Гигрома запястья. Кто как лечил?

svetul: скорей всего гигрома у вас совсем крохотная была.

ну вот примерно как у автора:

Fixa автор темы: снаружи выступает шарик, примерно 1см

svetul: клетки этой опухоли

Вообще-то это не опухоль и каких-то чужеродных клеток там нет.

коекто: Вообще-то это не опухоль и каких-то чужеродных клеток там нет.

вообще то одна из разновидностей доброкач.опухоли.
Гигрома – это доброкачественная кистозная опухоль, которая может возникнуть в области суставов, а также сухожильных влагалищ, наполненная серозно-слизистой или серозно-фибринозной жидкостью,и она никогда не перерождается в рак.
Клетки капсулы гигромы дегенеративно изменены. Предполагается, что первопричиной развития такой кисты является метаплазия (перерождение) клеток соединительной ткани. При этом возникает два вида клеток: одни (веретенообразные) образуют капсулу, другие (сферические) наполняются жидкостью, которая затем опорожняется в межклеточное пространство.
Именно поэтому консервативное лечение гигромы не обеспечивает желаемого результата, а после операций наблюдается достаточно высокий процент рецидивов. Если в области поражения остается хотя бы небольшой участок дегенеративно измененной ткани, ее клетки начинают размножаться, и болезнь рецидивирует.

наберите в поиске википедию что ли)

Мне хирург в новой больнице вправлял гигрому на место 2 раза. Потом я сама научилась. А потом через год прошло само. Но у меня не болело и вправлялось легко.

Удаляла. Начала очень болеть и мешать двигать рукой. если разрастается надо только удалять, причём очень аккуратно, чтобы нисколько не осталось и так, чтобы она не лопнула, иначе вырастет вновь и может вырасти не одна. Так мне хирург объясняла.

У меня была на запястье правой руки, огромного размера. кисть согнуть вообще не могла.
тоже хотела оперировать, хирург в центре хирургии кисти отговорил. вроде как нет гарантии что снова не появится. че себя кромсать без толку.
выписал противовоспалительное, бандаж и отправил домой.
все прошло тьфу-тьфу уже лет 6 не вспоминаю эту дрянь.

ано*им: выписал противовоспалительное, бандаж

А какое противовоспалительное? И бандаж что из себя представляет?

Прописали электрофарез с йодом. Скоро заканчиваю процедуры - результата пока не наблюдаю. Кто-то лечил гигрому физиопроцедурами?

Fixa автор темы: А какое противовоспалительное? И бандаж что из себя представляет?

про таблетки я сейчас Вам уже не скажу, не помню. помню только что курсом пила, но легче быстро стало.
Бандаж для запястья загуглите картинки. в любой аптеке продается. надевается на большой палец и потом вокруг запястья. рука не сгибается получается.
физиопроцедур у меня точно не было.

отделение хирургии кисти находится в 24 ЦГКБ
там меня собственно и вылечили :) запишитесь туда на прием
выздоравливайте.

тоже была на запястье, полгода с ней ходила, она расти стала. пошла к хирургу, мне жидкость из нее отсосали. сказали, что возможен рецидив. если что, потребуется удаление в стационаре при помощи операции и наркоза. ттт, прошло полтора года, пока ничего.

Мурзик83: и наркоза

это обкол вокруг гигромы новокаином и все. Общего наркоза не будет.
по крайней мере в 24 ЦГКБ мне так сделали примерно в 98 году

svetul,
ну может быть, я решила пойти по пути наименьшего сопротивления. ну и страшновато как-то на таком месте операцию проводить, не дай бог рука у хирурга дернется и кисть обездвижется. но это мои личные тараканы. если есть вариант не прибегать к хирургии, всегда выбираю его.

Мурзик83: решила пойти по пути наименьшего сопротивления. мучилась ей несколько лет. Правая рука, шишка подвижная и чувствительная была, врачи говорили резать, боялась, все как обычно. И тут познакомилась с врачом, работающим в профспорте. Он заметил, хмыкнул, спрашивает хотите уберу...ну я типо по-кокетничала ой, как, ой руками. И пока гримасничала, он взял запястье, как то сжал по особому и рааааз, чувствую облегчение и ...все...оказывается, если случай не запущенный и в этой сумке есть еще жидкость, можно просто раздавить. От такое лечение.
Потом попила противовоспалительное и седативное, на всякий. Прошло почти 10 лет, гигрома не вернулась.
Я не призываю давить, я рассказываю, что было у меня

Annushka1984: Мне хирург в новой больнице вправлял гигрому на место 2 раза.

Фамилию хирурга подскажите плиз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы