Диану начать пить, вот вспомнила, начала, результат на лицо))

сегодня сдала гормоны.
Сдавала все эти

Neiron: ФСГ ЛГ прогестерон и андрогены

• пролактин (по совету другого врача, у меня мастопатия).
    Все эти гормоны попадают в референтные интервалы, т.е. в пределах нормы. Почему тогда у меня проблемы с кожей (очень жирная и прыщи замаяли), весом?
    Демодектоз отрицательный.
    ТТГ тоже в пределах нормы 2,7. Хотя 3 месяца назад был в пределах верхней границы нормы 4,25.
    Все сдавала в Сити-лабе

значит питание пересматривайте. уход за кожей поменяйте.

аноним ,
андрогены какие сдавали?

аноним автор темы: Почему тогда у меня проблемы с кожей (очень жирная и прыщи замаяли), весом?

Потому что фигню едите, мало двигаетесь, уход не подобрали нормально а к жизни у вас завышенные ожидания?:)
Почему вы думаете, что будет волшебная таблетка, и вы станете стройной, доброй и красивой?
А вдруг для этого надо бегать-прыгать, не жрать, покупать дорогие уходы и поменять жизнь?

Neiron: андрогены какие сдавали?

тестостерон и ДГЭА (врач мне сказала, что это и есть андрогены)
а вообще сдавала: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестестерон и ДГЭА
прогестерон в другие дни цикла сдается, его позже сдам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы