Гигрома запястья. Кто как лечил?

Пару дней назад обнаружила такую вот небольшую штуковину на запястье. (думаю, физически перегрузила руку) Побаливает. Почитала сегодня про нее, боюсь нагружать руку. Может зря? Пишут все про операцию и про пункцию. Может кто консервативно лечил. Может ЛФК рассасывающая какая-нибудь при гигроме показана? Поделитесь, как от нее избавлялись?

Когда второй ребенок маленький был (в 1 руке таскала) тоже вылезла гигрома запястья. Через полгода обратила внимания, что она сама исчезла. Больше не появлялась. Не делала ничего, но ребенка старалась меньше таскать и в 2 руках.

Мне операцию делали.... Опять растет, и болит...

я ее разминала (больно) и шерстяной браслет надевала. Проходила.

у мужа была на правой руке, купил мышь компьютерную для левой руки, довольно быстро прошла

появилась от удара,упала картина в рамке прямо на запястье,была размером больше грецкого ореха,удаляли хирург.путем в 24 гор.больнице. хватило лет на 16. потом снова начала расти .примерно с таким же размером предложили удалить лазером через прокол в клинике на шейкмана.
нагружать руку приходится регулярно,работа физическая,на стройке. особой зависимости от физ.нагрузок не заметила.

Хирург назначал мазь Индовазин, таблетки Трентал и еще противовоспалительные таблетки, название забыла. 2 недели лечения - все прошло.

Fixa ,
почему лазером не хотите удалить то? дело 5-ти минут и неделя покоя на руку

Нужен покой.
У меня на правой руке появилась в детстве, когда с велика упала на руку, лет в 10.
Всю школу была, то больше, то меньше. болела при ударах (мяч в волейбол отбила не удачно и пр).
А потом как-то сама по себе исчезла. Уже лет 10-15 нет.

Они сами проходят, можно раздавить ее... Один хороший врач советовал. Так и сделали. Больше не было.

svetul: почему лазером не хотите удалить то? дело 5-ти минут и неделя покоя на руку

Я еще у врача то не была. Праздники ведь, выходные.

Креативная: Они сами проходят, можно раздавить ее...

А как раздавливать? Расскажите.

Сегодня про тренажер для кисти на ютубе глядела. Т.е. получается, с этой штуковиной сустав нужно разминать?

У мужа периодически вылазит. Ничего не делает. А сейчас на ноге полезла. Вот тут грустно.. ходить о как?! А что' правда можно раздавить? Птподробнее будьте добры!

Креативная: можно раздавить ее...

Вот категорически нельзя, сказал нам хирург. Она, грубо говоря, растечется, и могут появиться несколько штук в разных местах. Я подростку мазала (не помню, чем ). Исчезла спустя несколько месяцев.

Fixa ,
дак она ведь не за пару дней вырастает.
какого размера она у вас?

Повязала на запястье шерстяную нить толстую, то есть типа шерстяной браслет получился. Прошла через неделю где-то. Видимо нить выполняла роль массажёра и согревала.

У меня была в детстве, удалили, больше не появлялась. Правда, шрам остался заметный.

Selen34: Вот категорически нельзя, сказал нам хирург

++++
даже при удалении хиркрг.путем там все счищают основательно,т.к. если останутся клетки этой опухоли она заново разрастется при благоприятных для нее условиях.

коекто: Повязала на запястье шерстяную нить толстую, то есть типа шерстяной браслет получился. Прошла через неделю где-то. Видимо нить выполняла роль массажёра и согревала.

скорей всего гигрома у вас совсем крохотная была.
что то сомнительно мне чтоб шишак размером 4Х2 см сам рассосался

svetul: дак она ведь не за пару дней вырастает.
какого размера она у вас?

я ее 2 дня назад заметила. Заболело запястье. Визуально ничего нет. Я стала крутить кистью, осматривать, и когда кисть опускаю вниз, снаружи выступает шарик, примерно 1см (где локализовалась боль). Вот меня это и напрягло.

Была. Сходила к хирургу, на приёме же местно обезболили, разрезали, убрали и зашили. Не болело потом. Неделя покоя и никаких забот.
В районе щиколотки тоже была, всё росла, доросла до размера ок.6 см в диаметре и возвышалась над остальной поверхностью сантиметра на 2. Только собиралась к хирургу тому же записаться, как внепланово встреча одноклассников случилась. Коньяк, потом шампанское, потом полусухое, потом пиво... Наутро.. ну сами понимаете каково было. Но гигрома исчезла бесследно. Почему - не знаю, может не пережила интоксикации ))

Тоже на запястье , результат старой травмы. Болит она когда растет. Моя уже не растёт. Так и поживаем вместе ) решать не хочу , не настолько критично.

последний раз(на шейкмана)лазером через прокол, убирал гигрому Жиляков Андрей Викторович.
рекомендую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы